Что есть, чтобы живот стал плоским?

К оглавлению

Не секрет, что не только у чрезмерно полных, но даже у не обладающих лишним весом людей, живот далеко не всегда подтянутый и плоский. Он порой выдается вперед, на нем имеются жировые складки, он отвисает…
Пускай эти недостатки и возможно скрыть от посторонних глаз с помощью одежды, однако на самом-то деле они никуда не деваются. Так как же питаться, чтобы сделать живот плоским?

Это не особенно трудно. Во-первых, необходимо отказаться от соли, и от продуктов, содержащих соль в больших количествах. Во-вторых – перестать потреблять хлеб и сдобу: пирожки булочки, пончики, торты, пирожные, и так далее. В третьих – перестать потреблять в больших количествах кофе и газированный напитки, перейдя на обыкновенную воду.

Кроме этого, в меню следует включить побольше цитрусовых и салата. Что же касается количества приемов пищи – чем чаще питаться, тем больше шансов обрести, в конце концов, плоский и подтянутый живот. Разумеется, в этом случае съедать нужно намного меньше, чем при одной- двух трапезах в день. Не следует доводить себя до ощущения сильного, «звериного» голода. Наоборот, как только проголодались, нужно перекусить чем-нибудь полезным.

Рекомендуемые продукты: овощи, фрукты, белое мясо, говядина или телятина, рыба, также молочное. Можно готовить разнообразные супы, а в качестве гарнира брать овощи, к примеру, бобовые или картофель. Следует избегать жарки продуктов, особенно на масле или жире. Их лучше варить или запекать, в собственном соку. Сладкое допустимо, раз в два или три дня, но выбирать стоит горькие сорта шоколада, и сливочное мороженое.

И разумеется, плоского живота не будет у тех, кто станет пренебрегать занятиями спортом. Рекомендуется уделять физическим упражнениям около пятнадцати минут в день, лучше по утрам. При этом упражнения для пресса стоит перемежать с гимнастикой или бегом, хотя бы через день. Также очень хорошо заниматься плаванием два или три раза в неделю.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»