Маски для лица в сауне

К сауне К проблеме К оглавлению К статьям

Существует положительный косметический эффект регулярного посещения бани. При посещении сауны или бани поры кожи раскрываются, кожа отчищается при этом. Поэтому дерматологи советуют наносить маски для лица непосредственно в сауне, это улучшает эффект от применения любых средств.

На сегодняшний день существует множество косметики но все же предпочтение врачей-косметологов отдается народным средствам – маскам для лица сделанных из натуральных компонентов.

Представляем Вам некоторые рецепты масок, для использования в сауне или бане.

Питательные маски для лица

После очищения, необходимо подкормить нашу кожу витаминчиками и прочими полезностями. Для этого, помимо использования питательных кремов для кожи, очень хорошо применять специальные питательные маски для лица. Приготовим их самостоятельно, на основе вкусных и полезных продуктов, и будем и наносить их три раза в неделю. Для измельчения и смешивания компонентов, входящих в состав маски, рекомендуем пользоваться блендером.

Пожалуй, одними из самых эффективных масок для чувствительной и шелушащейся кожи являются питательные маски на основе яичного желтка. Желток содержит множество полезных для кожи веществ, таких как лецитин, холестерин, витамины A, B1, B2, B6, D и другие.

Для приготовления маски нужно хорошенько перемешать 1 желток с 1 ст.л. оливкового масла и добавить немного лимонного сока. Другой вариант – 1 желток и 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1 ч.л. меда. Маска наносится на 20 минут, поможет восстановить нарушенный жировой обмен, сделает кожу более упругой.

Если ваша кожа обладает повышенной чувствительностью, покрасневшая или обветренная, поможет картофельная маска. Кашицу из картофеля издревна применяли для лечения ожогов, экземы. Смешайте вареный картофель с молоком и желтком, и нанесите на лицо на 15-20 минут. После такой маски кожа становится упругой, гладкой и нежной, исчезают морщинки.

Хорошо тонизируют и смягчают кожу дрожжевые маски. Трехнедельный курс таких масок даст прекрасный результат. Разведите 20 г дрожжей теплым молоком до консистенции сметаны, дождитесь появления первых пузырьков и нанесите на лицо на 15 минут.

Увлажняющие маски для лица

Для увлажнения и смягчения сухой кожи хорошо себя зарекомендовала маска из овса: сварите 2 ст. ложки овсяных хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудите, добавьте 1 чайную ложку меда. Маску нужно наносить на лицо теплой и держать около 20 минут.

Хорошо снимет раздражение и увлажнит кожу творожная маска. Для ее приготовления возьмите 2 ч.л. свежего творога и смешайте с 1 ч.л. меда. Если творог сухой, добавьте немного сливок. Чтобы дополнительно освежить цвет лица, добавьте в эту маску 1 ст.л. свежевыжатого морковного сока.

Надо отметить, что граница между питающими и увлажняющими масками достаточно условна. Маски из овощей и фруктов достаточно универсальны: одну и ту же маску можно назвать и омолаживающей маской, и маской от морщин, и очищающей, и питательной. Такие природные маски оказывают комплексное воздействие, и дают неизменно прекрасный результат.

Использование фруктов и овощей в составе масок помогают витаминизировать и освежить сухую и усталую кожу, улучшить ее внешний вид и придать ей упругость. Таких масок множество, поэтому приведем лишь несколько из них, наиболее эффективных:

Морковная маска. 2 моркови среднего размера измельчить, или натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. ложку оливкового масла или сметаны;

Яблочная маска. Одно - два зеленых яблока мелко натереть, добавить взбитый белок;

Огуречная маска. Натереть средний огурец, добавить 1 ч.л. сливок и несколько капель лимонного или грейпфрутового сока;

Банановая маска. Банан размять, добавить 1 ч.л. сливок.

Мед весьма благотворно влияет на распаренную кожу, легко впитываясь, питая и смягчая. Поэтому, собираясь в сауну или баню, обязательно захватите с собой баночку мёда. Если у Вас нет аллергии на этот продукт, Мы советуем использовать такие маски:

Медово-молочная смягчающая маска для вялой, сухой кожи. Мед смешайте с равным количеством молока (или сливок, сметаны, творога) и нанесите на кожу на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

Увлажняющая маска для сухой кожи. Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 2-5 капель лимонного сока и столовую ложку разогретого меда. Нанести на кожу на 20-30 минут, затем смыть прохладной водой.

Медовая питательная увлажняющая маска. Такая маска рекомендуется при сильном шелушении кожи. Взять 100 г меда и 2 яичных желтка, 100 г растительного масла, хорошо растереть и слегка подогреть. Накладывать маску нужно в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывать лучше всего ватным тампоном, смоченным в липовом отваре.

Маска с медом и грейпфрутом для сухой кожи. Смешать яичный желток, чайную ложку меда и половину чайной ложки сока грейпфрута. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска питательная и освежающая, для любого типа кожи. Три растертые ягоды клубники смешать с чайной ложкой меда, получившуюся массу вбить пальцами в кожу предварительно очищенного лица. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Питательная освежающая маска для сухой и нормальной кожи. Сок 1 лимона смешать с 100 г меда, для густоты можно добавить немного картофельной муки. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Медовая маска для жирной кожи. Чайную ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

Маска разглаживающая и осветляющая для жирной кожи с расширенными порами. Взять по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешать до образования кашицы. Густо нанести смесь на кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска от веснушек и пигментных пятен. Столовую ложку измельченных листьев петрушки смешать со столовой ложкой меда, нанести на кожу на 45 минут, затем смыть теплой водой.

Маска для отбеливания лица. Три чайные ложки творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на кожу лица. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»