Зараза по имени Западный Империализм

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

Западный Империализм, как оказывается, являет собой весьма заразительный пример, портящий целые народы и цивилизации. Запад с его "культурой" потребления, с его жаждой наживы и расизмом - сумел заразить всем этим чуть-ли не половину относительно прогрессивных до сих пор, стран.

Откуда на том-же Арабском Востоке, начиная с девятнадцатого века, существует такое понятие как антисемитизм; Откуда в тех-же Алжире, Саудовской Аравии или скажем, Китае появились национализм с расизмом? Откуда непомерная жажда наживы у нефтяных шейхов из стран Персидского Залива?

В 1839 году, в Дамаске - сегодняшней столице Сирии (а в то время центре одной из провинций Османской Империи) - местные арабы обвинили еврейскую общину города, в использовании крови мусульманских младенцев, для изготовления мацы. Если мы пристально посмотрим на историю христианских городов средневековой Европы в которых проживали еврейские общины, то мы увидим, что именно в Европе тех лет, было распространено явление обвинения евреев в использовании крови младенцев, для отправления религиозных обрядов (на иврите: Алилят-дам).

И вот, на тебе! В Сирии - стране далёкой от Европы с её расизмом и погромами - вдруг откуда ни возьмись, происходят вещи которые доселе были совершенно чужды местному населению. Местное население, точь в точь копируя европейские нравы, завезённые на Арабский Восток западноевропейcкими миссионерами и купцами -вдруг обвиняют еврейскую общину Дамаска в кровопитии - обвинение типичное для пронизанной ксенофобией христианской Европы тех времён.

Теперь, в 1870 году, ровно сорок лет после оккупации Алжира французами - министр иностранных дел Франции Кремье - с целью поссорить местных мусульман с евреями - предлагает лидерам алжирских евреев, предоставление всему еврейскому населению Алжира французского гражданства, при том, что этого гражданства не будет у всего остального населения колонии. Самое удивительное, что еврейские лидеры, а за ними и все остальные алжирские евреи - согласились стать французскими гражданами. Результат был предсказуем: арабское и берберское население страны, увидав, что евреи получили французское гражданство - а значит стали полноправными гражданами Франции - стали видеть в евреях, агентов французского колониализма. Естественно это привело к вспышке нового для этих мест явления - антисемитизма.

В последующие годы, так-же, продолжилось насаждение антисемитизма странам Арабского Востока, через то-что называется политика разделения и властвования; Когда преднамеренно еврейским жителям той или иной европейской колонии, предоставляли какие-то особые права, таким образом вызывая зависть и озлобленность остальной части населения.

Вот что в своё время рассказал мне, мой знакомый израильский коммунист и уроженец ливийского города Бенгази. Он рассказал мне, что когда в 1951 году Ливия стала независимым государством, и в ней был установлен королевский режим - король Ливии, желая посорить между собой различные группы ливийских подданых - предоставил местным евреям те-же права, что были у иностранных граждан проживавших на территории страны, и прежде всего, право проходитьбез очередина приём к врачам ( и это когда большинству жителей страны, нужно было выстаивать попять шесть часов в очереди под палящим солнцем, что-бы попасть к врачу).

Когда в 1933 году в Германии (тоже Запад), к власти пришёл Гитлер ,его идеями заразилась и часть жителей того, что начиная с 50-ых гг. принято называть странами Третьего Мира. Одним из наиболее известных арабских лидеров заразившихся нацизмом - был муфтий Иерусалима Хадж-Амин эль-Хусейни, который в годы Второй ММировой войны находился в Берлине, и вещал по германскому радио Цэсэль, на арабском языке, когда вся реторика его речей, была фактически переводом на арабский, нацистских листовок с их расистскими и антисемитскими призывами. С другой стороны, до 1938 года, шло плотное сотрудничество между сионистскими ревизионистами во главе с Владимиром Жаботинским и режимом Муссолини в Италии.

Надо сказать, что западная культура, с её национализмом, антисемитизмом, ксенофобией и тягой к господству, оказала самое что ни на есть пагубное влияние на Восток - как Ближний, так и Дальний. Самое интересное, что западной ксенофобией были заражены даже такие относительно прогрессивные лидеры, как Нассер и Каддафи. Например, Нассер, видимо не очень даже понимая о чём речь, несколько раз во время своих выступлений, цитировал "Протоколы Сионских Мудрецов". И это кстати человек, которого можно обвинять в чём угодно, только не в антисемитизме, ибо он мусульманин, а у мусульман никогда не было религиозного конфликта с иудеями, подобного тому, что был с ними у христиан, и который явился основой европейского антисемитизма.

Сегодня мы являемся свидетелями того, как часть стран Востока, и прежде всего: Китай, Саудовская Аравия и Ливия, постепенно перенимают у Запада опыт колонизации и разграбления более бедных стран. Это уже новая фаза в растлении высококультурного Востока, дичающим Западом. Мы все видим, как тот-же Китай (правда не военными, а эконоическими методами) постоянно пытается овладетьвсё новыми и новыми территориями в той-же Южной Африке, в той-же России (как в приграничных районах Сибири,так, и в местах типа Санкт-Петербурга). Китай, скупая земли, занимается их освоением типичными колониальными методами, когда значительная часть доходов и продукции идёт в самКитай. Разница лишь в том, что в большинстве случаев на этих работах эксплуатируются не местные батраки, а привезённые рабочие из Китая.

В последние годы, мы являемся свидетелями того, как Ливия (и это при всём моём личном уважении к Муамару Каддафи) скупает плодородные земли на Украине, и выращивает на них сельхозпродукцию, которая предназначена для отправки в Ливию. В результате, на Украине остаётся меньше пахотных и плодородных земель, для местных нужд.

Всё вышеприведённые факты свидетельствуют об одном, что Запад с его колониализмом, расизмом, эксплуатацией и жаждой наживы - сумел заразить всеми этими изъянами страны Востока. Запад заразил Восток тягой к колониализму, и это ещё одна причина, которая должна подтолкнуть народы Востока к революционному восстанию, которое заразит, в положительном понимании этого термина - все народы мира (в том числе и народы Запада), и положит конец любой форме колониализма и эксплуатации, от кого бы они ни исходили

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»