ЮЩЕНКО – МЕРЗАВЕЦ, ПОДЛЕЦ, ПАСКУДА, ХЕРОЙ-ФАШИСТ

Кандидаты в президенты

Виктор Ющенко президентским указом присвоил главарю галицких национал-радикалов, агенту германских фашистских спецслужб, никогда не бывшему гражданином Украины Степану Бандере звания Героя Украины (Указ Президента Украины № 46\2010 от 20 января 2010 года), совершив наглую попытку законодательного закрепления профашистской идеологии и практики в стране. Этот возмутительный факт является во многих отношениях знаковым в истории Украины. Поступок гражданина В. Ющенко, бесславно завершающего свою президентскую каденцию, подводит черту под периодом правления страной «оранжевой команды», отмеченным крайними проявлениями отвратительного, махрового национализма и фашизма.

Петр Симоненко:
Иначе как мерзавцем Ющенко,
присвоившего Бандере “Героя Украины”,
я назвать не могу!

Заслуженному трупоеду, стойкому
покровителю палачей и головорезов,
навеки забытому и проклятому

Упирі! Упирі! Ви катюги мої ненаглядні!
Я готов вас навколішках досхочу цілувать!
Ви й понині до крові людської такі плотоядні…
І так хочеться вами народи жахать і жахать!

Ющенко таки объявил Бандеру героем Украины

22 января 2010 года президент Виктор Ющенко присвоил лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звание Героя Украины посмертно.

Об этом Президент заявил по случаю Дня соборности Украины.
По словам Ющенко, этого события долгие годы ждали миллионы украинцев. "Я подписал указ за несгибаемость духа, борьбу за национальную идею, проявление героизма и самопожертвования в борьбе за независимое украинское государство, постановляю присвоить звание Героя Украины с присвоением ордена государства Бандере Степану", - сказал он.
На это событие тут же со всех сторон последовала самая возмущенная реакция.
В Совете Федерации России назвали действия Президента Виктора Ющенко, присвоившего звание Героя Украины Степану Бандере, позорными и постыдными. Об этом сегодня, 22 января, заявил вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев.
"Это просто стыд и срам. Если бы об этом узнали наши деды и отцы, то просто бы перевернулись от возмущения в своих могилах", - заявил Воробьев.

В свою очередь Партия регионов выразила мнение, что такие действия Президента приведут к расколу страны. Комментируя решение Ющенко, Янукович отметил, что Президент должен быть главой всего государства, а не отдельной его части.
Кроме этого, партия "Справедливость" призвала общественность выйти на улицы и опротестовать решение Президента, а Ющенко– отменить свой указ.

Организация "Донбасская Русь" категорически осуждает этот акт вопиющего надругательства над памятью миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны от рук нацистов и их украинских пособников!

В Польше за геноцид будут судить Бандеру и Шухевича

Автор http://varjag-2007.livejournal.com/1376283.html
23.01.2010 г.
Ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков..." Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать героя Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 гг.

Опираясь на украинский судебный прецедент в деле "о голодоморе", инициированном Службой безопасности Украины, истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, решение о подаче совместного иска состоялось в ходе совместного экспертного совещания Европейского центра геополитического анализа и Международного института новейших государств в г. Киеве 21 января 2009 г.

Как отметил в интервью ИА REGNUM Новости президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении голодомора". "Без сомнения, принятие такого судебного решения поможет укреплению польско-украинских отношений, поскольку внесет юридическую определенность в смутные моменты совместной полько-украинской истории", отметил эксперт Международного института новейших государств Игорь Каминник.

По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.

Решение Ющенко - пощечина полякам: польские СМИ о присвоении Бандере звания героя

Указ президента Украины Виктора Ющенко о присвоении одному из лидеров Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) Степану Бандере звания героя Украины это - "пощечина полякам". Об этом заявил председатель Общества польской культуры Львовской области Эмиль Легович, передает издание Wprost 24. По его словам, поляки Украины намерены организовать акции протеста в связи с данным решением президента Украины.

Как пишет Gazeta Wyborcza, решение президента Украины не вызывает удивления, особенно после пяти лет попыток реабилитировать память солдат УПА, "сражавшихся за свободную Украину". Однако, как полагает издание, данные действия должны были сопровождаться и осуждением определенных преступных действий УПА и проводиться без особого фанатизма.

Представитель польского научного общества в Житомире не исключает, что указ президента может быть негативно воспринят представителями нацменьшинств Украины. Польский журналист во Львове Беата Кост заявила, что местные поляки давно уже привыкли к присутствию личности Степана Бандеры в повседневной жизни города: начиная от названия улиц и заканчивая памятником. По ее словам, указ президента Украины мало что изменит, передает Polskie Radiо.

Отметим, что УПА ассоциируется у поляков с Волынской резней. Это событие упоминается в истории как массовое уничтожение польского гражданского населения (преимущественно женщин, детей и стариков) на территории генерального округа Волынь-Подолье, начавшееся в начале 1943 года сторонниками ОУН(б) и ее вооруженной составляющей УПА при значительном участии местного украинского населения. Своего пика события достигли летом 1943 года, когда 11 июля 1943 были одновременно атакованы более 150 населенных пунктов.

ЮЩЕНКО ПРОТИВ НАРОДА: ПЛЕВОК НАПОСЛЕДОК…

Давно известно, что у националистов нет ни совести, ни морали. Есть только тупая беспросветная наглость, помноженная на презрение к собственному народу. Они не желают уважать его волю ни тогда, когда стоят у власти, ни тогда, когда потерявшие терпение сограждане вынуждают их убраться вон. Эту прописную истину в очередной раз подтвердил Виктор Ющенко, досиживающий последние дни в президентском кресле.

20 января 2010 года – через 3 дня после катастрофического провала на выборах! – он издал указ №46\2010, присвоив звание героя Украины своему кумиру и идейному наставнику Степану Бандере, прожженному агенту гитлеровских спецслужб, кровавому маньяку и террористу, виновному в гибели сотен тысяч соотечественников – украинцев, русских, поляков, евреев.

Как смеет Ющенко, выброшенный со своего поста по единодушной воле избирателей, навязывать обществу откровенного фашиста в качестве образца для подражания? Какое нравственное право имеет оранжевый «пока еще президент» определять, кто является героем в Украине, только что показавший, насколько она ему не доверяет?

Ведь менее 6% народной поддержки для действующего главы государства, имеющего неограниченные возможности доступа к СМИ и окруженного толпой полностью зависимых от него чиновников – результат самой низкий в мировой истории.

Коммунистическая партия Украины заявляет, что подписание В. Ющенко отвратительного по своему цинизму указа №46\2010 – плевок в лицо всему нашему народу. И особенно его доблестному старшему поколению, не щадившему в годы Великой Отечественной войны жизней в борьбе против фашистских прислужников - бандеровцев и прочей националистической нечисти.

Требуем от будущего президента Украины отмены указов, объявляющих героями С. Бандеру и его подручного Р. Шухевича.
Обращаем внимание настоящих героев Украины заслуживших это высокое звание ратными подвигами или подвижническим трудом, что данные указы – прямое для них оскорбление.

А будущему экс-президенту Ющенко советуем не тратить в дальнейшем сил, писчей бумаги и типографской краски, доказывая Украине, что он – фашист. Это и так всем известно!
Пресс-служба ЦК Компартии Украины

ЧЁРНАЯ МЕТКА НАЦИСТА ЮЩЕНКО

Л.Грач: «Янукович и Тимошенко должны немедленно сделать публичное заявление, что после победы одного из них на президенстких выборах Указ о присвоениии Бандере звания «Героя Украины» будет отменен»

Комментарий народного депутата Украины, первого секретаря Крымского рескома КПУ Леонида Грача

«Взятый проамериканской властью курс на яростную русофобию и разжигание националистических настроений завершен грязным фарсом: Ющенко, столь долгое время пакостивший государству Украина, решил на прощанье отомстить народу, таки не захотевшему больше терпеть над собой политических подонков.

Посмертное присвоение звания «Героя Украины» фашистскому ублюдку-извергу, руководителю Организации украинских националистов (ОУН) С. Бандере, это прощальная черная метка В. Ющенко гражданам Украины. В качестве исторического образца представлен человек, собиравшийся вместе с фашистской Германией устанавливать новый порядок по всему миру под лозунгами борьбы с «жидовским большевизмом и российским империализмом».

Указ Ющенко о присвоении С. Бандере звания «Героя Украины» – вызов ветеранам Великой Отечественной войны и их потомкам, всем, чтущим советскую историю, с которой тесно переплетены наши общие судьбы.

Присвоение С. Бандере звания «Героя Украины» несет в себе замысел по дальнейшему переписыванию истории в сторону реабилитации фашистского режима, и сделано в противовес грядущему празднованию 65-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими оккупантами.

Если оставить за С. Бандерой присвоенное ему посмертно звание «Героя Украины» – это означает оставить Украине визитную карточку государства-русофоба, ориентированного на возрождение нацизма. Это – вызов России, вызов всем народам, воевавшим с фашистами, вызов канонической Русской Православной Церкви.

В связи с этим я обращаюсь к кандидатам в президенты Украины В. Януковичу и Ю. Тимошенко. Независимо от того, кто бы ни победил из вас во втором туре, призываю вас немедленно, не откладывая, до второго тура президентских выборов, сделать публичное заявление о том, что в случае победы вы обещаете отменить этот позорящий нашу отечественную историю указ».

Грач выдвинул ультиматум Януковичу и Тимошенко

Народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Л. Грач потребовал от В. Януковича и Ю. Тимошенко до начала второго тура президентской кампании гарантировать украинскому народу, что после победы одного из них на президенстких выборах Указ русофоба В. Ющенко о присвоениии С. Бандере звания «Героя Украины» будет отменен». «Этим указом В. Ющенко плюнул в душу советским ветеранам Великой Отечественной войны, их потомкам, всем нам, имеющим общую историю». «Вот тест на государственную зрелость, который обязаны пройти В. Янукович и Ю.Тимошенко», - заявил Л. Грач.

«Народ должен быть уверен, что новый президент, за которого будут отданы голоса во втором туре, не поведет вслед за В. Ющенко по аморальному и циничному пути оправдания палачей, предателей».

Л. Грач, народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач

Новый Президент должен отменить указ о присвоении Бандере звания Героя – А.Голуб

Новый Президент, которым, скорее всего, станет Виктор Янукович, должен одним из своих указов отменить или приостановить действие указа о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Об этом ИМК сказал народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб.

"Новый Президент, которым, скорее всего, станет Виктор Янукович, должен одним из своих указов отменить или приостановить действие этих позорных указов, которые касаются Бандеры, Шухевича, которые искажают нашу историю", - сказал народный депутат.

Он также отметил, что характерным является то, что В.Ющенко не осмелился присвоить это звание еще до избирательной кампании, а сделал это только тогда, когда "фактически уходит прочь".

А.Голуб также не исключил определенной технологической составляющей этого указа. "С одной стороны, В.Ющенко пытается вокруг себя оставить националистический профашистский электорат, но он также прекрасно понимает, что этот указ вызовет возмущение на востоке и юге страны, и даст кандидату Януковичу дополнительные голоса в борьбе с Ю.Тимошенко", - отметил парламентарий.

ЗАЯВЛЕНИЕ АНТИФАШИСТКОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ

АНТИФАШИСТСКИЙ
КОМИТЕТ УКРАИНЫ
04070 г. Киев-70, ул. Борисоглебская, 7
тел. 463-57-15 факс 425-43-23

20 января 2010 года Виктор Ющенко президентским указом присвоил главарю галицких национал-радикалов, агенту германских фашистских спецслужб, никогда не бывшему гражданином Украины Степану Бандере звания Героя Украины (Указ Президента Украины № 46\2010 от 20 января 2010 года), совершив наглую попытку законодательного закрепления профашистской идеологии и практики в стране.

Этот возмутительный факт является во многих отношениях знаковым в истории Украины. Поступок гражданина В. Ющенко, бесславно завершающего свою президентскую каденцию, подводит черту под периодом правления страной «оранжевой команды», отмеченным крайними проявлениями отвратительного, махрового национализма и фашизма.

Кажется, нет такой сферы жизни общества, - экономической, социальной, политической, духовной, - где бы не нагадил, не напакостил этот де-факто уже бывший президент.

Нет нужды перечислять все националистические выходки В. Ющенко и его команды на протяжении пяти лет. Достаточно напомнить, какое гневное возмущение у большинства граждан Украины и за рубежом вызвало присвоение звания Героя Украины в октябре 2007 года гитлеровскому офицеру, командиру УПА Р. Шухевичу.

Однако, несмотря на протесты общественности, позорная практика реабилитации нацистов продолжилась. В действиях уходящего президента очевидны попытки расколоть страну и, обострив внутриполитическую ситуацию создать максимальное напряжение между Украиной и странами СНГ, способствуя формированию еще одного очага европейской напряженности.

Игнорируя международное право и национальное законодательство, фашиствующий президент в годовщину 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне пытается топтаться на прахе миллионов людей многонационального СССР, а также стран Антигитлеровской коалиции, отдавших жизни в борьбе с фашистскими захватчиками и создать прецедент пигмеям от политики, куда входят и нынешние бандеровцы, для осуществления попытки пересмотреть решения Нюрнбергского трибунала и тем самым перечеркнуть итоги Второй мировой войны.

Антифашистский комитет призывает Верховную Раду Украины, все здоровые политические силы, общественные организации осудить ющенковщину. Выражаем надежду, что они будут едины в своих оценках националистических выходок В. Ющенко и направят свои силы на оздоровление общества.

Антифашистский комитет Украины
23 января 2010 года г. Киев
КОМИНФОРМ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»