Кортеж Януковича сбил пять коров

Кандидаты в президенты

”Как-то на охоту по этой дороге проезжал кортеж из четырех машин Януковича. Сбили пять коров. А потом охранники еще и заставили пастуха отдавать за скот деньги”, — рассказывает жительница села Сухолучье Вишгородского района Киевщины 35-летняя Ирина.

”Как-то на охоту по этой дороге проезжал кортеж из четырех машин Януковича. Сбили пять коров. А потом охранники еще и заставили пастуха отдавать за скот деньги”, — рассказывает жительница села Сухолучье Вишгородского района Киевщины 35-летняя Ирина.

Село в 83 км от столицы. В лесу за ним находится Днепровско-Тетеровское государственное лесоохотничье хозяйство. Это излюбленное место отдыха 58-летнего экс-премьера Виктора Януковича. Недавно в печати появилась информация, что приватизация этого охотничьего хозяйства является одним из условий лидера Партии регионов относительно создания коалиции с БЮТ.

Виктор Янукович живет в 50 км отсюда — в селе Новые Петровцы этого же района.

— Когда едет его кортеж, никто не может даже проходить у дороги, — жалуется Ирина.

Зимой лидер ”Регионов” бывает здесь почти каждую неделю. Охотится на кабанов.

— Кроме него, сюда приезжают много крутых машин, — продолжает женщина. — Бывает и певица Асия Ахат. У нее сауна на закрытой территории. Там богатеи строят себе ипподром.

Перед входом на территорию — трехметровый кованый забор. Висят таблички ”Въезд запрещен” и ”Запрещена вырубка деревьев”. У проходной сидит пожилая женщина. Лузгает семечки, шелуху бросает в ведро.

— На территорию охотничьего хозяйства людям можно проходить. А машины пускают только по специальным пропускам, — говорит и достант из кармана радиотелефон. — Перед тем как должен кто-то приехать, начальство звонит и говорит, какую машину и с какими номерами пропускать. Есть отдельная дорога для людей, живущих в соседних селах за лесом, и отдельная, которая ведет к угодьям Януковича.

Рассказывает, что простые люди не имеют права здесь охотиться.

— А только те… — поднимает указательный палец вверх.

Неподалеку от входа — современное трехэтажное здание. У дверей табличка: ”Днепровско-Тетеровское государственное лесоохотничье хозяйство”.

— Все руководство из Донецка и Крыма. Недавно Янукович всех поменял и поставил своих, — говорит местная жительница Татьяна, 45 лет. — Лишь обслуживающий персонал остался прежний.

Женщина рассказывает, что место, куда приезжает Янукович, в 10 км в глубь леса. Но туда никого не пускают. Мол, видят его только прислуга и егери. Иногда экс-премьера привозят машиной, иногда он приезжает на катере — лес с одной стороны омывает Киевское море.

Дорога к охотничьему хозяйству асфальтированная. Нет ни одной ямы. На обратной дороге встречаем 70-летнюю Марию. Просит подвезти ее до соседнего села. Говорит, что часто в Сухолуцком лесу собирает грибы.

— Самое грибное место там, — показывает в сторону охотничьего хозяйства. — Но в прошлом году около леса поставили забор. Теперь туда не всем можно…

Когда-то здесь охотились генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев и первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий. Позже — президент Леонид Кравчук. Сейчас он отказывается об этом говорить.

gazeta.ua

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»