«Прикрыв» Тягнибоковскую мразь, севастопольские депутаты «поплясали на костях» бандеровской мрази

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

3 февраля на внеочередном заседании сессии Севастопольского городского Совета был рассмотрен вопрос: «О Заявлении Севастопольского городского Совета в связи с подписанием Президентом Украины Виктором Ющенко Указа № 75/2010 «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX столетии».

В ходе обсуждения депутаты были жестки и категоричны в высказываниях.

— При одном упоминании этих людей меня бросает в дрожь, — заявил Анатолий Бородатов, — Потому, что мне рассказывали, что происходило на Западной Украине. Свое выступление депутат закончил агитационной страшилкой о неком «образе смерти — женщины с косой», которая летает над страной.

Указ был назван кощунственным. Депутат Василий Пархоменко отметил, что «в этой когорте — вся мразь, которая в каком-либо виде стреляла в русского или советского солдата» на протяжении ХХ века и в очередной раз предложил поправку с требованием от кандидатов в президенты отменить указы Ющенко о героизации пособников фашистов, а от Верховного Совета Украины — принять закон, запрещающий раз и навсегда такую героизацию.

Депутата Евгения Дубовика не удивил ни сам этот очередной указ, как не удивит то, если завтра Ющенко присвоит звание Героя Украины Гитлеру. В свою очередь он высказал сомнение, что оба кандидата заявят о намерении отменить кощунственные указы Ющенко, так как «другие боятся, а другим — это на руку». «Только всем миром, всем народом можно эти указы отменить, отменить героизацию», - призвал к активным действиям Евгений Дубовик.

Дмитрий Белик поблагодарил Бога за то, что учителей русского языка, сегодня не варят в смоле, как это делали бандеровцы, но отметил, что современная гуманитарная политика украинского государства мало чем отличается от бандеровской политики. Депутат Сергей Круглов, согласился с этим тезисом и добавил, что «историю подменяют трипольским шароварным голодоморным фарсом».

Депутаты вместе с поправками Василия Пархоменко приняли текст Заявления в котором, в частности отмечается, что:

- участники формирований ОУН-УПА — пособники фашистов, и мы, севастопольцы, никогда не будем считать их героями, и не поставим в один строй с нашими уважаемыми - советскими Воинами-освободителями;

- мы осуждаем действия президента Украины Ющенко В.А. и премьер-министра Украины Тимошенко Ю.В. по героизации вояк ОУН-УПА и их лидеров, таких как Шухевич, Бандера и им подобные;

- мы требуем от премьер-министра Юлии Тимошенко и президента Украины Виктора Ющенко незамедлительно объявить 2010 год годом ветеранов Великой Отечественной войны и предпринять все меры для улучшения социального, медицинского, бытового обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны.

ForPost
03.02.2010

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»