Прогрессивные социалисты поддерживают Виктора Януковича

Кандидаты в президенты

23 января 2010 года на Президиуме ЦК ПСПУ рассматривался вопрос о позиции ПСПУ во втором туре президентских выборов.

Президиум ЦК ПСПУ единогласно поддержал Виктора Януковича и призвал граждан Украины ни одного голоса не отдавать за Тимошенко. Постановление Президиума ЦК ПСПУ "О позиции ПСПУ во втором туре выборов Президента Украины" прилагается

"О позиции ПСПУ во втором туре выборов Президента Украины"

Постановление
Президиума
Центрального Комитета
Прогрессивной социалистической партии Украины
от 23.01.2010 г.

7 февраля 2010 года состоится второй тур выборов Президента Украины. Народу Украины предложено выбирать между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко. Каждый гражданин Украины, общественная организация и политическая партия Украины своим выбором 7 февраля не только берут на себя ответственность, но и, безусловно, повлияют на судьбу нашего народа, нашей страны после президентских выборов. Считаем, что позиция должна быть честной, открытой и публичной.

Принимая решение о позиции ПСПУ во втором туре выборов Президента Украины, Президиум ЦК ПСПУ исходит из следующего:

1. ПСПУ была и есть в жесточайшей оппозиции к оранжевой хунте, незаконно захватившей в 2004-м году власть на Украине в результате оранжевой революции (путча), организованного и профинансированного США и НАТО.

2. ПСПУ не признавала и не признает легитимным Президента Ющенко, его действий и изданных указов.

В день инаугурации Виктора Ющенко, 23 января 2005 года, по всей стране ПСПУ провела "гарбузовую инаугурацию"; 16 июля 2005 г. в десятках городов Украины нами был проведен "народный трибунал" над главарями оранжевого режима – Ющенко, Тимошенко и Морозом. И 10 января 2010 года в Донецке ПСПУ провела над ними же новый "народный трибунал".

3. За пять лет правления Виктора Ющенко ПСПУ провела десятки акций протеста против проводимой оранжевыми неонацистами, проНАТОвской, русофобской политики. Все это время мы разъясняли народу Украины то, что оранжевые в Украине – это наследники фашистских полицаев и бандитов из ОУН-УПА, которые под лозунгом о независимости Украины принесли клятву на верность Адольфу Гитлеру и нацистской Германии. Они вместе с фашистами зверски уничтожали наш народ и на оккупированной Украине с помощью полицейских управ обслуживали нацистский режим.

Мы считаем, что ПСПУ внесла значительный вклад в поражение Ющенко на выборах.

4. Мы прекрасно понимаем, что под лозунгами демократии руками Ющенко и Тимошенко был установлен деспотический режим, цель которого - сфальсифицировать историю, вытравить русские корни из нашего сознания, вытравить русский язык с территории Украины, оторвать Украину от России и Беларуси и втянуть нашу страну в агрессивный блок НАТО, в чуждую для православной Украины католическую Европу.

Ющенко и Тимошенко – предатели нашего народа, это те, кто по указанию США и НАТО вытирали ноги о наш народ, который на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года сделал свой исторический выбор – быть в союзном государстве с Россией и Беларусью, быть внеблоковым государством.

5. Ющенко и Тимошенко продали экономическую самостоятельность Украины МВФ и ВТО. Их дальнейшая цель – лишить нашу страну ещё и политического суверенитета, втянув Украину в Европейский Союз.
Деятельность Ющенко и Тимошенко привела экономику Украины к разрухе, народ к социальным бедствиям, всю страну к громадным внешним долгам.

6. Мы считаем, что Юлия Тимошенко на посту Президента Украины – это продолжатель политики Ющенко. Она – тот же неонацист Ющенко, только в юбке.
Это - бесконечные аферы, вранье, установление диктатуры. Исходя из вышеизложенного, мы понимаем, что избрание Ю.Тимошенко Президентом Украины, представляет прямую угрозу для нашего народа. Мы призываем граждан Украины ни одного голоса за Тимошенко не отдавать.

7. Понимая фундаментальные идеологические расхождения ПСПУ с Партией регионов, тем не менее, с избранием Виктора Януковича на пост Президента Украины мы связываем надежды на выполнение им обещаний по возрождению экономики, решению социальных проблем, защиту нашего цивилизационного выбора – интеграцию с Россией и Белоруссией, придание русскому языку статуса второго государственного, воспрепятствование гонениям на каноническое православие, недопустимость втягивания Украины в НАТО, недопустимость реабилитации ОУН-УПА и фальсификации истории.

Президиум ЦК ПСПУ постановляет:

Поддержать во втором туре выборов Президента Украины кандидатуру Януковича Виктора Федоровича.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»