ТОП-10 напитков для новогодней ночи

К проблеме К оглавлению К статьям

Если вы хотите привнести в празднование Нового Года элемент новизны и удивить ваших гостей – не стоит ограничиваться традиционным шампанским и другими, изрядно поднадоевшими напитками. Почему бы не приготовить что-то необычное своими руками? Мы предлагаем вам 10 рецептов лучших праздничных напитков – как алкогольных, так и безалкогольных!

Если вы хотите привнести в празднование Нового Года элемент новизны и удивить ваших гостей – не стоит ограничиваться традиционным шампанским и другими, изрядно поднадоевшими напитками. Почему бы не приготовить что-то необычное своими руками? Мы предлагаем вам 10 рецептов лучших праздничных напитков – как алкогольных, так и безалкогольных!

1. Клюквенный пунш

Этот традиционный рождественский напиток стоит позаимствовать у западных стран – он не только потрясающе вкусен, но и обладает удивительным свойством поднимать настроение.

Ингредиенты (в пропорции):
3 единицы клюквенного сока
2 единицы апельсинового сока
1/8 единицы лаймового ликера
Немного минеральной газированной воды
Замороженные ягоды клюквы
Необязательный ингредиент (для тех, кто любит «погорячее»): 1,5 единицы водки

Возьмите шейкер для коктейлей, смешайте в нем три первых, потрясите как следует. Наполните стаканы льдом, налейте туда полученную смесь, добавьте сверху немного газированной воды и несколько ягод клюквы. Водку можно добавлять как сразу в шейкер, так и понемногу в стаканы тем, кто любит крепкие коктейли.

2. Молочно-шоколадный коктейль

Этот сладкий напиток подойдет и детям, и взрослым (во втором случае нужно лишь добавить алкоголя).

Ингредиенты (в пропорции):
4 единицы шоколадного молока
2 единицы холодного кофе
взбитые сливки (можно из баллончика)
шоколадная стружка
Для взрослых: 1 единица ликера «Бейлис»

Наполните высокие стаканы льдом. Налейте в них сначала шоколадное молоко, потом – холодный кофе. Взрослым в стаканы добавьте ликер. Заполните стаканы доверху взбитыми сливками, присыпьте сверху натертым шоколадом.

3. Коктейль «Праздничное настроение»

Для тех, кто не хочет отказываться от самого традиционного новогоднего напитка – шампанского – тоже существует альтернатива. Этот коктейль поможет немного разнообразить ваш ассортимент напитков.

Ингредиенты (в пропорции):
1 единица шампанского (возможно и безалкогольного)
1 единица холодного клюквенного сока
1 лайм

Смешайте шампанское с охлажденным клюквенным соком. В винные бокалы до середины налейте полученную смесь, а края бокалов украсьте дольками лайма. Подавайте гостям сразу же, чтобы из шампанского не успели выйти пузырьки.

4. Горячий новогодний пунш

На Западе этот напиток считается традиционным, без него не обходится ни одно празднование Рождества и Нового Года. Позаимствуем и мы этот рецепт!

Ингредиенты для двух порций:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
50 грамм бренди
Молоко
Мускатный орех

Взбейте яйца с сахаром, добавьте бренди. Разлейте получившуюся смесь в два стакана или кубка для пунша. Долейте горячего молока по вкусу (или чтобы наполнить стакан доверху), присыпьте толченым мускатным орехом. Подавайте сразу же.

5. Безалкогольный пунш с корицей

Этот напиток подойдет как тем, что в новогоднюю ночь за рулем, так и подросткам и детям. Особенно если подавать его во «взрослых» стаканах.

Ингредиенты для четырех порций:
1 литр клюквенного сока
Мед
Гвоздика
Только что размельченный мускатных орех
Палочки корицы

Нагрейте клюквенный сок, добавив в него немного гвоздики и меда. Размешивайте до тех пор, пока мед полностью не растворится, а сок не станет теплым. В чашки или стаканы положите по одной палочке корицы, налейте пунш, присыпьте сверху размельченным мускатным орехом. Подавайте теплым.

6. Коктейль «Воспоминания о лете»

Легкий, ягодный вкус этого коктейля, действительно, вернет вас в лето. Он также понравится и взрослым (при желании для них можно добавить алкоголя), и детям.

Ингредиенты для двух порций:
1 чашка льда
150 грамм персикового сока
0,5 чашки ванильного мороженого
Половинка персика (свежего или консервированного)
¼ чашки свежей малины
Для взрослых: 50 грамм водки на одну порцию

В блендере смешайте лед, персиковый сок, мороженое, персик, нарезанный на кусочки и малину. Продолжайте процесс до тех пор, пока масса не станет однородной, затем разлейте в высокие стаканы и украсьте свежей малиной. В стаканы взрослых добавьте по 50 грамм водки.

7. Горячий напиток «Рождественская песнь»

Если вы хотите попробовать вкус настоящей экзотики – прикупите бутылочку яблочного сидра. На его основе и изготавливают данный напиток.

Ингредиенты на одну порцию:
3 шт. гвоздики
1 палочка корицы
Кожура одного апельсина
250 мл яблочного сидра

В кастрюлю налейте сидр и добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте практически до кипения. Затем выньте гвоздику, корицу и апельсиновую кожуру и разлейте напиток по жаропрочным кружкам.

8. Коктейль «Зимние тропики»

Этот напиток поможет как следует «разогреться» и подготовить себя к длительному празднованию, но, в то же время, не позволит вам слишком быстро опьянеть.

Ингредиенты (в пропорции):
1 единица водки
1 единица клюквенного сока
1 единица клубничного сока

Налейте в стаканы водку, затем добавьте в произвольном порядке соки. Не перемешивайте.

9. Коктейль «Новый год по-шотландски»

Он понравится тем, кто любит смешивать разные напитки, чтобы получать новые, необычные вкусы. Но важное условие для употребления этого коктейля – нужно иметь крепкий организм.

Ингредиенты для одной порции:
50 грамм скотча
30 грамм вишневого ликера (настойки)
15 грамм сладкого вермута
30 грамм лимонного сока
Дольки лимона

Все составляющие, кроме лимонных долек, смешать в шейкере со льдом и разлить по стаканам, предварительно наполненными кубиками льда. Добавить пару лимонных долек.

10. Коктейль «Праздник приближается»

Когда будут бить куранты, можно вместо бокалов с шампанским взять в руки фужеры с этим напитком. Голова пойдет кругом как от радости, так и от его непривычного вкуса.

Ингредиенты для одной порции:
10 мл водки
10 мл гренадина (гранатового сиропа)
100 мл шампанского

Размешайте водку и гренадин. Наполните смесью бокал для шампанского, а затем долейте его до краев шампанским.

Автор: Марина Нестерова

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»