Мелитопольская типография отпечатала для Юли бюллетни второго тура

Кандидаты в президенты

Под Мелитополем в провинциальной типографии ночью отпечатаны бюллетени для второго тура! Информацией о печати фальшивых бюллетеней уже располагает Служба безопасности Украины. Но как она ей распорядится?

Перед Юлией Владиимировной все очевиднее становится победа Януковича во втором туре с отрывом процентов эдак в 12-17. Но, скорее всего, даже официальные данные ЦИК не будут для нее достаточно весомым аргументом - леди Ю. почти наверняка откажется признать такие результаты.

Она уже давно не уверена в своей честной победе и хочет любыми доступными средствами гарантировать ее нечестно. Исчерпав все легальные политтехнологические приемы, Юлия Владимировна впала в панику и начала делать глупости.

Паника на корабле

Только этой паникой можно объяснить косолапые попытки людей Тимошенко захватить полиграфкомбинат <<Украина>>, выписку грузинских боевиков и спецслужбистов под видом международных обозревателей, назначение
уволенного парламентом Юрия Луценко на должность первого заместителя министра внутренних дел...

Предвидя близкую катастрофу, люди из областных штабов все более громким шепотом сдают своего лидера - многие почти открыто говорят: перед штабами сейчас стоит задача не победить на выборах 7 февраля, а сорвать их. Главные цели - избирательные округа юго-востока Украины.

В арсенале средств срыва: повреждение печатей на урнах, повреждение конвертов, в которых будут в Киев отправляться протоколы, неподписание протоколов из-за неявки членов комиссий, вброс фальшивых бюллетеней.

Работа с бюллетенями - отдельная тема. Здесь есть две технологии - вброс лишних бюллетеней (особенно актуально при голосовании на дому) и вброс фальшивых бюллетеней.

Итак, фальшивые бюллетени.

Полиграфкомбинат <<Украина>> их не напечатает. Но, учитывая известный талант Юлии Тимошенко ладить с нужными людми, можно не сомневаться, что необходимых полиграфистов она обязательно найдет. И таки нашла.

Провинциальный магнат made in USA

В одном из сел под Мелитополем (Запорожская область) размещается новая полиграфическая машина высокого класса, аналогичная машинам ведущих украинских комбинатов. Ее владеелец - мелитопольский медиа-бизнесмен
Михаил Кумок помимо типографии, включающей печатный цех в Мелитополе и цех за городом, владеет несколькими местными газетами и давно монополизировал рынок мелитопольской печатной продукции.

Также он владеет сетью киосков по розничной продаже газетно-журнальной и прочей сопутствующей продукции, и причастен к нескольким местным ФМ-радиостанциям. Михаил Кумок давно и открыто симпатизирует <<оранжевым>>, а перед первым туром нынешних выборов около трети рекламных площадей его флагманского издания -- газеты <<МВ>> -- было занято политической рекламой Юлии Тимошенко.

Кстати, оранжевая ориентация мелитопольского медиа-магната неслучайна. Руководимый им медиа-холдинг давно и плодотворно сотрудничает с американской программой IREX-Umedia, Фондом долговременной поддержки
независимых СМИ MDLF, польским Восточно-европейским демократическим центром. Даже сайт компании создан при поддержке правительства США, о чем свидетельствует соответствующая надпись < Democracy Grants Program of the U.S. Embassy in Ukraine. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government>>. Что означает: <<Осуществлено в рамках проекта при поддержке фонда содействия демократии посольства США в Украине. Взгляды авторов не обязательно совпадают с официальной позицией правительства США>>.

Кстати, именно за американские деньги Фонда MDLF, предоставившего льготный кредит в 1,5 млн. долларов под 8% годовых, Михаил Кумок и наладил печатное производство. Его медиахолдинг получил возможность печатать не только собственные, но и севастопольские, запорожские, херсонские газеты. А еще выполнять печать и предпечатную подготовку самых разнообразных видов полиграфической продукции -- от бланков и книг до служебных удостоверений и спецпродукции. Сейчас издательский дом входит в число лидеров полиграфического производства юга Украины.

Все бы было хорошо, но, видимо, переоценил Михаил Кумок свои силы, возможности и желания. Почувствовал себя великим и рассорился с ближашими соратниками. В течение месяца от него ушли лидеры и профессионалы, люди, на которых держалось практически все. И сразу началось... Бизес зашатался, некстати ударил кризис, тут еще и
американцы деликатно поинтересовались, когда господин Кумок собирается свой кредит погашать...

Сделка с совестью

В Мелитополе говорят, что сделки с совестью - это профильное занятие Михаила Кумока. Однозначно утверждать не будем, но...

По информации, тихонько утекающей из нынешнего окружения мелитопольского медиа-магната, первые переговоры с людьми Тимошенко Михаил Кумок провел в Киеве, в гостинице <<Украина>>.

Чуть позднее, высокий гость из Киева приехал инкогнито к Кумоку в Мелитополь. О чем точно договорились визави, пока неизвестно.

Но в ночь с 23 на 24 января, в типографский цех, расположенный в селе Мирное под Мелитополем, вышла на работу <<третья смена>>.

Причем вызван на рабочие места был минимум сотрудников, спосбных обеспечить производство печатной продукции. Все двери наглухо закрыли. За четыре часа работы, по информации, причастных к процессу людей,
было напечатано около 300 тысяч экземпляров печатной продукции,похожей на бюллетени для второго тура выборов президента Украины.

По предварительной информации, сумма этой сделки с совестю составила 50 тысяч долларов США.

Технология фальши

300 тысяч - тираж, видимо, не случайный. Это около 20% избирателей крупной области, например, Запорожской. Напомним, что для признания выборов в округах несостоявшимися достаточно доказать, что 10 % избирателей проглосовали с нарушением закона - к примеру, на фальшивых бюллетенях. Понятно, что доказать фальшивость избирательного документа, напечатанного не на специализированном оборудовании - проще простого. Но зачем так много бюллетеней? Про запас? Вероятно под Мелитополем напечатали бюллетени на две области - Запорожскую и
соседнюю Херсонскую (традиционно депресивную и поэтому историческую поддерживаемую промышленным Запорожьем).

Информацией о печати фальшивых бюллетеней уже располагает Служба безопасности Украины. Но как она ей распорядится?

Теги: новости, Политика
--
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
<< Региональная правозащитная группа <<ПОЛУОСТРОВ КРЫМ>>

http://groups.google.com/group/markbennayim
http://groups.google.com.ua/group/prove_crimea
www.odnasprava.org.ua
http://www.og.com.ua/krym.html
+380-50 ( 050) 5625209

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»