СКАНДАЛЬНЫЕ ПРОСЛУШКИ РАЗГОВОРОВ ЛЕДИ «Ю»

Кандидаты в президенты

В своё время в Интернете и на страницах «Комсомольской правды в Украине» появилась распечатка «прослушек» телефонных переговоров Премьера незалежной Юлии Тимошенко с беглым олигархом Борисом Березовским и бывшим послом США на Украине г-ном Хербстом. В любом случае такие распечатки — яркая иллюстрация истинной сути образа Тимошенко, т.е. её фарисейства, лживости, цинизма, аморальности и лицемерия. Это имеет также отношение и к тамошним политическим кампаниям... т.е. к ПРЕЗИДЕНТСКИМ выборам - 2010. Впрочем, читатель сам может сделать для себя выводы от прочитанного. И принять решение во время ПРЕДСТОЯЩЕГО голосования.

Тут и комментировать нечего. Юля сама все рассказала. А бесшабашный Березовский помог ей раскрыться полностью... Тут о другом стоит голову поломать: откуда у этой феноменальной женщины, за которой, как за кометой, тянется длинный шлейф скандалов, такая немалая популярность в стране?! И откуда у жителей нашего постсоветского пространства эта неистребимая слепая вера в Отцов (или Матерей) нации, которая прощает все. Включая и эти телефонные переговоры ЭКС-премьер-министра удивительной и многострадальной Украины.

Время действия — конец 2004 года. Президентские выборы на Украине, пора “оранжевой революции” и майдана.

Мы публикуем цитаты, которые показались наиболее интересными. Мы не знаем, каков источник этой “утечки”. Как не знаем и того, действительно ли голоса с расшифровок принадлежат названным персонажам. Но дыма без огня, как известно, не бывает: ведь и заинтересованность американцев в победе Ющенко, и контакты “оранжевых” с БАБом — неоспоримый факт.

Тем более, что Борис Березовский сам признал прослушку своих переговоров с Юлией Тимошенко. Так, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Борис Березовский (по телефону). так ответил на вопросы корреспондентов Ольги Бычковой, Льва Гулько.

Л. ГУЛЬКО – Борис Абрамович, много вопросов на наш пейджер прислали по поводу комментариев распечаток ваших телефонных переговоров с Юлией Тимошенко. Это было напечатано в СМИ. Как вы на это реагируете? Будете в суд подавать, не будете. Вообще что это такое?
О. БЫЧКОВА - Правда, не правда.
Б. БЕРЕЗОВСКИЙ - Вы знаете, совершенно не собираюсь. Объясню – почему. Потому что существо во всех разговорах абсолютно точное. Это правда. Такие разговоры имели место. Форма, естественно, изменена в угоду спецслужбам, которые хотят представить это как некоторый заговор, некоторые команды из-за рубежа. Вот это все глупость. А да, действительно я непрерывно общался и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Ющенко и многими другими активными участниками "оранжевой" революции и до революции и в процессе революции, и я этим мало сказать горжусь, я просто бы поступил сейчас ровно так же. Мне очень приятно, что победил Виктор Ющенко, несмотря на то, что он оказался совсем далеко не тем человеком, которого я себе представлял, совершает массу ошибок. Но, тем не менее, главное, что потерпел поражение Янукович, и действительно Украина получила шанс стать независимой, эффективной демократической страной. http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=9150

Подтвердил факт финансирования Березовским «оранжевого путча» и Вячеслав Жарко, бывший офицер российских спецслужб:Вскоре мне была поставлена задача работать по Украине. Там как раз дело шло к “оранжевой революции”, и англичан очень интересовала расстановка сил, динамика событий. Мне даже поручалось вербовать людей, которых я позднее должен был передать им на связь. В свою очередь, много информации получал я от Литвиненко. Он рассказывал, что лидеры оппозиции — Тимошенко, Жвания, Бессмертный — не вылезают от Березовского, напрямую получают от него деньги. http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=11112

На что Тимошенко в беседе с корреспондентом журнала «Версия» Русланом Горевым заявила: «Я не знаю, кто и как финансировал президентскую кампанию Ющенко и связанные с этой кампанией акции. Финансовой частью занимался советник Ющенко Александр Третьяков. С Березовским я встречалась, только когда он был исполнительным секретарём СНГ. Так что по поводу финансирования майдана я с ним дел не имела, и это легко проверить: спецслужбы наверняка не выпускают его из виду... Что касается того, что он помогал нам, думаю, могли существовать какие-то договорённости. Но лично я могу только предполагать. Если такие договорённости действительно существовали, те, кому Березовский оказывал помощь, поступили по отношению к нему нечестно. http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=8116

В любом случае такие распечатки — яркая иллюстрация истинной сути образа Тимошенко, т.е. её фарисейства, лживости, цинизма, аморальности и лицемерия. Это имеет также отношение и к тамошним политическим кампаниям... т.е. к антиконституционным сентябрьским досрочным выборам. Впрочем, читатель сам может сделать для себя выводы от прочитанного. И принять решение во время ПРЕДСТОЯЩЕГО голосования.

ИТАК. Борис Березовский (ББ) — Юлия Тимошенко (ЮТ).

ББ: — Алле, Юля!
ЮТ: — Да, да, да.
ББ: — Юля, они сто процентов готовят силовую операцию.
ЮТ: — А ты откуда знаешь?
ББ: — Значит, у меня из разных источников информация, переброшена… Вот сейчас перебрасывают 800 моряков из Севастополя.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Уже приехали 80 человек. Это то, что я точно знаю. Из “Вымпела”.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Уже размещены в общежитиях налоговой полиции.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Сейчас я буду знать адреса. Мне очень важно, чтобы была связь, потому что я буду… Значит, вам нужно, абсолютно, сейчас обращение к лидерам западных стран: прямое вмешательство России, готовится силовая акция. Они хотят объявить в четыре часа Януковича…
ЮТ: — Угу.
ББ: — И вслед за этим начинать силовую операцию. Да.
ЮТ: — Я поняла. Угу. Хорошо.
ББ: — Вот к этому мы сейчас должны готовить людей.
ЮТ: — Угу.
ББ: — Силовая операция будет. Они не могут так отдать эту власть. Будет силовая операция. Они сто процентов готовят ее.
ЮТ: — Хорошо, я сейчас передам эту информацию. Спасибо.
ББ: — Вот к чему мы должны быть готовы. И нужно обращение к лидерам западных стран, что вы знаете, что готовится провокация со стороны России и со стороны спецслужб, подконтрольных Януковичу.
ЮТ: — Угу.
ББ: — Но самое главное, вы должны сейчас обратиться к лидерам западных стран, не допустить вмешательства иностранного государства и не допустить кровопролития на улицах городов из-за силовых действий власти.
ЮТ: — Понятно. Я поняла, хорошо, я сейчас… Хорошо.
ББ: — Угу. Все.

Разговаривают: Борис Березовский (ББ) и Юлия Тимошенко (ЮТ)

ББ: - Чего на площади стоите? Ведите людей туда, чего стоять?! Вы должны забирать институты власти в свои руки.
ЮТ: - Угу.
ББ: - Они совершили государственный переворот, это признано всем миром, кроме Путина, да?!
ЮТ: - Ага. Я поняла, поняла, да.
ББ: - Все, исходите теперь из того, что вы власть. Все, закончена тема.
ЮТ: - Хорошо, мы идем на площадь. Все, я буду на связи. Мы идем на площадь.
ББ: - Пока.

Запись другого разговора. Собеседники те же. Юлия Тимошенко — Борис Березовский.

ЮТ: — Боречка, ну, закончился митинг. Сейчас мы создали комитет национального спасения, захватили Украинский дом, тут у нас символ такой есть независимости Украины. Там мы штаб разместили и с завтрашнего дня начинаем по одному объекту захватывать. Ну, в общем, короче, по стандартной схеме: железные дороги, аэропорты…
ББ: — Юля, а вы не боитесь, что потеряете… (Прерывается.)
ЮТ: — Что? Что? Ничего не слышно.
ББ: — Завтра народ уже не захочет никуда выходить.
ЮТ: — Да нет, ну о чем ты говоришь? Вот спросишь у ребят, они тут возле меня все. Этот народ, он завтра соберется еще в сто раз больше, чем собрался сегодня. Огромное количество людей, и их меньше не станет, а только больше. Настроение…
ББ: — Народ же, он должен понимать, что он будет делать. Он же не понимает сейчас, что он делает.
ЮТ: — Завтра мы будем разводить их по объектам. Завтра. Это уже абсолютно четко принятое, слава богу, решение. Сегодня мы его дожали и оформили, и они начинают завтра вместе с нами абсолютно скоординированные действия. Ну, кроме этого, уже две области взяли полностью, со всеми там ключевыми: администрациями, этими самыми, как они называются, “облрадами”, ну, со всеми потрохами, с силовыми структурами…
ББ: — Юль, ты считаешь, что вы побеждаете, правильно?
ЮТ: — Да, конечно. Ты себе не представляешь, что творится в Харькове, где люди вообще никогда на демонстрации не ходили. Никого из нас там нет, но собралось 50 тысяч просто так, для того чтобы разнести все, что можно.
ББ: — Но им нужна ясная цель, Юль. Ведь ты понимаешь…
ЮТ: — Ясная цель в каждой области будет своя. Значит, для каждой области разработан план свой, что захватывать первым, вторым и третьим. Кроме этого, ясная цель будет в Киеве. Завтра мы разведем людей по объектам. Начинается самая интересная штука, ты что, смеешься? Больше, я думаю, в ближайшие две недели в международных новостях больше ничего, кроме Украины, не будет, я тебя уверяю. (Смеется.)
ББ: — Правильно. Людям нужно показать Киев как пример. Это абсолютно необходимо. Но ведь те же тоже не спят. Правильно?
ЮТ: — Правильно.
ББ: — Юль, ну самое главное, не недооценить их возможности и не переоценить свои.
ЮТ: — Мы хорошо знаем, чего они стоят. Очень хорошо. Ненависть к ним такая, именно у нормальных людей. У нас же круглосуточно работают теле- и радиомосты, круглосуточно. У нас просто не замолкает радио и телевидение ни на минуту. Кроме того, мы еще там предпримем несколько действий.
ББ: — Юль, и самое главное, показать пример решительных действий. Вот это очень важно.

Разговаривают: российский бизнесмен Дмитрий Босов (ДБ), Юлия Тимошенко (ЮТ), Борис Березовский (ББ)

ДБ: - Боря, результат такой: 58 на 39 в нашу пользу.
ББ: - Ох...ваю! Ох...ваю! 58 на 39?!
ДБ: - Да.
ББ: - У...! Отъе...ли!
ДБ: - Даю тебе девушку нашу.
ББ: - Давай, давай.
ЮТ: - Алло!
ББ: - Юля!
ЮТ: - Боря, поздравляю.
ББ: - Юля, еб...м и будем еб...ть все время.
ЮТ: - (Смеется.)
ББ: - Извини, ради бога, за откровенность.
ЮТ: - Так, Боречка, я просто хочу тебе сказать, что мы оказались все лучше, и это супер! И у нас сейчас полная эйфория, и мы жалеем, что тебя с нами нет.
ББ: - Юля, только ни в коем случае никакой эйфории, родная моя. Не выпивайте, Юля...
ЮТ: — Нет, ну, ровно на полчаса.
ББ: — Юля, ни в коем случае.
ЮТ: — Боря, на полчаса можно?
ББ: — Нет, нельзя, Юля, нельзя. Дальше все время можно. Но сейчас ни одной секунды нельзя, Юль. Самое главное, никакой эйфории, Юля. Юля, они звери.
ЮТ: — Да, это правда.
ББ: — Они звери, Юля. Ни в коем случае, даже ни на одну секунду, скажи им, Юля.
ЮТ: — Хорошо, я поняла тебя. То, что ты мне говорил, я помню, Боречка.
ББ: — Я просто знаю, мы с тобой встречались, я просто тебе хочу сказать: Юля, ты единственная воля там, да! Юля, ни на одну секунду! Ни на одну секунду.
ЮТ: — Хорошо. Сейчас мы тут по рюмочке выпьем, и я просто…
ББ: — Юлечка, я тебя прошу, ты единственная, к сожалению, ты сильнее любого мужика в этой стране и на всем постсоветском пространстве.
ЮТ: — Спасибо.
ББ: — Юль, ни одной секунды…
ЮТ: — Да, спасибо большое тебе за твои слова. Ты поздравь обязательно свою маму с днем рожденья.
ББ: — Спасибо большое.
ЮТ: — Передай ей самые, самые теплые слова…
ББ: — Спасибо, Юлечка.
ЮТ: — И скажи, что она увидит еще процветающую Украину и Россию, где ты будешь занимать одну из ведущих вообще позиций.
ББ: — Юлечка, меня должности не волнуют вообще.
ЮТ: — (Смеется.) Это не должности, это позиция.
ББ: — Юль, я тебя прошу, ни одной секунды расслабы, ни одной…
ЮТ: — Это правильно.
ББ: — Пока он не положит руку на Библию, не поклянется и не станет президентом великой страны, ни одной секунды расслабы.
ЮТ: — Это правильно, Боренька. Я полностью поддерживаю это.
ББ: — Юль, я тебя прошу, теперь ты самый основной человек в этой стране, самый.
ЮТ: — Спасибо тебе.
ББ: — К сожалению, ни одного мужика не оказалось достойного, сравнимого с тобой. Юль, держи эту позицию, не дай никому расслабиться.ЮВ: - Хорошо, я все поняла. Целую тебя, Боренька. Целую и поздравляю нас всех.

Разговаривают: Джон Хербст (ДХ) (в то время посол США на Украине), Юлия Тимошенко (ЮТ)

ЮТ: - Алло.
ДХ: - Алло, добрый день. Это говорит Джон Хербст.
ЮТ: - Вы меня извините, что мне пришлось вас разбудить.
ДХ: - Ничего, пожалуйста.
ЮТ: - Очень такая неприятная ситуация сложилась...
ДХ: - Да, да.
ЮТ: - Завтра президент решил принимать серьезные ключевые решения. Есть ситуация, которая готовится завтра на 10.30 утра, на пресс-конференции президента. Речь идет об отставке правительства, отставке всех силовых структур. Команда, которую я возглавляю, остается в оппозиционной нише.
ДХ: - Угу.
ЮТ: - Мне кажется, что разрыв наш с президентом публичный... Вот эти все публичные противостояния они сведут на нет популярность нашей родной революции... Я думаю, что это просто может привести к реваншу со стороны сил, которые сегодня к этому реваншу готовятся.
ДХ: - О'кей. Понятно.
ЮТ: - Ну, детали. Учитывая, что в 10.30... Можно было бы, допустим, чтобы к вам подъехали люди, которые могут все объяснить. Ну, вы их знаете прекрасно...
ДХ: - Но когда!? Сейчас?!
ЮТ: - Ну, как вы скажете. Они могут сейчас подъехать, могут ранним утром, но мне кажется, что чем раньше вы их послушаете, тем лучше. Куда они могут к вам подъехать?
ДХ: - В резиденцию.
ЮТ: - Они могут через полчаса.
ДХ: - О'кей. Да. А кто приедет?
ЮТ: - Вы их знаете. Я не хочу говорить по телефону.
ДХ: - О'кей.
ЮТ: - Спасибо вам большое.

А вот распечатка разговоров уже после прихода к власти «оранжевых политбомжей». Разговаривают: Юлия Тимошенко (ЮТ) и ее советник Михаил Бродский (МБ)

МБ: - Ты понимаешь, да, что они сделали?
ЮТ: - Нет, что бы они ни сделали, этот завод идет на приватизацию.
МБ: - Да, я понимаю.
ЮТ: - Для меня вот пусть они там суетятся, как угодно. Мне важно, чтобы бюджет регулярно получал деньги.
МБ: - По три миллиарда в месяц.
ЮТ: - (Смеется.) Да.
МБ: - Я сейчас работаю, я тебе на каждый месяц найду один заводик.
ЮТ: - Супер! Только такой крутой.
МБ: - Крутой, ладно. (Смеются.) Кстати, прекрасная передача вчера! Это шоу! Ты дерешь чиновников.
ЮТ: - Да?
МБ: - Бомба! Ой! Это так смотрится! В прямом эфире премьер дерет чиновников местных.
ЮТ: - Понятно.
МБ: - Супер! Народу нравится, народ пищит, орет и тащится, понимаешь? Единственное, что я тебя просил, ну, возьми какую-нибудь фигню, что ты отменяешь, и объяви об этом.
ЮТ: - Я уже дала задание. Мы отменили три тысячи сколько-то там шестьсот актов.
МБ: - Уже сейчас, считай, занялся.
ЮТ: - И комплименты суду.
МБ: - Постараюсь.
ЮТ: - И конкретным людям в нем.
МБ: - Давай, дорогая.
ЮТ: - Давай.

Запись другого разговора. Собеседники те же

МБ: - Газетка подверстала типа кадр из этого фильма порнографического.
ЮТ: - Этот фильм пошел уже?
МБ: - Ну, конечно. Смотрится твоя копия, надо сказать, очень заманчиво.
ЮТ: - (Смеется.) То есть баллы еще наберем, да?
МБ: - Да. Ну, чтобы ты понимала, комментарии украинцев: «Подонки! Нашу Юлю! Сволочи! Москали проклятые!» С другой стороны, типа: «Ну, она ничего!» (Смех.) Ну, «промоушн» делают идиоты!
ЮТ: - Идиоты, да. А где его крутят?
МБ: - По России, по Интернету. Но оно тебе надо? Я тебя умоляю! Артистка похожа, копия. С такой же косой. Нашли какого-то армянина, похожего на Мишу Саакашвили.
ЮТ: - Я надеюсь, там актов нет открытых? (Смеется.)
МБ: - Без актов, слава богу. (Смех.) Я не удивлюсь, что где-то на Западной Украине создадут отряд и пошлют где-то поезд пустить под откос.
ЮТ: - (Смеется.)
МБ: - Юля, люди рискуют, они забыли, что эти ребята только в 54-м году из леса вышли.
ЮТ: - И сегодня еще огороды поливают маслом. (Смеется.)
МБ: - Больные люди, я тебе точно говорю!
ЮТ: - Ну, да.
МБ: - Был русский деятель серьезный, он говорил: «Если вы когда-нибудь захотите развалить Россию, присоедините к ней Галитчину».
ЮТ: - (Смеется.) Так и вышло! Юля - послу США: «Приедут люди, которых вы знаете»

Сменим тему. Теперь немного о медицине.
Борис Березовский — Юлия Тимошенко.

ББ: — Алле, привет.
ЮТ: — Привет.
ББ: — Значит, послушай очень внимательно то, что я тебе сейчас скажу.
ЮТ: — Я очень внимательно слушаю.
ББ: — Значит, вот то, что есть большая проблема у всех со здоровьем.
ЮТ: — У того человека?
ББ: — У всех.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Просто мы докопались до некоторой истории.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Значит, смотри, и тебе нужно обязательно как можно быстрее пройти обследование. Завтра прилетит человек от меня.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Значит, что тебе нужно сделать завтра с утра. Другое дело, что решение ты будешь принимать после того, как встретишься с человеком, но с утра отдай свой паспорт в посольство, израильское, там тебе поставят визу.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Если он тебе объяснит, что это важно, ты полетишь.
ЮТ: — Ага.
ББ: — Если он тебе объяснит и тебе его аргументы покажутся недостаточными, не надо.
ЮТ: — Хорошо, Боренька, да.
ББ: — Но в любом случае сдай паспорт послу. Посол будет в курсе с утра.
ЮТ: — Хорошо, хорошо.
ББ: — Это первое. Второе. Никаких проблем здесь для тебя не существует, в Израиле.
ЮТ: — Ты уверен в этом?
ББ: — Сто процентов.

Президент Украины Виктор Ющенко (ВЮ) - Юлия Тимошенко (ЮВ) (перевод с украинского)

ВА: - Юлия, доброе утро.
ЮВ: - Доброе утро, Виктор Андреевич.
ВА: - Юлия Владимировна, необходимо указ по Томенко...
ЮВ: - Я вам честно скажу, я 8 месяцев искренне, от всей души хотела сделать как надо, и других устремлений у меня не было. Но как последний раз мы с вами разговаривали, я чувствую, какое напряжение у вас по отношению ко мне, такое колоссальное недоверие, что вы относитесь ко мне так, будто я враг.
ВА: - Ничего личного, ну что вы, Юлия Владимировна?! Ну, что вы говорите?! Я змеей между деревьев кручусь, чтобы прийти к максимальному компромиссу. Чтобы все вышли с честью. Неужели вы этого не видите?!
ЮВ: - ...Я просто ощущаю себя врагом, человеком, который вместо того, чтобы поднимать Украину, ее просто зарывает, я этого не хочу. (Всхлипывает.) Я хотела вам позвонить и сказать: «Отправляйте меня в отставку. У меня нет абсолютно никаких сил. Чем так мучиться, так лучше отправляйте меня сегодня в отставку вместе со всеми, и на этом поставим точку. (Плачет.)
ВА: - Юлия Владимировна, приезжайте на пресс-конференцию. Садитесь в машину и приезжайте в Раду.
ЮВ: - Хорошо.

Оригинал этого материала © "Комсомольская правда", 26.06.2006 и http://www.compromat.ru/main/ukraina/timoshenkoprosl.htm

Сергей Куницын: Юля сама все рассказала...

Этот тот редкий случай, когда интимные телефонные переговоры одного из самых одиозных политиков современности... не удивляют. Давно и всем известно кто такая Юлия Тимошенко. Кто такой ее Боренька - Борис Березовский. И какие у этой милой парочки методы для достижения целей. Методы вполне примитивные, что доказывает полуночный звонок Юли сонному послу США на Украине, или веселый, не без цинизма, разговор с ее «креативным» помощником.
Тут и комментировать нечего. Юля сама все рассказала. А бесшабашный Березовский помог ей раскрыться полностью... Тут о другом стоит голову поломать: откуда у этой феноменальной женщины, за которой, как за кометой, тянется длинный шлейф скандалов, такая немалая популярность в стране?! И откуда у жителей нашего постсоветского пространства эта неистребимая слепая вера в Отцов (или Матерей) нации, которая прощает все. Включая и эти телефонные переговоры ЭКС-премьер-министра удивительной и многострадальной Украины.

Оригинал этого материала © "Московский Комсомолец", 26.06.2006
Скачать некоторые аудиофайлы прослушек можно из программы "Однако" odn260606.asf (12 МБ)

КОМИНФОРМ WWW.UA-PRAVDA.COM
КОМИНФОРМ
"COMINFORMUA" - АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ - СКАНДАЛЬНЫЕ ПРОСЛУШКИ РАЗГОВОРОВ ЛЕДИ «Ю»
URL: http://www.cominformua.com/cgi-bin/show.pl?lang=ru&action=showstat&sndir...

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»