Полиция Мира

К началу

Автор: Влад Ривлин
Предисловие: Шмуэль Ерушалми

Мировой Империализм, включая его ближневосточное ответвление - Сионизм, постоянно пытается прикрывать свои преступления против человечества высокопарными словами о "Мире" и "демократии". О том, каково истинное лицо западной "демократии" мы уже нагляделись вдоволь; Жертвами этой "демократии" с баксовой купюрой на носу, уже стали сотни тысяч жителей Афганистана, Никарагуа, Зимбабве, Эфиопии, Чили и многих других стран мира. Под прикрытием "демократических" лозунгов "Запад" уже на протяжении многих лет пытается поработить их, превратив жителей в источник дешёвого рабского труда.

Нижеприведённая миниатюра израильского писателя и поэта Влада Ривлина, раскрывает всю лицемерность и лживость израильского режима, который, точь-в-точь как и все остальные западные режимы, прикрывается разговорами о Мире и демократии, чтобы оправдать убийства и подавление простых палестинцев - фаллахов, рабочих, детей и стариков. Израильская армия набралась нахальства заявлять о самой себе, как о "самой высокоморальной армии в мире". Ну во-первых, хочу заметить, что ни одна армия, даже самая справедливая и доблестная, не может называть себя моральной. Ибо (хотя бы в большинстве случаев) армия, по самому определению данного понятия, не является, да и не может являться моральной. Армия ведёт войны, а значит убивает, кого-то лишает земли, дома, свободы, а всё это с моралью несовместимо.

Во-вторых, если посмотреть на действия израильских военных по отношению к палестинцам, то эти действия уж никак не тянут (даже на один процент) на характеристику израильской армии "как самой высокоморальной армии мира". Если вообще возможна хоть какая-то связь между понятиями армии и морали, то действительно моральная армия никогда не станет убивать женщин и детей; высокоморальная армия для ведения войны не станет укрываться за спиной высокоразвитых технологий, которых нет у второй стороны, не будет называть победой резню населения, полностью лишённым возможности вести равный бой. В конце концов, высокоморальный человек не станет притеснять гражданское население, а потом, когда это население на силу отвечает силой, называть это террором.

Ясное дело, что если бы не блокада Сектора Газа, если бы не блокпосты, мешающие палестинским детям свободно идти в школу, а рабочим - на работу, если бы не выселение целых палестинских семей из своих домов, с целью заселения в них крайне правых поселенцев... Если бы не всё это, а также многие другие лишения и невзгоды, то тут, на земле многострадальной Палестины, уже давным давно перестала бы литься кровь как арабов, так и евреев. Израильская армия, как впрочем и любая, являющаяся прислугой Мирового Империализма, не хочет Мира. Израильская армия - это, прежде всего, полиция "Мира", которая точ-в-точь, как американцы в Ираке и Афгане, хочет насадить полицейскими методами, такой "Мир", который будет служить империалистическим интересам Запада.

В заключение, перед тем как представить на суд читателей миниатюру Влада Ривлина по теме, мне хотелось бы остановиться вот на чём. Когда то, ещё во времена всемогущей Римской Империи, у римлян существовало такое понятие "Пакса Романа" - то есть, Римский Мир. Поэтому понятию, Римской Иперией предоставлялось римское гражданство любому жителю империи, который обязывался быть полностью лояльным законам и предписаниям имперских властей. Другими словами: Мир и права народам Империи - в обмен на пораженческое поклонение режиму. Сегодня Запад, в том числе и сионистский Израиль, пытается установить, тоже силовыми полицейскими методами, новый Пакса Романа. Поэтому произведения, подобные тем, что выходят из под пера Влада Ривлина, представляют наибольшую важность, как раскрывающие истинное лицо западного в целом, и израильского в частности, понятия о Мире. Мир невозможен через диктат и подавление населения, истинный Мир не возможен через военных, выполняющих роль "полиции мира". А теперь, для полноты картины я предлагаю вашему вниманию миниатюру Влада Ривлина "Полиция Мира".

Полиция Мира

Автор: Влад Ривлин

-Кто вы?
-Мы-полиция мира.
-Полиция мира?
-Да, мы жаждем мира и повсюду его устанавливаем. Без нас мира не будет.
-А зачем вы здесь?
-Чтобы мир воцарился и у тебя.
-А зачем вам оружие? Ищущий мира с оружием, хуже слепого и опасней безумца.
-Ты наивен, потому что без оружия мир не воцарить.
-Как же вы воцаряете мир оружием?
-Мы убиваем тех, кто не хочет мира и разрушаем их дома.
-А если не убивать и не разрушать?
-Тогда мир не наступит никогда. Пойми, без убийства и разрушений, мир не наступит, потому что у мира слишком много врагов.
-Такой мир мне не нужен! Это не мой мир!
-Да, это не твой мир. Это наш мир, и он лучше, чем твой.
-Почему вы решили, что мой мир хуже?
-В твоем мире многого не хватает.
-Мне хватает всего. А чего не хватает вам?
-Свободы и демократии. Все остальное для мира у нас уже есть.
А твой мир плох и не нужен, потому что достаточно лишь одного мира-нашего.
Твой мир-лишний. Ты сам легко убедишься в том, что наш мир лучше, когда мы разрушим твой.
-Но мне не нужен ваш мир, у меня есть свой. Он несовершенен, он плох, но он мой.
-Так ты не хочешь мира? Раз ты не хочешь мира, значит ты угроза ему, а угрозы нужно устранять. Извини, но мы вынуждены убить тебя и разрушить твой дом.
-Я не могу ни принять Ваш мир. Если я приму Ваш мир- он убьет меня.
А если я откажусь от Вашего мира, то тогда меня убьете вы.
-Зато у тебя всегда есть выбор и этим выбором, ты обязан нам.
-Итак, ты хочешь мира?...

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»