Революция – это неизбежный исторический процесс

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Вот есть в левом лагере люди, считающие, что если в том или ином месте возможно решить проблемы общества мирным и нереволюционным путём - то это наиболее желательное развитие событий, ибо, по их мнению, революция это всегда плохо, так как она может соповождаться насилием.

Оставим в стороне моральную сторону данного вопроса - в конце концов, Классовая Борьба это тоже война, а совсем бескровных войн небывает; Но вопрос в другом, а именно: Возможно ли вообще, искусственно предотвращать тот или иной ход истории?

Известный факт, что Классовая Борьба как общественное явление существует с момента появления человечества. Даже борьба между членами семьи за место в семейной Иерархии - это вид Классовой Борьбы (даже если её участники невсегда это осознают). Поэтому, надо понимать, что Классовая Борьба и Классовое Самосознание - порождающее эту борьбу - являются естественной частью исторического процесса.

Те кто хотят предотвратить социалистическую революцию, попросту непонимают, что любая попытка предотвратить искусственными методами естественное развитие исторических событий - всегда была и будет чревата трагическими последствиями. Вот пару примеров.

Приход Муссолини к власти в Италии, во многом был следствием постоянных попыток местных социал-дерьмократов провалить борьбу итальянского рабочего класса, за взятие власти революционным путём (на протяжении 1919-20 гг. сотни промышленных предприятий, в основном на севере Италии - уже были захвачены рабочими, находившимися под влиянием анархо-синдикалистских идей). Но местные "лево"-центристские элиты жутко боялись рабочих революций, и поэтому, они сделали всё от них зависящее, для недопущения распространения по всей Италии и победного завершения революционных восстаний 1919-20 гг. Результатом этого преднамеренного провала революции рабочих в Северной Италии, было разочарование масс в местных левых, и как следствие, лёгкий и почти бескровный приход к власти Муссолини.

Тот-же процесс, имел место в Германии двух-трёх последних лет перед восхождением Гитлера, когда отказ сталинистов во главе с Тельманом идти на временный и равноправный союз с социал-демократами, с целью недопущения гитлеровского переворота - облегчил Гитлеру захват власти и дальнейшие действия приведшие к Мировому противостоянию.
Есть ещё несметное количество примеров из истории, как попытка искусственно предотвратить революции - выливалась в трагедии общегосударственных, и даже общемировых масштабов. Вот такой пример уже из 1970-ых. В середине 70-ых, увидав что в стране предреволюционная ситуация и что массы хотят Социалистическую Революцию - Компартия Афганистана направила в Москву делегацию, что-бы просить СССР о помощи в осуществлении революции. Самое интересное, что советники Брежнева которые встречались с данной делегацией, всеми правдами и неправдами пытались убедить её членов неделать никаких революций, что-бы "не дестабилизировать ситуацию". В результате такой контр-революционной позиции СССР по данному вопросу, в Компартии Афганистана произошёл раскол, в результате которого большинство населения перестало поддерживать коммунистов, и когда тому что осталось от Компартии всё-же удалось взять власть, Союзу пришлось вводить на территорию Афганистана войска, что-бы местные коммунисты могли удержаться у власти.

Сегодня всякие там сталинисты, пацифисты, социал-дерьмократы, и ещё всякие псевдо-левые - ищут пути как предотвратитьМировую Социалистическую Революцию, предлагая всякие там "альтернативы". Этим людям я могу сказать, что совсем бескровных и безболезненых войн небывает. Это касается и борьбы рабочих. У масс есть полное право на власть, и если нет другой возможности, то и воружённым путём. А кто пытается (весьма безуспешно) противостоять данному процессу, могу сказать, что у человечества есть один из двух путей: либо Социалистическая Революция и победа Социализма, либо фашистский переворот, и как следствие, истребление большинства жителей земного шара.

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»