РЕКОМЕНДАЦИИ ДОКТОРА НАУМОВА

К оглавлению

Друзья, мы приобретаем массу писем с вопросами к тем докторам, которые сотрудничают с редакцией. Ответить каждому персонально зачастую недостает возможности. Поэтому мы будем делать это на страницах «Предупреждения Плюс». Сегодня мы подготовили ответы доктора Наумова на часть адресованных ему писем.

ПООСТОРОЖНЕЙ С МОРКОВЬЮ!
«Жмых из моркови вызвал отек Квинке, аллергию. Что делать?»
Дмитрий Наумов: Такая реакция организма на морковный жмых вероятна, однако очень редко встречается. Что делать, если все-таки она возникла? Срочно принять активированный уголь — 10 таблеток. Извлекать суть — до 3 граммов. Вероятно, понадобится краткосрочное использование гормонопрепаратов, например, преднизолона. Вообще непереносимость моркови, повторю, явление редкое, и взрослые люди, как правило, об этом знают.

Врачуем ДИСБАКТЕРИОЗ
«Уважаемый Дмитрий Власович!Расскажите, будьте добры, как врачевать дисбактериоз. У меня сильная диарея и вздутие. К тому же еще гастрит, колит, панкреатит и недостает желчного пузыря».

Д.Н.: Причиной дисбактериозаявляется неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и прибытие их в грузный кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и вслед за тем поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.
Сначала надо восстановить желудок приемом жмыхов из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы или яблок. Соответственно берут:
— при гипертонии — свеклу,
— при гипотонии — капусту,
— при изжоге — морковь,
— при анемии — яблоки. Напомню, как делать жмыхи.
Небольшое количество свежей капусты (или моркови, или свеклы, или яблок) пропускают чрез соковыжималку. Сочок оставляют — его можно опьянеть на ночь подсоленным, а жмых в объеме 2 ст. ложки съедают утром на голодный желудок за 1 час до завтрака. Если глотать жмых кажется затруднительным, можно добавить к 2 ст. ложкам жмыха 1 ч. ложку сметаны — дело пойдет наилучше. Эти процедуры продолжают каждодневно в движение месяца.
Поэтому, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от 12перстной кишки. Правильная служба этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ.
Чрез 56 дней от истока процедур со жмыхами переходят к приему чрез день следующих отваров.
2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 510 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (35 ч.ложек сахара или меда на стакан отвара) по полстакана чрез 1,5 часа после обеда и ужина, то есть — 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели. Повторю, отвары чередуются: один день — полынь, иной — аир.

ЕСЛИ У ВАС ИЗЖОГА
«Здравствуйте, редакция. Я ваша подписчица уже 3 года. Часто использую рецептами. Великое благодарю всем, кто их знает и строчит в газету и журнал «Предупреждение Плюс». Хочу обратиться к доктору Дмитрию Власовичу Наумову.
Мне 71 год. 8лет обратно перенесла операцию по поводу аденокарциномы желудка. Все еще жива, однако лечусь постоянно, так как сопутствующих хворей множество: остеохондроз, холецистит, панкреатит, варикоз, стенокардия. Однако особенно меня сейчас мучит рефлюксэзофагит. Происходит заброс желчи в культю желудка, обнаружилась грыжа пищеводного отверстия, атрофический гастрит.
Меня мучает изжога, постоянно чтото препятствует в верхней части пищевода, постоянная боль в горле, такое ощущение, что недомогают лимфоузлы на шее. Лекари ничто не находят. Эта боль увеличивается на улице при малейшем охлаждении, даже отдает в уши. Пищевод проходим, язв нет».
Д.Н.: При удалении желудка, как и при удалении желчного пузыря, часто посещают затронуты нервные окончания, что приводит к возникающим затем болям. Изжога при этом может быть вызвана раздражением нервных окончаний.
Для возобновления оперированного желудка надо употреблять сочетанные каши из злаковых культур — пшено, гречку, ячневую крупу и прочее. Каши варят на воде, прибавляют по вкусу суть и сливочное масло. Едят каши на протяжении месяца два раза в день — утром и вечером. В питании нужно придерживаться моих рекомендаций (см. протест на ел. письмецо. — Прим.ред.).
Если недостает аллергии на морковь, надо воспринимать жмыхи из свежей моркови (о приготовлении жмыхов см. выше. — Прим. ред.) по 2 ст. ложки два раза в день — утром на голодный желудок за 1 час до еды и днем за 1 час до обеда. Длительность приема — также 1 месяц.
Шкуру надо протирать обычным столовым уксусом (9%), разводя его вполовину теплой водой. Протирать следует все тело всего один раз в день в движение двухтрех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм чрез шкуру, минуя желудочнокишечный тракт.

КАК УЛУЧШИТЬ СОСТАВ КРОВИ
«Уменя вопрос к доктору Наумову. Каким образом можно увеличить количество лейкоцитов и Тлимфоцитов в крови ?У ребенка отклонения в иммунограмме, изза этого он нередко и долго недомогает простудными заболеваниями.
Живу в небольшом городке, где все друг друга знают. Хотела бы попросить вас не указывать фамилию и адрес, чтобы ислючить излишние разговоры».

Д.Н.: Ребенка надо кормить кислотной пищей — имеются в виду мясцо, рыбка, грибы. Ввести в рацион покрупнее квашеных овощей — капусты, огурцов, помидоров. Делать борщи из квашеных овощей. Для повышения уровня Тлимфоцитов надо давать ребенку морепродукты и морскую капусту (до 100 г вдень).
Необходимо обтирать ребенка уксусом каждодневно перед сном. Уксус (берется обычный столовый 9%ный) разводить теплой водой в пропорции 1 часть уксуса — 2 части воды.
Безусловно, это самые всеобщие рекомендации, так как вопрос задан, напрямик скажем, книжно. Необходимо знать детали заболевания. Вероятно, вам надо показать ребенка эндокринологу.

«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПЛЮС»: Что затрагивает питания, то Дмитрий Власович уже давал точное меню. Мы его издавали в 5м номере «Предупреждения Плюс» за 2006 год. Для тех, кто не имеет этого гостиница, повторим рекомендации доктора еще раз.

ОРИЕНТИРОВОЧНОЕ МЕНЮ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖКТ
1й завтрак:
Сыр, брынза с белым черствым хлебом или бутерброд с подсоленным маслом. Чай, подкисленный 1/2 ч. ложки уксусной настойки полыни — на поллитра 9%ного уксуса 2 ст. ложки травы полыни, настоять 23 дня, полынь не вынимать, настойку накрывать густо пробкой. 2й завтрак:
Суп с тушенкой из кролика или курицы, индейки, гуся — 12 ст. ложки тушенки на 1 л супа. Или омлет, яйца всмятку с горчицей. Обед:
Можно есть практически все. Борщи с квашеными овощами, каши с маслом, грибы, мясцо. Полдник:
Винегрет, салат со сметаной, присоленные свежие пикули и фрукты (каждый вид отдельно на прием). Ужин (чтото одно на выбор):
Картофельное пюре с рыбой;
ушица из хищной речной рыбы с пшеном;
деревенский творог с медом и чаем.
Перед сном — полстакана кислого сперма, простокваши или кефира.

ПОСЛЕ КОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ
«Моему мужу Александру Александровичу (67лет) проведена операция коронарного шунтирования. Операция прошла успешно, однако проблема с легкими. Муж: 20 лет проработал на цементном заводе и, к сожалению, всю жизнь курил. Колют очень сильные антибиотики. Чрез неделю после операции стсьг есть, ел неделю и вдруг грубо перестал, т.е. недостает аппетита, и на меня с продуктами смотрит как на недруга. Язык стал красным, воспаленным, как после ожога, раздулся. Предполагают, что это от антибиотиков».

Д.Н.: Сама по себе операция по шунтированию ничто не изменила в биохимии организма. Что делать, чтобы изменить эти процессы к наилучшему?
Прежде всего надо начать употреблять серый желтушник в виде порошка (измельчить сухую траву в кофемолке). Рассасывать его с солью по 0,30,5 г 2 раза в день за 1 час до еды.
Перейти на рекомендованное мной питание (см. выше. — Прим.ред.). С мясом и рыбой употреблять квашеную капусту, резкие огурцы.
Обтирать тело уксусом, настоянным на мяте. Для приготовления этой настойки берут полстакана травы, помещают в поллитровую бутылку 9%ного уксуса и настаивают 23 дня. Обтирания делают каждодневно в движение 23 недель.
Сердце питается жирными кислотами. Чтобы они создаться в организме, надо есть постепенно свежее сало с горчицей и чесноком.

«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕПЛЮС»: Раскаиваемся! Письмецо Ирины Григорьевны пролежало возле года. У нас элементарно не было возможности дать протест на него раньше — чересчур много приходит писем в адрес доктора Наумова, а ведь ему досталась нелегкая доля: быть районным терапевтом, свободного времени остается малюсенько, и ответить всем он элементарно физиологически не может. Операция мужу Ирины Григорьевны была сделана в апреле 2004 года, и после нее были осложнения — Александр Александрович шибко сбросил лишний вес и ослабел. Ирина Григорьевна писала: «Мы волнуемся, как бы он не потерял волю к лечению и оздоровлению». В письме был указан номер телефона семьи Величко, и, готовя этот материал, мы с определенной частей беспокойства всетаки решили им позвонить. Ответил бодрый мужской глас. Это оказался сам Александр Александрович. На вопрос: «Как себя чувствуете?» ответил кратко: «Хорошо». Затем мы поговорили с его женой и передали рекомендации доктора Наумова. Ирина Григорьевна — наш активный подписчик. Она следит за всеми материалами Дмитрия Власовича и исполняет все расположения доктора в отношении питания. Можно определенно связать с ними усовершенствование самочувствия ее мужа. И сало, как рекомендовал доктор Наумов, Александр Александрович не обходит стороной. Остается дополнить схему лечения приемом желтушника с солью и уксусными обтираниями.

ПУТИ БОРЬБЫ С ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТОМ
«Умоей сестры постоянный гломерулонефрит. Ее лечение — перитональный диализ 6раз в день.
Хотелось бы, чтобы вы побеседовали с доктором Наумовым о лечении этого заболевания. Можно ли для лечения сеет ры использовать 5е правило «квинтэссенции» Болотова — возобновление ослабленных органов. То есть, используя сильное ишачание, освободить почки от работы и дать им немного восстановиться.
Сестра опасается париться. Однако для поддержания сердца я приобрела траву серый желтушник, о которой строчит Б. В. Болотов. Расспросите, будьте добры, наших (моих — это буквально) любимых докторов, можно ли воспринимать моей сестре квас на чистотеле, прибавлять яблочный уксус в чай и первые блюда, чем вообще можно помочь таким больным ?
Сама я практически все рекомендации Б. В. Болотова использую: делаю квасы на банановых кожурках, на чистотеле, на адонисе, на каштанах. Рассасываю суть после еды, ем сало с чесноком (прокручиваю чрез мясорубку и солю). Наквасила себе овощей. Ем морскую капусту. На здоровьице собственное не жалуюсь. Мне 67лет.
Еще я хлебаю перекись водорода, ем смесь: лимоны, чеснок и мед. Делаю калмыцкую йогу, хожу на ягодицах.

Д.Н.: Для лечения гломерулонефрита сначала надо создать базу квасов (на малине, спорыше, хвоще полевом) по общей способу: 1 стакан растения, 3 л воды, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Настоять две недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя.

Квас на малине — воспринимать для усовершенствования потоотделения перед потогонными процедурами по 23 стакана.
Сами потогонные процедуры, безусловно, нужны. Образцово было бы посещение парной. если это неясно, то можно обтираться чаем на багульнике, заворачиваться полиэтиленовой пленкой для создания «парникового» эффекта и — под покрывало интенсивно потеть на часполтора. Эти процедуры надо делать каждодневно в движение месяца, затем перейти на 3 раза в неделю, чрез 1 месяц — на 2 раза в неделю.
Порошок серого желтушника, перемешанного с солью в пропорции 1:1, извлекать 3 раза в день чрез 1,5 часа после еды на кончике чайной ложки.
Для возобновления почечных клубочков воспринимать квас из спорыша или хвоща полевого по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно попробовать их чередовать — две недели спорыш, две недели хвощ полевой.
Квас на чистотеле в случае гломерулонефрита воспринимать не надо.
А вот есть вареные почки (свиные) необходимо по 100 г в день на протяжении долгого времени — 34 месяца.

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПО КВАСАМ
«Нишу вам с огромный надеждой на то, что вы сможете ответить на некоторые вопросы. Я выписываю «Предупреждение Плюс». С 2005 года перешла на ежемесячный вариант подписки. Множество полезного принесли мне способа Б. В. Болотова и Д. В. Наумова. Я страдала запорами, возникшими после удаления желчного пузыря. И квас на чистотеле мне помог. Я пропила два курса, и со стулом стало наилучше. Однако больше пить не стала, так как опасаюсь навредить своему ЖКТчрезмерным приемом чистотела.
Насколько времени всетаки можно воспринимать квас на чистотеле и какие делать перерывы ?

Еще вопрос: как готовить квас на банановых корках и как его воспринимать?».
Д.Н.: Квас на чистотеле нужно воспринимать по такой схеме:
первые две недели — от 1 ст. ложки до полстакана (по переносимости) 3 раза в день за 30 минут до еды.
Затем еще две недели — только по утрам за 30 минут до еды.
Такой одноразовый прием кваса в день можно продолжать достаточно длинно — до излечения.
Вообще же сам квас на чистотеле не самоцель. Основная задача — наладить здоровое питание организма, о чем я уже рассказывал выше.
Что затрагивает кваса на банановых кожурках, то его можно употреблять без ограничения, как напиток. Приготовляется он по такой же схеме, как и квас на чистотеле.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»