БЮТОВСКИЕ ПЕДОФИЛЫ ПРАЗДНУЮТ ГОДОВЩИНУ СВОЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ

К национал-патриотам К тимошеннице

Как именно будут отмечать годовщину бездействия украинского правосудия те, кто с апреля прошлого года должен был оказаться за решёткой, пока неизвестно. Но известно, что расследование дела о растлении несовершеннолетних в «Артеке» с момента его обнародования не продвинулось ни на шаг. Фортуна улыбается тому, кого не замечает Фемида, и именно поэтому депутаты от БЮТ Сергей Терёхин, Руслан Богдан и Виктор Уколов, подозреваемые в изнасилованиях детей, не только не изолированы от общества, но и ведут обычную парламентскую жизнь.

По причине абсолютного бездействия украинского правосудия в агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция на тему «Кому было выгодно замалчивание резонансных дел?» с участием депутатов от Партии регионов Виктора Коржа и Владимира Олийныка.

Хронология событий «педофильного» не удивляет, а возмущает. В апреле прошлого года мать потерпевших от насилия детей Елена Полюхович обратилась в органы МВД с заявлением о преступлении, совершённом по отношению к детям. Но на тогдашнего недоминистра Юрия Луценко, видать, это заявление не произвело впечатлений. Лишь в сентябре «педофильный» скандал с участием народных депутатов от БЮТ был предан огласке народным депутатом от того же БЮТ Григорием Омельченко, после чего Генпрокуратура Украины взяла дело в производство, а в октябре генеральный прокурор Александр Медведько с трибуны Верховной Рады пообещал расследовать это резонансное дело за 2 месяца. В парламенте создали временную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с развращением несовершеннолетних, но прошло 5 месяцев, а воз и ныне там. Ссылаясь на «тайну следствия», Генпрокуратура отмежевалась от сотрудничества с комиссией. Тем не менее, все «тайны следствия» регулярно озвучивал в прессе не совсем адекватный Юрий Луценко. В частности, он обнародовал тайну усыновления детей, он же в эфире телеканалов предупредил преступников об имеющихся санкциях на проведение обысков, чтобы те, в свою очередь, успели уничтожить улики. Со слов Виктора Коржа, члена временной комиссии, бездеятельность которой – на совести главы Екатерины Самойлик, по делу назначено 40 экспертиз. «Можно назначить и 80, и 120 экспертиз, и всё это будет законно. Но дети из сотни фотографий опознали конкретных, им знакомых людей, и до этого времени не было произведено очных ставок!», - отметил В. Корж.

Стоит подчеркнуть, что отчиму детей Дмитрию Полюховичу уже трижды продлевали срок содержания под стражей, а поводом для его задержания стали показания детей и результаты судмедэкспертизы. А вот «святая троица» уБЮТков почему-то по сей день остаётся на свободе, хотя доказательная база для всех одинакова. «Это не что иное, как двойные стандарты. И я требую немедленного завершения расследования этого дела, ведь общество должно знать, кто виноват, а кто нет. И знать, способно ли наше ведомство разобраться в этом резонансном, но несложном деле», - резюмировал В. Корж.

Владимир Олийнык, в свою очередь, считает, что «в парламенте надо снова услышать Генпрокурора, поскольку доказательства с каждым днём исчезают. Также нужно сменить очень молодого следователя, у которого нет достаточного опыта в расследованиях и, главное, опыта в жизни».

Безусловно, проблема педофилии выходит далеко за рамки этого резонансного дела, поэтому необходимо синхронизировать международное законодательство, поскольку эти преступления – международные. Что касается Украины, то здесь, прежде всего, нужно синхронизировать все политические силы. Причина очевидна: БЮТ в лице Юлии Тимошенко продемонстрировал круговую поруку по принципу «сукин сын, но свой сукин сын».

Потерпевшие дети находятся в стрессовом состоянии и уже отказываются от сотрудничества со следствием. Их изнасиловали конкретные подонки, а сейчас продолжает насиловать украинское правосудие, которое по своей сути является аморальным и антинародным. Поэтому годовщину педофильного скандала вся Украина будет встречать с позором…

На пресс-конференции было упомянуто имя и ещё одного «сукиного сына» из БЮТовского стада – охотника на людей Виктора Лозинского. Того Лозинского, которого за зверски замученного сельчанина тот же полоумный Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады пытался представить к награде. Мол, правильно сделал «пахан Голованевки», убив «вооружённого до зубов боевика» в лице безработного гр. Олийныка. Поняв, что Героя Украины с него не сделают, Лозинский «сделал ноги», после чего его никто нигде не искал. Такой себе Неуловимый Джо с элементами «бело-сердечной» риторики и фашистского идиотизма. О том, что Лозинский прятался в Крыму, знали все, кроме тех, в чьей компетенции было розыскное дело по его поимке. О его местонахождении писала «Объективная газета», после чего главред Крымского корпункта Марк Бен-Наим был подвёргнут жестоким репрессиям. Но «крыша» рухнула с победой на президентских выборах Виктора Януковича: Лозинский «сдался» в Генпрокуратуру. «Если бы на выборах победил не Янукович, а Тимошенко, то Лозинский пришёл бы не в Генпрокуратуру, а на Банковую», - отметил Владимир Олийнык, подчеркнув, что на нынешних президентских выборах лидерка БЮТ Юлия Тимошенко в Голованевском районе Кировоградщине, «вотчине» Виктора Лозинского, набрала голосов больше всех. «Там лозинщиной очень запуганы, так как они уже всех на местах просто замордовали», - отметил народный депутат.

На вопрос «Объективной газеты» - «Существует информация, обнародована в ряде СМИ, что в деле Лозинского замешан глава Верховного суда Украины Василий Онопенко, который якобы был на той трагической охоте, и которого впоследствии прикрыла Тимошенко. Что Вы знаете по этому поводу?», Владимир Олийнык, житель Кировоградщины, ответил буквально следующее: «Это одна из версий, а версии нуждаются в проверке».

По фактам этих двух резонансных дел ясно одно: украинское правосудие нужно не побуждать к действиям, критикуя за бездеятельность и халатность, а заставлять действовать, обозначив конкретные сроки расследований и перспективы судьбы тех представителей Фемиды, которые плюют на закон, а вместе с этим и на всех украинских граждан. Поэтому украинское сообщество ждёт от Президента Виктора Януковича конкретных «принудительных мер» по отношению к Генпрокуратуре и судам, и, может быть, у наших сограждан тогда, наконец-то, появится уважение к отечественной Фемиде. «Вор должен сидеть в тюрьме!», - цитируем незабываемого Владимира Высоцкого. Тогда почему же не должны сидеть в тюрьме педофилы и убийцы?!

Оксана Шкода