Будущее человечества не за элитами. Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

«…интеллигенция, ставшая пособником, лакеем капитала,
превращается из мозга нации в ее говно» В. И. Ленин

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Деградация и моральное вырождение элит – явление существующее как минимум сотню лет. С усилением борьбы сознательной части Рабочего Класса в начале 20-го века, в России, Франции и других странах мира – элиты, определённый процент которых играл до этого относительно положительную роль – начали быть всё более и более реакционными. Если, например, Жан Жак Руссо, Гегель, Кант, Маркс с Энгельсом и другие их современники – представлявшие определённые элиты – своими трудами и выссказываниями заложили фундамент современной теории социализма, то начиная первыми годами ХХ века элиты резко сменили курс, перейдя в почти полном составе, на сторону правящих сословий.

В начале 20-го столетия только незначительный процент мелкобуржузных элит был готов продолжать служить простому народу. Остальные же, если не переходили в открытую на сторону королей, царей и прочей нечисти – то делали это под прикрытием всяких лжепрогрессивных терминов, типа "пацифизма", "социального государства", идей "социальной справедлиивости" и т.д. и т.п. Но на деле, за всеми этими чисто терминологическими определениями, стояло желание деградирующих элит предотвратить революцию рабочих и крестьян. Да, в отличие от Жан Жака Руссо и Робеспьера большинство элит последнего столетия – это мерзкие и отвратительные контрреволюционеры, которым и близко не следует доверять.

Наилучшим примером контрреволюционности современных элит, является не настолько далёкое советское прошлое. В годы существования Союза почти что все советские певцы, актёры, учёные делая вид, что они за Советскую Власть, на деле только и искали как уничтожить то, что ещё оставалось от советской идеи. Эти типы, распевая здравицы в честь Ленина, Бама, Целины – на деле только думали о долларах и западном богатстве. Были ли такими все представители советских элит? Нет не все! Было не мало честных и порядочных людей, которые не заискивали перед любой властью, а честно говорили то, о чём думали. Было не мало таких, что в страшном 91-ом не стали, в отличие от Кобзона, Лещенко, Пахмутовой и многих других, лобызаться с ельцинским мафиозным режимом. В конце концов, было не мало таких, что не искали в застойные 70-ые близости к проворовавшимся партийным бонзам и "цеховикам". Но всё же таких были единицы (хотя-бы в общем процентном отношении). Большинство же представителей советских творческих элит были обычными проститутками, готовыми продавать своё тело каждому кто больше заплатит. В конце концов, эти люди первыми поддержали развал СССР, при том, что обманутые и обворованные массы продолжали балдеть от своих "кумиров", которым по большому счёту на эти массы было наплевать, лишь бы платили деньги за концерт.

Сегодня мы видим, как так называемые "прогрессивные" академические и творческие элиты, делая вид что они говорят о прогрессивных и насущных вещах – на самом то деле, просто вешают народным массам лапшу на уши, постоянно ведя их в тупик. Эти элиты не готовы и слышать о власти рабочих. Эти элиты не хотят и слышать о том, что простой рабочий способен управлять заводом или фабрикой. Они, эти элиты, и знать не хотят о полностью бесплатном и равноправном образовании для народных масс. Единственное, что можно услышать из уст сегодняшних элит, это советы как предотвратить революцию, а значит сохранить классовое и неравноправное общество.

В заключение хочу заявить, что у элит нет будущего, а у общества нет будущего, если оно – общество – будет и в дальнейшем полагаться на элиты. Будущее человечества не за элитами, а за сознательным Классом Рабочих и Крестьян, способным взять власть во всём мире в свои руки и установить по-настоящему народную власть, основанную на полностью равноправном и бесклассовом обществе.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»