«Герои» и «великие украинцы»

К оглавлению

Не ту страну назвали Гондурасом, не тех «героев» сделали людьми

Так уж получилось, что нежданно-негаданно в 1991 году на свет появилось государство Украина. Не то чтобы появилось само, независимость ей подарили «на шару», никто за нее не боролся, и никому она была не нужна. Ну да Бог с ним: случилось — так уж случилось. И тут оказывается, что у молодого государства истории своей нет, героев и великих деятелей тоже нет. Надо было срочно решать эту проблему. Решили. И вот что получилось. Ну, о том, что история «высосана из пальца» и учит маленьких украинцев не истории, а исключительно ненависти к народу России, мы говорить не будем. А поговорим о «героях» и «великих украинцах».

Итак, кто такие герои вообще. Это те, кем гордятся, кого ставят в пример детям, на кого хотят быть похожими, к чему надо стремиться. Т.е. получается, что, по свидомой логике, идеал поведения — это предавать, убивать и насиловать.

«Великие украинцы» и «герои Украины», во-первых, к самой Украине «притянуты за уши», в основной своей массе никакого отношения непосредственно к Украине не имели. Им современная свидомая пропаганда приписывает то, о чем они даже не помышляли и не думали.

Во-вторых, все они сплошные неудачники. Никто из них так ничего и не добился.

В-третьих, все они ничего собой не представляли, т.е. особым умом не блистали. Я тут не имею в виду, хорошими они были или плохими, они были просто обычными людьми, оказавшихся не в том месте, не в то время или, наоборот, в том месте, в то время, кому как, на месте которых мог бы оказаться каждый и любой другой. Ну, например, что я имею в виду под выражением «особым умом не блистали». Вот возьмем таких людей, как Менделеев, Ломоносов, Пушкин, Толстой, Бах, Моцарт, Ньютон, Леонардо да Винчи и т. д. Это все Гении (именно с большой буквы), перед которыми снимает шляпу все человечество. Такие люди рождаются раз в 100 лет. Учеными-биологами доказано, что у таких людей даже на несколько процентов больше работают полушария мозга, чем у обычных людей. Или возьмем такого таланта и выдающегося полководца, как Александр Суворов, за 40 лет не потерпевшего ни одного поражения и ни разу не отступавшего. Это вам не томагавки запускать за 1000 километров и бомбы с обедненным ураном сбрасывать чуть ли не с космоса на головы мирных жителей или «воинов Аллаха» вооруженных максимум АК-74 и РПГ, а потом приходить на все уже готовое, разгромленное, да еще и умудриться «обосраться» при этом по самое «не могу». Суворов сражался в равных условиях, зачастую с превосходящими силами противника, и побеждал их своим умом и талантом. А его афоризмы знают и слышали практически все («Ученье — свет, а не ученье — тьма»). И тут хочу напомнить свидомым один из них: «Ненависть затмевает рассудок».

Так вот, среди «великих украинцев» подобных вышеперечисленным личностям просто нет. Поэтому свидомым пришлось снизить планку величия и записать туда всякий «сброд».

В-четвертых, практически все «великие украинцы» были либо поляками (Грушевский, Мазепа), либо русскими (Шевченко, Котляревский), для которых русский язык был родным. Да это и не удивительно, ведь тогда никакой Украины не было, и никто понятия не имел, кто такие «украинцы».

Теперь кратко пройдемся по «героям» и «богам украинской нации». Возьмем только самых нашумевших из них, т.е. тех, что у всех на слуху.

1. Мазепа

Каким боком он относится к Украине, непонятно. Обычный предатель, или, если следовать фразе «вовремя предать — значит предвидеть», то получается, что Мазепа — обычный карьерист: думал, что все, России «кирдык», а высокого поста терять не хотелось, вот и пошел к будущему «хозяину» (как он предполагал) на поклон. Но вышло все иначе, так сказать, не рассчитал «политическую конъюнктуру», просчитался. Так при чем тут Украина?

2. Шевченко

Весьма средний поэт. На своем родном русском языке, на котором писал свои дневники, прославиться ему не удалось, таланта не хватило. Таких, как он, в России были сотни, и ничем особенным среди них он не выделялся. Хотя на мове, может, он и был «единственным и неповторимым». И кто такие «украинцы», он и понятия не имел.

3. Котляревский

Как Гребенка и Квитка-Основьяненко, считал себя русскими, а русский язык — родным. Создавать еще один литературный язык, «возрождать украинскую литературу» они не собирались, а простонародные говоры (в данном случае диалекты Полтавской и Харьковской губерний) использовали в своем творчестве для лучшей передачи местного колорита или для комических эффектов. По господствовавшему тогда образу воззрений, речь мужика непременно должна смешить и, сообразно с таким взглядом, Котляревский выступил с пародией на «Энеиду» Вергилия, составленную по-малорусски. Кстати сказать, в «возродители» украинской литературы И. П. Котляревский попал лишь в конце ХIХ века, когда деятелям украинского движения потребовалось доказать, что пропагандируемое ими «українське відродження» происходит не от поляков. До этого Ивана Петровича таковым не считали. Например, еще в 1861 г. П. А. Кулиш называл его выразителем «антинародных образцов вкуса», осмеявшем в «Энеиде» украинскую народность, выставившим напоказ «все, что только могли найти паны карикатурного, смешного и нелепого в худших образчиках простолюдина», а язык поэмы именовал «образцом кабачной украинской беседы». А один, к сожалению, не названный по имени в научной литературе украинофил в письме к украинскому поэту Я. Щеголеву даже заявил, что автор «Энеиды» «издевается над украинским говором и преимущественно подбирал вульгарные слова, наверное, на потеху великорусам и на радость армейским офицерам и писарям».

Это то же самое, как вдруг, представьте себе, лет через 100 Верку Сердючку назовут великим украинским поэтом. Будут говорить: «Ах какой стиль, какой слог, каков полет мысли и фантазии, чего только стоит его шедевр «Лаша Тумбай», а как пел и плясал, и стихи писал и песни. Шаляпин с Прокофьевым просто нервно курят в сторонке». Хотя сейчас Данилко как «Данилко» не состоялся на своем родном русском языке — пришлось придумать новый «брэнд», кривляться и косить под «сельское быдло». Зато публике нравится, артист безусловно талантлив, на хлеб с маслом себе зарабатывает хорошо. Но через 100 лет это уже будет не важно, как и не важно для свидомых сейчас то, что и для чего писал Котляревский. Сказали: будешь «возродителем» национального языка — значит, будешь.

4. Бандера, Шухевич и прочие отморозки и шваль...

Про них уже много чего порассказано, обычные бандиты, присягнули Гитлеру, выслуживались перед фашистами, хотя и сами ими были, но, в конце концов «облажались», так ничего и не добившись. Талантом тоже не блистали, разве что проявляли «творчество» в вспарывании животов беззащитным беременным женщинам, прибиванием младенцев гвоздями и т.д.

5. Грушевский

Еще его кличут «першим президентом Украины». Хотя этим самым «президентом» он был всего несколько часов, по назначению самозваной Рады. Не забудут потомки и предательского соглашения с немцами и австрияками о вводе в страну полумиллионной армии — беспрецедентную в мировой практике операцию: «Нам — оккупация, вам — продовольствие», оккупация «под заказ» за право разграбления своего народа! Возвратилась ЦР из «эмиграции» в Киев именно на немецких штыках, хотя недолго на них усидела и через месяц была с позором разогнана теми же оккупантами как никчемная организация, бессильная навести в стране порядок. И все это при полном безразличии народа к ЦР и М. С. Грушевскому.

Да и вообще, все попытки украинизации заканчивались провалом, простой народ не желал воспринимать эти идеи, учить мову и т.д. Перечислять «великих украинцев» можно и далее, они мало чем отличаются друг от друга. Но тут все же перейдем к главному вопросу данной заметки. А именно… Если принять во внимание тот факт, что «героями» и «великими украинцами» должны быть те, кто что-то сделал для Украины, старался за нее, чего-то достиг для ее блага, в общем, все только для Украины, то можно сделать такой незадачливый вывод — что все эти грушевские, петлюры, мазепы, бандеры, шухевичи — вместе взятые просто «СОСУНКИ» по сравнению хотя бы с одним из большевиков, таких как Ленин, Каганович, Сталин, Хрущев, Кравчук и др. Ведь один Ленин для проекта «UKRAINA» сделал в тысячу раз больше, чем десятки сепаратистов до него за всю историю вместе с поляками и австро-венграми. Ленин создал государство Украина де-юре. Т.е. с центральной властью именно в Киеве. Да еще нарезал Украине исконно русских земель, которые никакого отношения к этой самой Украине никогда не имели, например, Новороссия, Луганск, Харьков, Екатеринослав (Днепропетровск) и пр. И пусть пока эта была не та «самостийность», которую хотелось бы свидомым сепаратистам, но это намного лучше и больше, чем все, что было сделано и задумывалось до него. Так почему сносятся памятники этому «выдающемуся» прародителю и создателю государства Украина? Надо было именно его занести в список «великих украинцев» под номером 1.

Идем далее.

Каганович Лазарь Моисеевич

Да по сравнению с ним все эти грушевские, единичные «украинизаторы» со своими агитационными листовками, которых народ презирал, просто «отдыхают». Новоиспеченный «украинский язык», который не понимали даже самые ярые украинофилы, не говоря уж о простых людях, которые наотрез отказывались его употреблять. И тут за дело твердой большевистской рукой взялся Каганович, по принципу «не умеешь — научим, не хочешь — заставим». Ведь именно при нем продвижение «мовы» приняло беспрецедентный масштаб, о котором даже не смел мечтать ни один идеолог украинства ранее. Были украинизированы тысячи школ, заведений и пр. И как раз в то время миллионы русских людей вдруг в один прекрасный день проснулись «украинцами». В «украинцы» записывали всех подряд, кому волею судеб суждено было родиться в Малороссии. Именно тогда, под предводительством Кагановича, на советскую службу можно было поступить, только сдав экзамен по украинскому языку. Русский язык, между прочим, был запрещен и в административной, и в культурной, и в образовательной деятельности. Вплоть до увольнения. Вот когда был рай для украинских националистов — в тридцатых годах, при Иосифе Виссарионовиче! Так где же памятник Кагановичу? Еще один претендент на «величие» — это и сам Сталин. Именно благодаря ему нынешние «западенцы» теперь не поляки, а «щирые украинцы». Ведь это он, можно сказать, к свидомой Украине присоединил кучу территорий, чуть ли не «от моря до моря». Именно он осуществил мечту свидомых сепаратистов. И придал Украине уже международный статус. Украина стала членом ООН!

А Хрущев? «На шару» подарил Крым, за который было пролито столько русской крови. И, наконец, Кравчук, который создал государство Украина уже де-факто, вырвал, так сказать неньку из когтей москальского монстра. А ведь мог же послать Ельцина, да и все. Но нет, захотелось ему единолично владеть вверенными ему территориями, где не надо отчитываться перед Москвой, да и вообще ни перед кем за свои деяния, захотелось тоже поиграть в «президентов». А уж как старался изо всех сил Гитлер. Уж он то больше всех был заинтересован в осуществлении проекта «UKRAINA». Россия для него была слишком большая и слишком сильная, надо было из нее сделать много маленьких и слабых народов со своими шароварами, вышиванками и «мовами». И для осуществления этого плана он бросил самую сильную и мощную армию на Россию за всю ее тысячелетнюю историю. Ради этого он пожертвовал миллионами своих соотечественниками — «настоящих арийцев». Почему тогда «жополизы» Гитлера типа Шухевича признаны «героями», а сам фюрер — нет? Так где же памятники этим людям? Ведь каждый из них в отдельности сделал для Украины в тысячу раз больше, чем все предшественники, вместе взятые. И самое главное, ведь если признать всех этих людей героями Украины, то не надо тут ничего выдумывать и «притягивать за уши», как это было сделано с остальными. Ни у кого не возникнет сомнения и вопросов, что они старались изо всех сил для блага современных свидомитов.
Случайный читатель

http://www.sovr.krivbassinfo.com/

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»