Юродство польского русофоба

К началу

Что должен сказать Владимир Путин? ("Nie", Польша)

Что должен в апреле в Катыни сказать премьер России Владимир Путин, чтобы месяцем позже президент РП Лех Качиньский захотел прилететь в Москву?

- Поляки – это великий народ Европы, любящий мир и свободу, приносящий жертвы во имя мира и свободы. Меня охватывает невыразимая горечь и стыд, что я представляю народ, который на протяжении веков был палачом Польши и поляков. Я беру на себя полную ответственность за весь ущерб, который польский народ потерпел от русского народа, от России, от Советского Союза. Я беру на себя ответственность за советских убийц из Катыни, Старобельска и Осташкова. Это они стреляли в затылок десяткам тысяч польских пленных, что привело к трагедиям в десятках тысяч польских семей. Это стрелял монстр - Сталин! Это я стрелял...

А сейчас я хотел бы обратиться к великому вождю польского народа, президенту Леху Качиньскому. Ваше благородие, господин президент! Это я в 1944 году стоял в бездействии на левом берегу Вислы, глядя, как лучшие дочери и лучшие сыны польского народа истекают кровью в героическом порыве Варшавского восстания. Я стоял и видел, как уважаемая мамочка господина президента чуть не погибла в уличных сражениях, как чуть не погиб уважаемый папочка господина президента, все уважаемые родственники и близкие господина президента. Это я после войны был надзирателем в тюрьмах Управления безопасности, которые были тайными пыточными камерами КГБ. Это я хотел хотел тайно убить папу римского Иоанна Павла II, поляка настолько же великого, как Вы, господин президент, и Ваш уважаемый Брат. Я прошу Вас, господин президент, принять к сведению и передать брату, что во всём этом я, пёс негодный, виноват, и прошу прощения.

Прошу также принять заверения, что вместе с так называемым белорусским катынским списком я передаю польской стороне обязательство выплатить всем полякам компенсации за ущерб и за унижения, понесённые из-за пакта Риббентропа-Молотова, военных действий и послевоенной оккупации Польши. Мы обязуемся наладить бесперебойные поставки сказочно дешёвого газа и ещё более дешёвой нефти. Мы покроем стоимость строительства северо-восточного (для нас – западного) газопровода, а также юго-восточного и восточно-восточного. Мы перекопаем Вислинскую косу, а когда судьба распорядится так, что наши команды встретятся в финалах Евро-2012, я лично прослежу, чтобы наша команда получила от вашей пять – ноль.

Да здравствует великий польский народ, его дорогой вождь, его уважаемая супруга и их уважаемая сука Люля!

Пшемыслав Цвиклинский - заместитель главного редактора «Nie». [Этот текст опубликован в постоянной авторской рубрике «Nie» – «Słówka półgłówka». Если название рубрики перевести не дословно, а по смыслу, это будет что-то типа «Речи шута» (или юродивого) – прим. пер.]
Теги: Спецхран, Выбор читателей, Политика, пакт Молотова-Риббентропа, Мировые СМИ, Катынь, Лех Качиньский, Сталин