Еврейские полицаи нацистов

К оглавлению

Вот в каждом народе есть отщепенцы, но почему-то не в еврейском. Все били евреев: и немецкие, и украинские, и литовские, и др. полицаи, только еврей еврея не бил.
А ведь были и юденрат и еврейская полиция.

Юденрат (нем. Judenrat — «еврейский совет») — еврейский административный орган самоуправления, который по инициативе немецких оккупационных властей в 1939 создан при Генерал-губернаторстве Польши (нем. Generalgouvernement fr die besetzten polnischen Gebiete) в каждом гетто, на оккупированных нацистами территориях, и позже на территории СССР. Отдельный Юденрат мог отвечать за определенное гетто, отдельную территорию, регион или даже за целую страну.

В полномочия Юденрата входило обеспечение хозяйственной жизни и порядка в гетто, сбор денежных средств, отбор кандидатов для работы в трудовых лагерях, а также исполнение распоряжений оккупационной власти. Юденрату формально подчинялась еврейская полиция.
На всех оккупированных территориях, из представителей местного населения создавалась внутренняя полиция. В задачи полиции входило обеспечение правопорядка, осуществление заготовок, охрана складов, конвоирование, регулировка движения и т. д. Разумеется, что полиция состояла из представителей той национальности, население которой проживало на данной территории и занималось почти исключительно делами данного населения. Еврейские полицейские силы подчиненные Гестапо и Юденрат (Judischer Оrdnungsdienst) обеспечивали внутренний правопорядок в еврейских гетто, участвовали в облавах, осуществляли конвоирование при переселении и депортации евреев, обеспечивали выполнение приказов оккупационных властей и т. д.

«…осуществление облав и арестов также проводилось еврейской полицией. Таким способом нацисты ускорили моральную деградацию и породили коррупцию в гетто.» (Жертвы Холокоста обвиняют: Документы и Свидетельства о Военных Преступлениях Евреев)