Ахмадинежад: Теракты 11 сентября фальсифицированы США

К оглавлению

Справка KM.RU
11сентября 2001г. два пассажирских самолета, захваченных террористами, врезались в две башни-близнецы нью-йоркского торгового центра. Это вызвало обрушение зданий. В результате происшествия погибли около 3 тыс. человек. Ответственность за теракты взяла международная террористическая сеть «Аль-Кайеда».

В минувшую субботу президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что теракты 11 сентября 2001 года были искусственно подстроены самим американским правительством, являясь тем самым «чудовищной фальсификацией».

Известно, что такое скандальное заявление прозвучало на встрече иранского лидера с чиновниками МВД республики. По словам М.Ахмадинежада, основной целью фальсификации стало оправдание так называемой «войны против терроризма», которую развязали США. Тем самым, по мнению иранского лидера американцам просто был нужен повод для вторжения на территорию Афганистана, передает РБК.

Стоит отметить, что пассажи Ахмадинежада на тему 11 сентября отнюдь не новы. Как писалось ранее, в январе он назвал теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне «подозрительными», обвинив Запад в попытке установить полный контроль над Ближним Востоком.

Жесткая риторика стала характерной чертой режима Ахмадинежада с самого начала своего правления. Например, он запомнился многим фразой о том, что Израиль должен быть стерт с карты мира. То заявление вызвало недоумение и раздражение во многих странах, однако иранский лидер не обратил внимания на последовавшую за этим критику, отмечает издание.

Александр Шинкаренко
Источник: KMnews

А вот его выступление в ООН 2009 –





Источник

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»