Голод в СССР в 30-е годы был организован Соединенными Штатами

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

Так кто организовал голод 30-х годов в СССР? Уже бывший Президент Украины Ющенко и его малограмотные прихлебатели приписывают это преступление руководству СССР якобы с целью уничтожения украинского народа. Уже на цифрах и фактах доказано, что жертвами голода были не только украинцы. Не могло советское правительство ставить цель уничтожения украинцев, так как никаких признаков сопротивления власти на Украине не было. И советское руководство не было таким глупым, чтобы самому подрывать страну. Логику и ход трагических событий 1932 – 33 гг. хорошо раскрывает книга В.Старикова «Кризис, как это делается». В ней показано, как определенные правящие круги США, борясь за мировое господство, провоцируют кризисы и войны.

Приводим обширную выдержку из книги (страницы 124 - 126). «Пока еще Запад готовится экономически, без военного вмешательства, покорить советскую Россию. Первый шаг к этому сделан заблаговременно – это отказ от приема золота из СССР. Это делает Россию чрезвычайно чувствительной к поставкам своего сырья за границу, что теперь является единственным источником поступления валюты в страну. После высылки Троцкого из СССР Запад наносит очередной удар: вводится эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещен экспорт леса и нефтепродуктов, то есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной советской экономики. Снова смотрим на даты: - первая пятилетка начинается в 1929 году; - 1930 – 1931 годах ограничения ввели США; - подобный декрет был издан во Франции в 1930 году. 17 апреля 1933 года эмбарго объявляет британское правительство. Оно охватывает до 80% нашего экспорта. Давайте не будем забывать, что в это время в мире бушевала Великая депрессия. Резко упал спрос на многие товары и сырье.

Так вот в условиях кризиса руководство Великобритании действует прямо в ущерб своей собственной экономике. В те годы СССР был главным заказчиком английских станкостроителей. В 1932 году 80% вывезенных из туманного Альбиона станков шло в Советский Союз. А руководство Великобритании делало все, чтобы эти поставки стали невозможны. Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна! Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал Сталин – в любом случае Запад остается в выигрыше. Иосиф Виссарионович и его окружение решаются идти напролом. С лета 1929 года начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, но вовсе не для того, чтоб уморить голодом часть населения страны, а потому, что нет другого варианта оплаты поставок оборудования. Вся надежда Сталина – на новый урожай.

Он оказывается мал – в стране случилась засуха. Продовольствие СССР закупить не может ни за золото (золотая блокада), ни за валюту (из-за эмбарго ее нет). Делаются попытки срочно завести зерно из Персии, где согласны принять золото. Власти не успевают – случается катастрофа. Та самая, что на Украине теперь зовется «Голодомором»… В 1932 – 1933 годах умирает масса людей, и только после этого(!), Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы. В октябре 2008 года Европейский парламент признал Голодомор на Украине преступлением против человечества. Виновник назван – это руководство сталинского СССР. Но в документе Европарламента нет ответа на два вопроса: 1 – почему капиталисты так «странно» себя вели, отказываясь принимать у Сталина золото? 2 – почему они хотели получать от нас в качестве оплаты только зерно? Нет в документах Европарламента ни правды, ни логики. Если Сталин действительно хотел по какой-то неведомой причине уморить голодом всех жителей Украины, то почему же он этого не сделал? Отчего не довел геноцид до конца?

Если в 1932-33 годах умерли не все украинцы, почему в 1934 году власти не продолжили выгребать у них все продовольствие подчистую? Бояться было нечего – люди ослаблены, восстаний нет, утечки информации нет. Где же логика? А ее нет. Как нет и правды. А она в том, что в 1934 году экспорт зерна из СССР вообще прекратился. По распоряжению руководства СССР… Тщательно организованный Западом голод 1932-33 годов не дал нужного результата: большевики удержали власть. Они продолжали индустриализацию. Экономические меры не подействовали – Сталин восстанавливал страну любой ценой. Оставались меры военные. Удивительное дело: именно в 1933 году в Германии пришел к власти Адольф Гитлер, открыто писавший о своих захватнических целях в бескрайних русских равнинах…» Из этих исторических данных становится ясным, что голод в СССР в 30-е годы был пусть и не явно, но организован Соединенными Штатами с целью свержения существующей власти.

Именно тогда политические предки нынешних кукловодов бывшей украинской верхушки пошли на преступление против человечества ради достижения своих политических целей. И нечего сегодня перекладывать вину за тот голод на руководство СССР и тем более России, пользуясь малограмотностью и не информированностью значительной части народа.

Политические спекуляции на голоде – порождение, как непорядочности, так и неграмотности.

ИСТОЧНИК - http://subscribe.gidepark.ru/link.php?M=3257&N=1513&L=38387&F=H

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»