Парламент проверит доходы Тимошенко

Кандидаты в президенты

Партия регионов настаивает на создании парламентской следственной комиссии по проверке сокрытия доходов и неуплаты налогов премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на ее официальном сайте.

"Общественность должна знать, кому принадлежат дворцы, в которых проживает Ю.Тимошенко и ее родственники. Кому принадлежат земли, на которых эти дворцы размещены. Если Тимошенко их арендует, то сколько и кому она платит за аренду. Откуда у нее средства на это и так далее", - подчеркивается в заявлении.

Также регионалы считают, что комиссия должна дать ответ на вопрос, почему премьер-министр не несет ответственности за разбазаривание ею государственных средств на свои предвыборные поездки.

Партия регионов обещает, что вопрос о создании данной следственной комиссии будет инициирован уже на этой неделе.

Отметим, что в декларации о доходах Ю.Тимошенко за 2008 год указано, что она не владеет никаким движимым и недвижимым имуществом. Доход Ю.Тиошенко за прошлый год составил 386,170 тыс. грн. Вся указанная сумма является ее заработной платой на посту премьер-министра.

В то же время доход членов семьи главы правительства (мужа Александра Тимошенко) составил 2 млн 800,393 тыс. грн. Также ему принадлежит квартира площадью 52,1 кв. м и "гараж, и другие помещения", площадью 255,1 кв. м. Кроме того А.Тимошенко владеет автомобилем "Тойота Прада" и имеет ценные бумаги на сумму 2,5 тыс. грн. На счетах в банках у мужа премьер-министра лежит 82,889 тыс. грн.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»