Спокойствие, только спокойствие! Как стать спокойным человеком

К оглавлению

Стресс сопровождает нас везде и основательно портит нам жизнь. Нам уже надоела фраза о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Все больше и больше людей мечтают о гармонии и спокойствии (как Карлсон великий велел…). Существует множество способов стать спокойным человеком – от специальной диеты до медитации. Но пока вы не стали мастером дзен, можете попробовать следовать простым советам.

1) Не думайте о вещах, которые не можете сделать/исправить прямо сейчас.

Трудитесь над важным проектом, и он не дает вам покоя даже в субботу? Забудьте о нем до понедельника! Возьмите за правило оставлять работу на рабочем месте. Проведите время с семьей и друзьями. Это успокаивает.

2) Живите настоящим.

Не бросайтесь с дела на дело. Займитесь чем-то одним, не отвлекайтесь на мелочи. Сконцентрируйтесь на том, что делаете сейчас. Это поможет вам полностью контролировать ситуацию и, как следствие, не бояться того, что будет дальше.

3) Научитесь пускать хотя бы некоторые вещи на самотек.

Нет надобности решать все проблемы. Вы ответственны за многое, но не за все. Старайтесь по возможности делегировать полномочия; если ваши подчиненные или родные делают что-то иначе, это не значит, что они делают это хуже, чем вы.

4) Помните о золотой середине. Три первых совета помогут вам стать спокойными по жизни, если вы не станете ими злоупотреблять.

5) Придерживайтесь “успокоительной диеты”: пейте побольше воды, употребляйте витамины A, C, E и B, ограничивайте уровень потребления кофе, сахара, жиров и алкоголя.

Опять-таки, помните, что спокойствие не означает замедление темпа жизни. Но даже если вы попали в стрессовую ситуацию, то все равно должны ощущать гармонию.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»