ЗОНДЕР-БРИГАДА ИЗ ГРУЗИИ ПО ЗАКАЗУ ТИМОШЕНКО

Кандидаты в президенты

Грузины: «К вам прислали зондер-бригаду»
Грузинская оппозиция обвинила своих наблюдателей в фальсификации выборов и разгоне мирных митингов в Тбилиси.

История с прибытием так называемых грузинских наблюдателей в Донецк во время первого тура обрастает новыми, все более скандальными подробностями. Напомним, как заявляет оппозиция, они прибыли, чтобы сорвать выборы по заказу Юлии Тимошенко. В БЮТ от грузин официально открещиваются, но неофициально подтверждают: «Да, они приехали по нашему приглашению, но не чтобы выборы сорвать, а чтобы не допустить фальсификаций».

СЛУШАЙТЕ РАЗГОВОР ТИМОШЕНКО И СААКАШВИЛИ

ЗОНДЕР-БРИГАДЫ. Грузинская оппозиция выступила с обращением к украинскому народу и возложила всю ответственность за посылку «наблюдателей» на Михаила Саакашвили, а их самих назвала представителями силовых структур, на которых и опирается режим грузинского президента. «Именно они фальсифицируют выборы в Грузии, разгоняют мирные митинги в Тбилиси и других городах Грузии, физически расправляются с независимыми журналистами. Их у нас называют зондер-бригадами». Читайте обращение оппозиции Грузии.
Обращение к народу Украины Источник: The Georgian Times

Наши братья и сестры, обращаются к вам граждане Грузии, различных профессий и возрастов, имеющие также различные политические взгляды, грузины и проживающие в Грузии представители национальных меньшинств.

Информация, распространившаяся за последние часы о деятельности командированных в Украину «наблюдателей», большая часть которых является официальными представителями силовых структур, а другая часть – лица высоких должностей государственных структур страны, для нас эта информация тяжела и тревожна. Ни одна страна не имеет права использовать статус наблюдателя и грубо вмешиваться во внутренние дела соседней страны и ее политическую жизнь. Тем более в выборы.

Президентские выборы в Украине, в первую очередь, это дело украинского народа и потом уже дело наблюдателей, какую бы страну или организацию они не представляли. Нам очень жаль, что грубые действия посланных Грузией наблюдателей в разных городах и избирательных участках Украины создали серьезные неудобства и проблемы каждому из избирателей, и мы понимаем раздражение украинского народа, который, возможно, думает, что эти « наблюдатели» пользуются доверием грузинского народа и его поддержкой.

Наши украинские братья и сестры, скажем вам прямо, что большинство находящихся в Украине « грузинских наблюдателей» представляют собой силовые структуры, на которые опирается режим Саакашвили. Именно они фальсифицируют выборы в Грузии, разгоняют мирные митинги в Тбилиси и других городах Грузии, физически расправляются с независимыми журналистами. Вышеупомянутых силовиков в Грузии называют « зондер – бригадами», которые расписываются под любым заданием режима Саакашвили и выполняют их.

Именем грузинского народа находящиеся в Украине « наблюдатели» опять – таки борются с грузинским народом, грубо вмешиваются во внутренние дела Украины. Мы хотим, чтобы вы знали, это действует не грузинский народ, а режим Саакашвили. Мы с уважением примем выбор украинского народа и не дадим возможность режиму Саакашвили, стравить между собой грузин и украинцев .
18 января, 2010 года. Тбилиси.

Подписываются политики, журналисты, обшественные деятели:

Малхаз Гулашвили – Президент медиа-холдинга «Джорджиан Таймс»,Председатель православного движения, Сопредседатель грузинско-российской общественной комиссии по преодолению последствий конфликтов на Кавказе.
Тедо Пааташвили - политолог
Резо Амашукели – поэт, обшественный деятель
Елизбар Джавелидзе – Председатель старейшин грузии
Лелико Джафаридзе – Оперный певец
Леван Чачуа – Председатель союза православных родителей
Темур Коридзе – Журналист, бывший депутат
Ирма Инашвили – Руководитель журналистского союза «Обьектив»
Темур Нанеишвили – Председатель Грузинской академии
Бидзина Георгобиани – Гонимый политик,Германия
Мая Елошвили - Журналист
Мамука Гобечия – Внеправительственная организяция
Нана Пицхелаури - Журналист
Нино Шанидзе - Журналист
Тамаз Капанадзе - Бизнесмен
Ната Гобеджишвили – Обшественный деятель
Заза Сиамашвили - Профессор
Мими Габричидзе – Политик (Консервативная партия)
Ека Джихвашвили – Журналист
Ираклий Кордзаиа – Журналист,Молодежная организация
Мамука Глонти – Президент телекомпании «Маестро»
Нана Девдариани – Политолог
Сосо Джачвлиани – Президент «Грузия фильма»
Шота Афхаидзе – Председатель единого молодежного движения «Вперед»
Роман Джавахишвили – Журналист
Рати Маисурадзе
Леван Чикваидзе
Мамука Нозадзе
Джаба Шавишвили
Лали Жордания
Роман Кевхишвили
Георгий Гоциридзе
Саба Цицикашвили
Лия Окруашвили
Валерий Тетунашвили
Виктор Мартиненко
Ани Кикнадзе
Мамука Георгадзе
Натела Мартиненко
Манана Мартиненко
Татиане Мартиненко
Бача Перадзе
Цира Телоиани
Мишо Хуцоидзе
Гиоргий Алибегашвили
Шотико Качкачишвили
Нугзар Начкебия
Торнике Мшвениерадзе

СЛУШАЙТЕ РАЗГОВОР С ТАРГАМАДЗЕ

Вчера же в Раде депутат-регионал Владимир Сивкович заявил, что существуют записи двух разговоров между министром внутренних дел Грузии Мерабишвили и председателем парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе. В одном из них, как следует из распечаток разговоров, представленных нардепом, Гиви говорит министру: «Если нас не зарегистрируют, я этот город отымею». Также Сивкович заявил, что среди грузин было 300 омоновцев, и обвинил Тимошенко в том, что она пригласила в Украину вооруженные формирования Грузии: «Они могли здесь спокойно набрать оружия, потому что грузинский криминалитет, когда его выгнали из России, весь приехал сюда».

ТАРГАМАДЗЕ. В интервью «Сегодня» Гиви Таргамадзе ушел от ответа на вопрос, собирался ли он «отыметь» Донецк. «Я хочу сказать, что мы благодарны дончанам, потому что на бытовом уровне и в общении с людьми у нас никаких проблем не было». На наш вопрос, были ли среди «наблюдателей» омоновцы, Таргамадзе сказал, что в Грузии ОМОНа давно нет. Однако был один представитель МВД в Украине и еще четыре охранника, которые должны были охранять грузинских журналистов. Кто оплатил прибытие наблюдателей, грузинский депутат нам так и не сказал, сославшись на то, что это «наше дело».

Таргамадзе также сообщил, что всего планировалось зарегистрировать на выборах 3000 человек. По его словам, такого количества наблюдателей Грузия никогда ни на чьи выборы не посылала. Но готова это делать, посылая их в те страны, где у нее есть стратегический интерес, например, в Украину. Таргамадзе не исключил того, что «наблюдатели» могут вновь приехать на второй тур, если ЦИК разрешит регистрацию.

http://vybory2010.segodnya.ua/vnews/14108674.html

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»