Руки прочь от Пхеньяна!

К странице «Поэт и революционный деятель Израиля Шмуэль Ерушалми»

В последние дни, в связи с новыми испытаниями ядерного оружия и баллистических ракет, осуществлённых Северной Кореей, мы являемся свидетелями нападок, граничащих с истерикой, на эту дальневосточную страну. Со всех концов света, начиная от США и Евросоюзом и кончая Россией и Китаем, раздаются вопли с упрёками в адрес Пхеньяна, и требованиями принятия мер против правительства непокорной страны.

Я более чем согласен с теми, кто утверждает, что Корейская Народно-Демократическая республика, не имеет ничего общего с настоящей коммунистической идеологией. Я согласен, что Северная Корея, больше напоминает монархию под прикрытием социализма, чем истинную рабочую демократию. Но, это не значит, что нужно злорадствовать перед лицом попыток Запада, использовать военные программы Пхеньяна для создания нового международного очага военной эскалации.

У Северной Кореи, Индии, Ирана, а также у всех остальных стран, находящихся в той или иной степени в состоянии конфликта с Западом, есть полное право на владение ядерным оружием. Это оружие должно явиться сдерживающим фактором перед Западным империализмом с его попытками осуществлять агрессии против "непокорных" режимов, не желающих жить по чьему-то диктату.

Такой интересный и много значащий факт. Китай, имеющий атомное оружие, вряд ли когда-либо будет подвергнут военной агрессии из вне. США, являясь основным конкурентом Китая на мировом рынке, никогда в жизни не посмеет подвергнуть Китай военной атаке с целью, скажем, завладеть природными ресурсами этой страны. То же самое относится к России. США очень уж не по душе желание медведевско-путинского режима усилить Россию и сделать её равноправным игроком на межимперской арене. Но вот не удел! У России как и у Китая есть атомное оружие. Значит, Америка даже если и попытается как-то поработить Россию или Китай – она будет это делать только политическими или экономическими методами. Например, через усиленное внедрение американских компаний на местный рынок, через подкуп властей (этот метод неплохо сработал, например, в Пакистане, где американцам, в обмен на многомиллионные платежи, удаётся заставлять местные власти, действовать в угоду интересам США). Также, те же США или любая другая западная держава, могут попытаться организовывать из-за кулис государственные перевороты либо просто влиять на результаты парламентских и президентских выборов. Но никогда, повторюсь, никогда! ни одна ядерная держава, не пойдёт на военную агрессию против страны имеющей хотя бы одну небольшую ядерную бомбу. Поэтому, во многом понятно стремление государств Третьего Мира обзавестись атомным оружием.

Только один пример. Если бы у Ирака было атомное оружие, то и первой и второй (роковой для Саддама) войн в Персидском Заливе, можно было бы избежать, а с этими войнами избежать и невинных жертв.

Теперь вернёмся к Северной Корее. Северная Корея, из-за её нежелания подчиняться диктату Западного Империализма, постоянно находится под прессом экономической блокады. Постоянно звучат угрозы со стороны Запада принять меры, вплоть до применения военной силы, с целью расшатывания и свержения пхеньянского режима. Предпринимаются постоянные попытки привести к новой Корейской войне между Севером и Югом многострадального полуострова. И после всего этого кто-то будет ещё утверждать, что у Северной Кореи нет права на усиление своей обороноспособности? Кто-то ещё будет утверждать, что владение Пхеньяном атомным оружием представляет угрозу кому-либо? Да, единственная в мире страна, которая применила атомное оружие в военных целях была США! То есть, об "опасности" применения атомного оружия со стороны таких стран как Иран, Сирия, Корейская Народно-Демократическая республика сегодня заявляют руководители государства, являющегося единственной страной в мире уже применившей для уничтожения мирных жителей это самое оружие.

Но самое интересное, что остальные страны мира вместо того, чтобы стать на сторону Северной Кореи и выступить против традиционного американского лицемерия, выбрали другой путь. Они все потакают американскому монстру и в один голос с ним разглагольствуют о необходимости принятия мер против Пхеньяна. Никто почему-то не требует принятия мер против творимого беспредела американо-фашистами, например, в Ираке и Афганистане. Никто не требует, скажем, ликвидации израильских арсеналов атомного оружия. Никто не требует от той же Турции, прекращения геноцида против курдов. Но маленькая и не имеющая даже четверти американской военной мощи Северная Корея вдруг вызывает переполох в головах Мировых Держав. Даже Россия, для которой усиление Пхеньяна должно быть в интересах её конкурентной борьбы против Запада, вместо того, чтобы поддержать своего дальневосточного соседа, присоединилась к общему хору государств, осуждающих Пхеньян и требующих принятия жёстких мер против КНДР.

В заключение, хочу отметить, что пока существует многополярное общество, управляемое империалистическими державами, страны Третьего Мира имеют полное право обзаводиться атомным оружием для того, чтобы таким образом сдерживать любую возможность военной агрессии со стороны той или иной Мировой Державы. Полный и безоговорочный отказ всего человечества от атомного и другого оружия массового уничтожения станет возможен только после победы Мировой Социалистической Революции.

(прислано на www.geokz.tv)
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»