Космополит Д. Гордон: «Я очень благодарен Кравчуку за развал СССР»

К оглавлению

09.04.2010 http://www.from-ua.com/adds/print.php?kio/f88ee06fa0f7b
В четверг, 8 апреля, в гостях у From-UA был главный редактор газеты «Бульвар Гордона», журналист, писатель и телеведущий...

Советский стиляга - Космополит безродный -ПРОТИВ советской молодежи http://www.stilyagifilm.ru/encyclopaedia/?id=337, http://rssreader.ru/visitor/preview/id/91950
В ходе видео-онлайн-конференции Дмитрий Ильич рассказал о том, как он отнесся к указам о присвоении Шухевичу и Бандере звания Героя Украины, почему все граждане Украины в обязательном порядке должны владеть украинским языком, какое интервью ему запомнилось больше всего, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них ( с некоторым сокращением )
Сашок: – Вы являетесь последовательным «проталкивателем в массы» всевозможных оракулов с пронзительным взглядом, в каждом номере Бульвара публикуете их фотографии. У моей бабушки в квартире висит старый плакат Марии Стефании начала 90-х, внизу подпись, продюсер Дмитрий Гордон. Откуда у вас такая любовь к этой специфической прослойке общества? Кстати, раз уж вы так глубоко интересуетесь мистикой, не скажете, какое будущее ждет Украину по вашим сведениям?

Д. Гордон: – Я не считаю, что глубоко интересуюсь мистикой. Я глубоко интересуюсь людьми, особенно нестандартными, неформатными, выдающимися, не такими, как все. Относительно публикаций в «Бульваре», это обычная реклама, благодаря которой газета зарабатывает деньги. В себе никаких задатков и способностей, позволяющих предсказывать будущее конкретных людей и государств, я никогда не замечал.

Николай: – Дмитрий, у меня к Вам два вопроса:

1. Когда-то Вы негативно отзывались о коммунистах и заигрывали с украинскими и галицкими нацистами. Что Вы думаете сегодня об этих идеологиях?

2. Вы будете бороться с проявлениями укрнацизма в Украине в своей передаче на телевидении и газете, или Вам все равно, кто правит бал в стране?

Д. Гордон: – 1. Я никогда не заигрывал с галицкими националистами, и вообще не заигрывал ни с кем. Я одинаково не люблю коммунистов, нацистов и националистов. И считаю, что у этих людей есть только прошлое, но нет будущего.

2. Я не понимаю, что такое проявление украинизма и с чем нужно бороться. Но зато я знаю, что такое настоящий патриотизм, и заключается он, на мой взгляд, не в биении себя в грудь, как я люблю свою родину, а просто в тихой непоказной любви к своей родине.

Старик Шапокляк: – Приветствую! Вопрос будет больше не о вас, Дмитрий, а о гостях вашей передачи. Расскажите, пожалуйста, кто больше всего впечатлил вас во время съемок «В гостях у Гордона»? Какое интервью запомнилось больше всего? Очень ведь много разных интересных людей прошло через ваши руки. В хорошем смысле слова:)

Д. Гордон: – Все те люди прошли, скорее, не через руки, а через сердце. А больше всего запомнилось интервью с выдающимся художником-карикатуристом Борисом Ефимовым. Ему было 107 лет, и через год он умер.

Владимир Викторов: – Как вы относитесь к предложению киевской левой общественности (Заявление участников научно-практической конференции «ПОМНИМ! Мы родом из СССР!» к 19-й годовщине Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года – http://www.kpu-kiev.kiev.ua/news.php?message_id=2657§ion_id=18) об учреждении Международного общественного трибунала над представителями РСФСР, УССР и БССР, принимавшими участие в противоправном подписании Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и создании СНГ, и. в первую очередь, над Л.Кравчуком, бывшим членом КПСС и бывшим членом СДПУ(о), а ныне стороннику крайнего оранжоидного националистического режима Ющенко - Тимошенко?

Д. Гордон: – Я очень благодарен Леониду Макаровичу Кравчуку за то, что он активно поучаствовал в развале СССР – неподъемного человеконенавистнического монстра, который под коммунистическими знаменами расстреливал, топтал и унижал миллионы людей. Представителю этой организации, который ко мне обращается, рекомендую направить свою энергию в мирных целях.

Анвар: – Господин Гордон, есть ли у вас мнение по вопросу использования народных референдумов ? Одни говорят, что это ГЛАС НАРОДА, другие напоминают, что этот глас дал Гитлеру в 1933-39 гг. на пяти плебисцитах КАРТБЛАНШ на развязывание Второй Мировой войны.

Д. Гордон: – Я не сторонник слишком прислушиваться к мнению масс. Главное для меня мнение наиболее уважаемых, достойных, умных и совестливых людей. Не народы творят историю, а их лучшие представители.

Андрей: – Когда выйдет Ваша следующая книга? С кем встретится читатель?

Д. Гордон: – Книга вышла на прошлой неделе, 4 дня назад – «Сын за отца». Это мое большое, развернутое интервью с сыном Никиты Хрущева – Сергеем Хрущевым, взятое в США, где он сейчас живет. В книге уникальные фото, любезно переданные мне Сергеем Никитовичем.

Инна, Одесса: – Дмитрий, скажите, гражданином какой страны Вы себя считаете и почему? С уважением Инна.

Д. Гордон: – Считаю себя гражданином страны, гражданином которой являюсь – Украины. А почему? Потому что родился в Киеве, и родители тоже, и бабушки, и дедушки и т.д.

Софья Яковлева. Николаев: – Господин Гордон, добрый день! Скажите, зачем Вам, такому умному человеку, печатать на страницах своей газеты фото, извините, голых баб, и называть это «конкурсом»? С приветом и наилучшими пожеланиями от Софьи Яковлевой из Николаева.

Д. Гордон: – За умного человека спасибо. Конкурса «Мисс грудь» в «Бульваре Гордона» нет уже лет 8. Но когда он был, он не был пошлым, грубым и пользовался большим успехом у читателей.

Иван, Киев: – Уважаемый Дмитрий, помнится во время «оранжевой революции» Вы очень искренне агитировали украинцев поддержать перемены и новые веяния... Не раскаиваетесь? Зачем Вам это надо?

Д. Гордон: – Я искренний человек и совершенно искренне поддержал «оранжевую» революцию. Не раскаиваюсь в этом ни минуты, потому что главный мотив состоял в том, чтобы Украина двигалась не в сторону России, а в сторону ЕС. В то время бело-голубые были явно нацелены на Россию, и мне это не нравилось. Судя по последним шагам новой власти, ее приоритет все-таки европейский, и мне это нравится.

Жорж: – Дмитрий, а Вы где живете – за городом или квартира в Киеве?

Д. Гордон: – Я живу и за городом, и у меня есть квартира в Киеве.

Иван: – Господин Гордон, есть два популярных издания в Украине: ваш «Бульвар» и конкурирующий с вами еженедельник «2000» господина Кичигина, ныне гражданина Канады и успешного бизнесмена, сочувствующего левым.

Вопрос: не стоит ли и вам приобрести еще одно гражданство и войти в число сочувствующих идеям социальной справедливости для повышения конкурентоспособности вашего издания?

СПАСИБО!

Д. Гордон: – Я с большим уважением и симпатией отношусь к Сергею Александровичу Кичигину, с которым работал еще в пору моей журналистской юности в газете «Вечерний Киев». Это блестящий публицист, и все, что он делает, заслуживает уважения.

Стас: – Дмитрий, вот вы еврей и не скрываете этого, за что вам респект! Скажите, какова была ваша реакция на присвоение звания героя Бандере, который причастен к геноциду евреев (и не только) в Западной Украине? Поменялось ли у вас отношение к Ющенко, ведь вы были за оранжевую революцию, как и многие из нас...

Д. Гордон: – Я не скрываю и своего отношения к указам о присвоении Шухевичу и Бандере звания Героя Украины, у меня они вызывают отвращение и омерзение. Изменилось ли мое отношение к Ющенко? Мне почему-то его очень жаль. А почему, для себя пока не сформулировал.

Патриот: – Дима, назовите самое лучшее, что было в СССР, и самое худшее. А после этого назовите то же самое, только по отношению к Украине (естественно, в настоящем времени).

Д. Гордон: – Самое лучшее – уверенность в завтрашнем дне. Самое худшее – государственное презрение к отдельно взятой человеческой жизни и личности.
Самое худшее сейчас – жуткое размежевание и зачастую несправедливое размежевание на богатых и бедных. Самое лучшее – свобода.
Регионал: – Скажите, как вы восприняли приход Януковича к власти?

Д. Гордон: – С пониманием.

Михаил П.: – Дмитрий Ильич, считаете ли вы, что русский язык должен стать вторым государственным?

Д. Гордон: – Считаю. Я вижу, что в Швейцарии никому не мешает соседство на государственном уровне немецкого и французского языков. Никому не мешает французский язык в Канаде. И вообще проблема языка появляется там, где трясет экономику. Когда люди накормлены и их труд достойно вознаграждается, они меньше думают о языке. К тому же любить свою родину и выражать эту любовь можно хоть на китайском, даже если эта родина – Украина. При этом я считаю, что все граждане Украины в обязательном порядке должны владеть украинским языком, потому что незнание украинского языка гражданина Украины унижает.

Завет И.В.Сталина http://savok.name/forum/topic_369

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»