Траур по русофобу. Зачем?

К началу

12 апреля у нашего народа – праздник. День Космонавтики. Когда-то наша страна была настолько могучей, что именно наш человек первым полетел в Космос. Но тут нам говорят: весь народ должен, забыв про праздник, скорбеть по президенту Польши Л.Качиньскому и его спутникам.

Когда последний раз объявляли траур по Президенту другого государства? О, как я хотела, чтобы в 2006-м объявили траур по Президенту Югославии Слободану Милошевичу, замученному в натовских застенках! Это был друг России и русского народа и вполне заслуживал последней дани памяти с нашей стороны. Не объявили даже минуты молчания в Госдуме.

Можно было бы понять, если бы день траура устроили по Президенту страны, с которой отношения хотя бы нейтральные. А здесь – речь идет о яром русофобе. Таким же русофобским было и остальное руководство Польши.

Когда я услышала новость об авиакатастрофе, мне невольно вспомнился анекдот.

Тонет пароход. Один из пассажиров начинает истово молить Бога о спасении. И слышит голос с неба: «Ты большой грешник, много зла сделал, так вот тебе и заслуженная кара». «Но, Боже, я грешник, да. Но вместе со мной гибнут сотни людей. Они-то в чем виноваты?». «Так я вас, грешных, три года на одном пароходе собирал!».

Кто может назвать хотя бы один дружественный России шаг со стороны Качиньского? Наоборот, мы видели только постоянные выходки с его стороны в адрес России. Не он ли выражал солидарность с Саакашвили, выступая с осуждением российских действий по спасению народа Южной Осетии? Не он ли желал американской базы рядом с нашими границами? Да и, в конце концов, куда он летел? На мероприятие, посвященное одной из самых раздутых антирусских тем в мире.

Откровенно говоря – зачем вообще надо было устраивать данное мероприятие? Неужели не понятно, что до сих пор, спустя столько лет, тема Катыни муссируется только с одной целью – кинуть камень в наш огород?

Даже Штаты, которым верно служил Качиньский, и то не спешат объявлять по нему дня траура. Мы же, получается, бежим впереди паровоза. И еще интересный вопрос – как бы восприняли в Польше нашу трагедию? Учитывая активные раздувания русофобских настроений в этой стране, как-то сложно предположить, что они стали бы скорбеть по русским людям.

Поэтому завтра я отпраздную с друзьями День Космонавтики. Конечно, мы поднимем и третий тост – за погибших наших космонавтов и, в том числе, за ушедшего несколько дней назад космонавта В.Севастьянова. Но ни одной слезы не будет пролито нами по поводу врагов нашей страны, коих наказал сам Бог.

Елена Громова

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»