Ющенко страшно оскорбил Польшу

К теме

Украинцы извиняются перед Польшей за то, что Бандера стал Героем

Одесское гражданское объединение "Дозор" обратилось к послу Польши на Украине и генеральному консулу Польши в Одессе, заявляя, что президент Украины Виктор Ющенко не выражал интересы граждан страны, награждая Степана Бандеру званием Героя Украины. Текст этого обращения есть в распоряжении ИА REGNUM Новости.

"От лица жителей города Одессы и южных областей Украины приносим свои извинения народу Польши за то оскорбление, которое нанес полякам президент Украины Виктор Ющенко, присвоив пособнику нацизма Степану Бандере высшую государственную награду. Мы помним, что Степан Бандера виновен во многих преступлениях перед польским народом, причем этот факт как раз и не отрицается современной украинской государственной идеологией.

Бандера остался в человеческой памяти, как человек, активно сотрудничавший с нацистскими оккупантами. При содействии немцев, бандеровцы совершили множество преступлений, в том числе, против польского населения запада Украины. Мы чтим память жертв геноцида поляков Волыни и других регионов и считаем, что историческим долгом Украины является сохранение способности объективно оценивать свое прошлое.

К сожалению, украинская власть сегодня активно фальсифицирует нашу с вами историю. И вовсе не интересуется тем, каким плевком в лицо соседним дружественным народам может стать такая ее политика. Присвоение звания Героя Украины Степану Бандере - убийце и террористу - является ярким тому подтверждением. Мы, жители Одессы и граждане Украины, глубоко осуждаем этот шаг президента Украины, как и любые другие действия направленные на героизацию пособников нацизма и организаторов массовых убийств мирного населения. Заверяем вас, что украинский народ в целом не разделяет любви Виктора Ющенко к фашистским преступникам".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Ющенко 22 января, в День соборности, подписал указ о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Глава украинского государства заявил, что "этого ждали миллионы украинцев и много лет".

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»