Как победить старость и продлить жизнь

К оглавлению

Старость в буквальном смысле означает состояние звёздности, когда у человека внутренний свет сознания сливается со всем его существом, когда он собственно становится богочеловеком, создав себя и став цельным. «Стар» – это звезда и слово это также не английского и не латинского происхождения.

Таким образом, старость – это состояние высшей зрелости человека, когда он достигает своего земного предназначения, высшего пика развития. Ничего общего это состояние с разрушением и ветхостью не имеет. Человек, обременённый болезнями и слабостью, никак не может называться старым, ибо в нём только разрушительная тьма и боль страдания. Наши предки жили очень и очень долго, и время было не властно над ними. Конечно, состояния зрелости достигали не все и не сразу – требовались десятки, а кому и сотни лет, чтобы стать просветлённым. Но люди знали секрет вечной молодости и силы, поскольку жили в согласии с природой и её законами. К сожалению, это знание вырвали у нас с корнем, закодировав, на неминуемое разрушение после сорока лет, слабость, дряхлость и смерть, а в язык, который до конца уничтожить так и не получилось, внедрили деструктивные образы, особенно в слова, раскрывающих священную суть жизни нашего народа. Так, например, такие слова, как удача и случай, вовсе не означают стихийное сошествие манны небесной, а скорее результат правильного, намеренного отношения к жизни (читайте мои предыдущие статьи).

Но вернемся к основной теме:

И здесь, вызывает интерес также глагол «стараться», который тоже имеет корень «стар», и означает - стремиться к просвещению, к совершенству. Смотрим далее: Что такое старт? – начало движения, нового этапа пути. Именно начало, но не конец! Поскольку там, где происходит подлинное развитие, подлинное продвижение - там нет конца, и любая точка пути может рассматриваться, как отправная, стартовая. Весь путь освящен светом сознания, весь путь звездный.

Поэтому уважаемые «старики и старушки», автор статьи от лица дома советов настоятельно рекомендует вам не придаваться иллюзии разрушительной тенденции времени, а взять себя в руки, отбросив уныние и хандру. Ведь невежество, которое нас приводит к разрушению, это и есть не ведение, не знание самих себя, а главное порой и отсутствие стремления к этому. Наши предки ещё не так уж и давно жили при желании не менее трехсот лет и вполне хорошо себя чувствовали в своих сильных и здоровых телах.

Путь к себе именовался тогда ягой, где «га» - путь, а Я частичка бога, которая живёт в каждом существе - самом ягине. Познание бога в себе и было высшей целью высокоразвитых русcов, а те, кто достигал такого просветления, независимо от количества прожитых лет именовался старцем или просвещенным. Остатки культуры руссов мы можем получить в искаженном виде через индийские веды, и тибетские практики, одной из которой и занимается ваш покорный слуга.

«Око возрождения» - комплекс из пяти ритуальных действий, простых и необременительных в исполнении, доступных для освоения любому ослабленному недугом человеку независимо от его возраста. При последовательном и регулярном исполнении этого замечательного комплекса можно не только исцелиться от любых заболеваний, но и существенно омолодиться. Примером тому являюсь я сам: благодаря постоянной практике я уже давно забыл, что такое болезнь, разве что кроме простуды, и выгляжу моложе лет на двенадцать.

Ежедневно я заряжаю своё тело мощным потоком энергии, освобождаясь при этом от накопленного негатива. И на всё это у меня уходит 15 минут утром и 10 минут вечером. За год практики, моя бабушка не только встала на ноги и отбросила палку, но и вернулась на любимый огород, где проводит время ежедневно с утра до вечера в летнюю пору. А волосы на её голове на половину почернели. Если вам это интересно, то дом советов рекомендует прочесть книгу Питера Келдера «Око Возрождения». А если появятся вопросы – обращайтесь ко мне в личную переписку.

Таким образом, старение - это тонкий процесс просветления, которое не произойдет без достаточного количества личной силы. Дать которую может только молодость, поддерживать которую нам и необходимо научиться.

Мы должны научиться жить правильно, как некогда наши давние предки. От самой природы нам свойственны радость и сила, гармоничный уклад жизни. Мы должны, наконец - то вспомнить - кто мы такие?!

Ведь не даром же наших предков называли ведрусами, где «вед» – ведать, а «рус» – соль, суть. То есть народ, ведавший сутью бытия. Много загадок таит в себе этот мир, и одна из них подлинная история моего родного города, который с древности так и называется – Старая Русса.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»