Бегом от сигареты

К проблеме К оглавлению К статьям

Спорт может помочь тем, кто пытается бросить курить. Британские ученые обнаружили, что физическая активность снижает привлекательность сигарет. В эксперименте, который провели исследователи из Университета Экситера, приняли участие 20 курильщиков со стажем. Испытуемых довели до никотинового голодания, попросив не курить перед исследованием несколько часов. После этого участникам эксперимента предложили позаниматься на велотренажере.

До и после физической нарузки им показывали картинки: на тему курения и не связанные с ним. В это время ученые отслеживали движение глаз испытуемых и фиксировали, сколько и на какие изображения те смотрели.

Выяснилось, что после занятий на велотренажере внимание испытуемых к «курительным» изображениям было на 11 процентов ниже, чем у тех, кто спортом не занимался. Исследователи считают, что физическая активность позволяет снизить интерес к курению, поскольку уменьшает эффект от воздействия соответствующих изображений. В том числе, скорее всего, и рекламы.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»