Избавление от запора

К оглавлению

Важно знать, что тон в работе пищеварительного тракта задаёте вы и только вы. Для того, чтобы проблема исчезла раз и навсегда, достаточно знать несколько простых правил.
Чего делать НЕ надо:
-Есть, что попало.
Выбирайте только качественные продукты питания, не содержащие вредных для организма веществ.
-Принимать лекарства, влияющие на пищеварение.
Если вы столкнулись с проблемой запора. Но вынуждены принимать какие-то лекарства, заменить их на более щадящие для вашего кишечника.
-Нерегулярно питаться.
Чем хаоэтичней питаетесь вы, тем серьёзней нарушается работа пищеварительного тракта.
-Пить мало жидкости.
Нехватка жидкости в организме – одна из главных причин возникновения запоров. Пейте не менее 2-х л. воды в сутки и, возможно, проблема исчезнет.
-Выбирать диван в пользу прогулок.
Сидячий образ жизни сказывается на работе всех органов. Если после долгого трудового дня в офисе вы проводите время на диване перед телевизором, ждать хорошего самочувствие не приходится.

Что нужно делать:
-Восстановить режим.
Вам нужен чёткий график приёма пищи и опорожнения кишечника. Чем дольше вы пренебрегали здоровым образом жизни, тем больше времени потребуется на восстановление. Запаситесь терпением и желаемый результат не заставит себя ждать.
-Правильно питаться.
Растительная пища положительно влияет на работу внутренних органов. Откажитесь от тяжёлых продуктов в пользу овощей и фруктов хотя бы на время.
-Больше двигайтесь.
Если вы не фанат спорта, не нужно себя заставлять. Ежевечерние прогулки с собакой, любимым человеком или друзьями способны принести не меньший результат, чем часы, проведённые в фитнес – зале.
-Обращайтесь к врачу.
Если не получается решить проблему самостоятельно, врачебная помощь будет просто необходима.
Главное помнить, что ваше здоровье целиком и полностью зависит от вас. Желание решить проблему и сила воли помогут вам вернуть комфорт и уверенность в собственных силах.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»