Сауна – один из способов избавиться от целлюлита

К сауне К проблеме К оглавлению К статьям

Целлюлит это одно из наиболее удручающих факторов для современной женщины. Хотите узнать всю правду о нем и как бороться с ним? Сначала в борьбе с целлюлитом необходимо получить максимальные знания о тех причинах, которые вызывают это заболевание и способствуют его развитию. Нужно помнить, что целлюлит не является болезнью, хотя и принято так его называть. Это, прежде всего, разбалансированность организма, его функционирования. А в первую очередь на работу вашего организма влияет образ жизни и питание.

Конечно же, на организм, и на развитие целлюлита, оказывает свое пагубное влияние современный ритм жизни – перекусы на ходу, поздние ужины, курение, употребление алкоголя, стрессы, малоподвижный образ жизни. Со всеми этими факторами мы сталкиваемся каждый день, что, неизбежно вызывает в организме дисбаланс и приводит к нарушению циркуляции жидкости внутри организма. В результате этого клетки не получают необходимые им питательные вещества и затрудняется вывод шлаков из организма. Все эти причины лежат в основе модной сегодня болезни – целлюлите.

Еще одним способствующим фактором, является недостаточный тонус мышц (гипотония).

Наследственность также влияет на появлении и развитие целлюлита. Достаточно высокий процент возникновения у вас целлюлита, если у вашей матери он был. Как же с ним бороться? Одним из таких способов является сауна. Дело в том, что когда ты находишься в сауне, за счет высокой температуры и большой влажности усиливается кровообращение и, соответственно, отток лимфы становится более интенсивным. Кроме того, в сауне наш организм очищается от токсинов, а если вам повезет и вы попадете в руки профессионала, эффект после парилки будет просто фантастическим.

После регулярного посещения сауны кожа становиться эластичной и упругой, кроме того, организм становиться более выносливым, цвет лица несравненно улучшается. Для тех, у кого первая стадия развития целлюлита достаточно будет посещать сауну один раз в неделю, а вот для тех – у кого уже более сложный вариант, посещение сауны должно стать более частым – 2 – 4 раза в неделю.

Очень рекомендуется посещать сауну, особенно на первой стадии целлюлита, так как именно на начальной стадии сауна наиболее эффективна. Впрочем, её можно использовать как дополнение к антицеллюлитной программе на любой стадии заболевания. Однако, стоит помнить о том, что у некоторых людей бывают противопоказания к применению сауны. А вообще – сауна – это так хорошо!

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»