Холокост, война с нацизмом и мировой капитал

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Шмуэль Ерушалми 02.08.2010

Нет сомнения, что восхождение Гитлера на германский трон было как никогда выгодно правящим капиталистическим элитам - как в самой Германии, так и на всём Западе. Оно и не удивительно. Ведь начиная с 1918 года в Германии (родине Карла Маркса и Фридриха Энгельса) действовало мощнейшее революционное движение рабочих. Постоянно объявлялись забастовки и стачки; создавались радикально настроенные профсоюзы; росла общественная поддержка коммунистической партии.

К 1929-30 гг. в Германии действовали две мощные политические силы, основу которых составляли сознательные рабочие. Этими силами являлись - с одной стороны Компартия, а с другой - Социал-Демократическая Партия Германии. Западный капитал, боясь возможного объединения рабочих, поддерживающих эти две партии, начиная ещё концом 1920-х гг. предпринимал все мыслимые и немыслимые попытки, помешать единению рабочих.

О том, насколько правящие элиты в тогдашней Германии были заинтересованы в использовании Гитлера в качестве средства для предотвращения любой попытки взятия власти рабочими на территории страны, может свидетельствовать такой факт, о котором я сам только недавно узнал - что Гитлер был одновременно членом как собственной Национал-Социалистической Партии - так и членом Социал-Демократической Партии Германии. Официально, он был агентом (социал-демократических) властей в нацистской партии, во главе которой он сам и стоял.

Но по видимому, на деле всё было не так просто. Дело в том, что в отличие от большинства рядовых членов, основная часть руководства Социал-Демократической Партии Германии, не были социалистами. У руководства этой партии стояли в основном, сторонники как раз той самой крупной буржуазии, что была заинтересована в подавлении любыми средствами революционного движения среди немецких рабочих.

Это руководство просто цинично использовало коммунистические лозунги и призывы с целью внести путаницу в ряды немецких рабочих, поддерживавших массово в те годы революционные идеи. И, по видимому, реакционное руководство немецкой социал-демократии просто пригласило Гитлера войти в ряды партии, с тем чтобы создавать помехи возможному объединению членов партии из числа рабочих с коммунистами Эрнста Тельмана.

Вышеприведённые два абзаца, являются этакой зарисовкой к основной части материала. А теперь давайте-ка перейдём к главной теме статьи, а именно: был ли Холокост европейских евреев, а вместе с ним и вся Вторая Мировая война какой-то случайностью?

Если мы посмотрим на то, какие силы стояли на протяжении 1932-33 гг. за приходом Адольфа Гитлера к власти в Германии, то во-первых: нам сразу станет ясно, что развязывание Мировой войны со стороны Гитлера, было кому-то выгодно; а во-вторых, мы поймём, что Вторая Мировая война со всеми Холокостами и страданиями, что она принесла, не была войной, развязанной просто Германией, а это была война развязанная определённой частью империалистических сил мирового капитала. И то, что в данном случае эту роль играл немецкий капитал - было чистой исторической случайностью.

На месте Германии того периода истории могла оказаться любая развитая капиталистическая страна. Скажем, Британия, Франция или США спокойно могли оказаться на месте гитлеровской Германии в роли разжигателей мирового пожара.

В этой связи стоит заметить, что планируя империалистическую войну, Гитлер допустил одну единственную ошибку, стоившую ему потери почти всех союзников из числа существовавших на тот момент империалистических держав. А именно, Вторую Мировую войну он начал с атаки на Польшу, у которой было соглашение о военной взаимопомощи с Британией. Нет сомнения, что начни Гитлер войну прямо с атаки на СССР, ни Британия, ни США, ни Франция (включая всеми так любимого генерала де Голля) не стали бы объявлять Гитлеру войну. Запад объявил Гитлеру войну не из ненависти к этому человеку, не из желания искренне и честно бороться с нацистской чумой, а всего лишь в отместку за то, что Гитлер, атаковав союзницу Британии Польшу, тем самым поставил в опасность британские имперские интересы.

Если мы отложим в сторону тот факт, что на определённом этапе своей политической карьеры Гитлер пошёл на конфронтацию с интересами остальных мировых империй - не должно вызывать сомнений, что Западный Империализм более как никогда был заинтересован в людях типа Гитлера, Муссолини и Франко. Ибо идея порабощения Восточной (приемущественно славянской) Европы, отвечала и интересам таких стран, как скажем Англия, Франция, США и другие страны Запада, которые в тот момент находились в активном поиске новых источников дешёвой рабочей силы.

Моя позиция по еврейскому Холокосту может кому- то показаться отрицанием Холокоста, но всё-же хочу со всей ответственностью заявить, что Холокост европейского еврейства не был из ряда вон выходящим событием. Современный капитализм с первых дней после своего зарождения, постоянно нуждался в послушных рабах, а если рабы были не совсем послушны - то их истребляли. Таким было отношение испанцев, англичан и других завоевателей обеих Америк - к индейцам; также в конце девятнадцатого-начале двадцатого веков, бельгийские власти истребили миллионы своих рабов в Конго, подавляя их восстания против бельгийской оккупации. Точь в точь по такому же сценарию союзница Запада (а потом только гитлеровской Германии) империалистическая Япония подавила в 1919 году восстание жителей Корейского полуострова, не желавших более служить рабской силой для японского и западного капитала. И поэтому нет сомнения, что и еврейский Хлокост, и истребление миллионов русских, белоруссов и украинцев на оккупированных немцами территориях, было неотъемлемой частью обычной капиталистической практики - истреблять народы, не готовые или не способные выполнять роль рабов или дешёвой рабочей силы, на службе того или иного империализма.

И факт, что с самого начала своего восхождения, порабощение Восточной Европы (включая населявших её евреев и других народов) было одним из основных пунктов политической программы Адольфа Гитлера. Эта программа, отличалась от подобных программ английского голландского и других колониализмов только лишь своей масштабностью. По сути же своей, планы Гитлера были похожи как одна капля воды, на колониальные планы всех без исключения колониальных держав предшествовавших Третьему Рейху.

Более того скажу, нацизм - есть самая крайняя, после колониализма - форма капиталистических отношений в обществе. И поэтому, если мы - коммунисты - не будем видеть связи между преступлениями нацистов и капитализмом как таковым - мы не будем способны объяснить массам всей преступности капиталистической системы.

А сейчaс мне хотелось бы подробнейшим образом остановиться на продолжающемся до сих пор Холокосте наших с вами дней. Речь идёт о преступном развале СССР и его наитяжелейших последствиях для бывших советских народов и для всего человечества. Здесь я не стану перемалывать перемолотое, и возвращаться к спору о причинах повлекших столь скоропалительный и быстрый развал Союза Советских Социалистический Республик. Об этом, за последние девятнадцать лет были исписанны миллионы имилиарды газетных и книжных страниц; об этой теме сняты многие километры кино и документальных фильмов.

В данном же материале, мне хотелось бы рассказать о масштабности той трагедии, что произошла и продолжает происходить, в результате мировой капиталистической авантюры, имя которой - развал и уничтожение СССР.

Как иначе, если не Геноцидом, можно назвать то что произошло с народами СССР после распада страны? Как, если не новым многонациональным Холокостом можно назвать те межэтнические войны между бывшими советскими народами, что были спровоцированы Западом совместно с предателями в самой КПСС?

Ведь только вдумайтесь в такие цифры! С конца 80-х (начало Карабахского конфликта) и по сей день, на территории бывшего уже Союза, только в результате прямых военных действий погибли многие сотни тысяч человек. Только войны в Приднестровье, Таджикистане, в Ферганской долине Узбекистана, унесли в общей сложности в районе 300 тысяч жизней. Также прямым следствием развала СССР являются две Чеченские войны; следствием развала СССР являются жертвы почти ежедневных терактов и уголоовных преступлений на Северном Кавказе, в Москве и других российских (и не только российских) регионах. Кроме того, следствием развала той страны являются постоянные взрывы на шахтах и электростанциях, а так же на других промышленных объектах - приводящие к жертвам среди шахтёров, электриков, строителей и других рабочих профессий.

Ко всему этому нам стоит добавить и такой факт, как рост смертности в большинстве бывших советских республик. Из-за этого, начиная 1991 годом, идёт постоянное снижение численности населения в большинстве бывших советских городов и сёл. И собрав все приведённые в данном абзаце данные воедино, мы поймём, что речь идёт о трагедии с многомиллионными жертвами, принесёнными дерьмократами и либерастами на Алтарь "новой" и "дерьмократической" России.

Ни у кого не должно вызывать сомнений, что развал СССР явился не меньшей трагедией, не меньшим катаклизмом, чем нападение Германии на СССР в июне 41-го.

Теперь мне хотелось бы подробно остановиться на теме снижения численности населения в бывших советских городах, начиная событиями 1991 года. Вот недавно, гуляя по сети случайно наткнулся на сайт города Джанкой, что находится в Крыму. На их сайте, в разделе "Население города" написано, что за период между 1989-2004 гг. население города сократилось на более чем 9000 человек, при том, что тенденция снижения числа жителей города постоянно продолжается. Также, после развала СССР постоянная тенденция к уменьшению числа жителей наблюдается и во многих других постсоветских населённых пунктах, и прежде всего в таких как: Пермь, Волгоград, часть городов Донецкой области на Украине (знаменитый Донбасс), Днепропетровск, Уфа с Ижевском, Ростов-на-Дону, и многие другие города и сёла, жители которых либо эмигрируют за границу - либо вымирают из-за недоедания и дороговизны медобслуживания.

Развал СССР - это настоящая Катастрофа, затронувшая все сферы советского общества - начиная безопасностью и уровнем жизни граждан, и кончая - культурой, образованием и духовной жизнью общества. Развал СССР и его последствия, Вторая Мировая война, Геноцид против индейцев в 16-19 вв., а так же многие катаклизмы последних пятиста лет - это всё звенья одной цепи, за которой стоит мировая капиталистическая система, постоянно провоцирующая войны и акты Геноцида, с целью завладения новыми рынками и источниками дешёвой рабочей силы.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»