Феминизм – защитник или враг женщин?

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Большинство ныне действующих левых организаций в мире стараются, в той или иной степени, подчёркивать свою приверженность идеалам Феминизма. Это и Компартия Израиля, и Компартии большинства европейских стран. Я уже не говорю о левых движениях социал-демократической, анархистской, или, скажем, зелёной направленности. Все эти организации и движения видят в феминизме идеологию, борющуюся за права женщин. Но давайте ка разберёмся, чьи интересы на деле, защищает вот этот "товар" ширпотреба, по имени феминизм (происходит. от английского фэмэл, что означает: человек женского пола)?

Начало феминистскому движению, было положено в США, в середине девятнадцатого века. Тогда, на фоне всё возрастающих эксплуатации и дискриминации женщин в тогдашнем капиталистическом обществе, с одной стороны, и отсутствия какой бы то ни было организованной силы, выступающей в защиту прав женщин, с другой стороны, появление Движения феминисток было более чем положительным явлением. Первые феминистские организации боролись за предоставление женщинам права голоса на выборах (в США, это право у женщин появилось только в начале 20-го века). Они боролись за равный заработок для работников обоих полов. Когда практически ни в одной стране у женщин не было права голоса, а женщина-министр или глава государства - это было не меньшей диковинкой, чем падение метеорита на крупный город. Тогда феминизм играл некоторую позитивную роль, привлекая внимaние общественности к положению женщин в мире.

Но с появлением, в начале двадцатого столетия, мощного и хорошо организованного рабочего класса, необходимость в феминизме не только отпала, но более того, феминистские организации, будучи управляемыми представительницами мелко-буржуазной, и во многом развратной интеллигенции, стали попросту вредить.

И так. Начиная, где-то 1910-20 гг., Феминистское Движение, постепенно, но уверенно начинает двигаться в сторону того, что я называю "полой расизм", когда вместо антисемитизма и других видов этнической ненависти, предлагается ненависть к противоположному полу (в данном случае, мужскому). Суть же, одна и таже: поссорить между собой массы, и помешать их самоорганизации.

Вот интересный пример, рассказанный мне кое-кем: В 80-х годах прошлого века, в Тэль-Авиве, действовал феминистский клуб. Не просто феминистский клуб, а клуб на грани ультра-религиозного фанатизма. Так вот. В этот клуб, категорически был воспрещён вход мужчинам, включая мужей, родственников и друзей активисток клуба. Сегодня, на территории бывшего тэль-авивского порта (превращённого пару лет назад в развлекательный центр) действует, Культурно-развлекательный центр для феминисток. Центр, делающий и немало положительного, например, выставки посвящённые палестинской истории. Но опять же, та же история. Часть территории центра, открыта только для женщин (при том, не по религиозным соображениям), а из чистого полового расизма.

Сегодня, феминистские организации уже не ведут борьбы за права женщин-рабочих, они не ведут борьбы за права жертв ипотечных ссуд и жертв ростовщичества. Сегодня феминистки ликуют по каждому случаю, когда какая-та богатая бизнес-вумен, становится владелицей банка, они ликуют каждый раз, когда женщине удаётся занять место респектабельного адвоката, на которого не то что у рабочего, а даже не у каждого бизнесмена - будут деньги. Сегодня, феминистки борются за права израильских женщин, которые хотят летать на истребителях и бомбардировщиках, чтобы бомбить палестинцев. Они защищают права банкирш, высасывающих из трудового народа последние соки, заработанные в поте лица. Они готовы защищать каждого казнокрада, только потому, что этот казнокрад женщина.

Вот я помню, как несколько лет назад в одной израильской газете на иврите было интервью с несколькими израильскими женщинами-политиками на тему феминизма и прав женщин в израильском обществе. Среди участников интервью была и Тамар Гужански - до 2003 г., депутат Кнэссэта от Компартии Израиля. Самое интересное это то, что все участницы интервью, включая "коммунистку" Гужански, возносили до небес факт, что в Израиле во главе двух банков (Поалим и Леуми), стоят женщины. А то что эти женщины стоят во главе ростовщической системы, и грабят целые семьи, взявшие ипотечную ссуду - этот факт, израильских феминисток не волнует.

Эти феминистки довели уже до того, что достаточно одного взгляда на полуголую девицу, идущую по улице, чтобы она подала на вас жалобу в полицию и чтобы вас арестовали, по подозрению в сексуальных домогательствах. Правда, спрашивается, почему эта девица ходит по улице в таком вызывающем "одеянии"? А в израильской армии, уже был не один случай, когда какого-то офицера выговаривали, или даже переводили в часть где почти нет солдаток, только на том основании, что какой-то солдатке или офицерше показалось, что этот офицер смотрит на неё, по причине её красоты (то-есть, из сексуальных соображений).

Конечно, среди феминистских организаций присутствуют и относительно положительные движения людей, которые между всем остальным борются и за права рабочих, и против империалистических войн. Например, Движение демократических женщин в Израиле, действующее под эгидой Израильской Компартии, и другие организации такого типа во всём мире. Такие организации не следует отвергать на сто процентов, а нужно искать пути к сотрудничеству с ними по тем или иным вопросам как, например, права женщины на рабочем месте. Но нужно всегда помнить, что в целом движение феминисток -- это реакционное движение, пытающееся заменить этнический расизм на расизм половой.

Кроме того, феминистское движение (особенно в последние пару десятков лет) является проводником западной культуры, со всеми её изъянами, в мире. Наркотики, проституция, порнография - вот не полный список "западных культурных ценностей", к уважительному отношению к которым, призывают феминистские организации. Сегодня в тель-авивском культурно-политическом клубе при Компартии, который тоже носит феминистский характер - проводится куда больше мероприятий на голубые темы, чем на темы марксизма-ленинизма. Сегодня там не услышишь стихов Маяковского или Ошанина, симфоническую музыку Сметаны, Шостаковича, Римского-Корсакова и других корифеев мировой музыкальной культуры. (Правда, в своё время, там можно было услышать мои политические стихи, пока я не перестал сотрудничать с ними, из-за их приверженности идее двух государств для двух народов).

Завершить данный материал я хочу вот чем. Феминизм - это форма расизма, это чистой воды половой расизм, который направлен, в конечном итоге, на разъединение и ссору людей двух полов. Приверженцы данной формы расизма пытаются создать и расистскую альтернативу обычной форме расизма. Они пытаются, всего-лишь, подменить терминологию и форму деления на расы. В тоже время нужно понимать, что попытка делить людей по половому признаку - это не меньший расизм, чем например, антисемитизм или русофобия. И в конечном итоге, эта идеология вредит самим женщинам в их справедливой борьбе за свои права.

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»