Душа и тело: правила совместной жизни

К оглавлению

Здоровый образ жизни

У многих людей периодически болят:
Спина
Шея
Запястья

Правильное положение тела - ключ к вашему здоровью. Если же оно будет неправильным, рано или поздно вы начнете испытывать боль и дискомфорт.

Как вы спите? Как вы поднимаете вещи с пола? Каково положение вашего тела в данный момент, когдам вы читаете эту статью? В статье “7 Postural Habits To Make Now To Increase Your Health” на сайте Dumblittleman перечислено 7 привычек, которые помогут вам сохранить здоровье:

1. Если вам необходимо что-то поднять, не обязательно наклоняться. Это стресс для вашей спины, чем тяжелее то, что вы поднимаете, тем сильнее стресс. вы можете просто присесть на корточки.

2. Старайтесь спать на боку, а не на спине или животе. Когда вы лежите на животе, это плохо для вашей шеи, сон же на спине плох для вашей поясницы.

3. Если вы постоянно будете сутулиться, это может привести к искривлению позвоночника. Держите ваши плечи расправленными постоянно: когда вы сидите за столом, когда вы за рулем автомобиля. Это поможет вам поддерживать ваше здоровье.

4. Перенесите вес тела с носков на пятки, когда поднимаетесь по ступеням, идете, сидите на стуле. Нельзя перемещать вес на носки, это может привести к болям в коленях.

5. Держите голову прямо. Особенно это важно для людей, которые много работают за столом. Неправильное положение головы может вызвать боли в шее. отведите голову чуть назад, держите подбородок прямо.

6. Существуют две привычки, которые рано или поздно могут привести к проблемам: чрезмерная сутулость и чрезмерное выгибание спины. Избегайте их. ваша спина должна быть прямой, а плечи - чуть отведены назад.

7. Больше двигайтесь. Нельзя сидеть слишком много, это может вызвать проблемы с позвоночником. Если вы работаете сидя, вставайте каждые тридцать минут. Постарайтесь потянуть все ваши мускулы, а затем вновь возвращайтесь к работе.

Источник: Блог о здоровом образе жизни

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»