Народный ценитель о себе в интервью "МК"

Осторожно! Малахов!

Без права на правку
...Даже сложно представить, сколько труда вложили в эти книги литературные редакторы. По крайней мере расшифровку вот этого интервью, которое вы читаете, приводить в божеский вид было мучительно сложно – сразу терялся смысл. Ну как впихнуть в рамки правильной русской речи эти его «ложить» и «потрясите своими животами»? Так что ответы Геннадия Малахова даны все-таки в несколько приглаженном виде.

Вопрос: Про то, как вы после ухода из спорта решили заняться оздоровлением, я уже не раз читала. А вот чем вы до этого занимались? Об этом вы, Геннадий Петрович, никогда почему-то не рассказываете...
Г.М.: «Просто мой рассказ про этот период жизни обычно выкидывают из интервью. А я ведь много чем занимался! …Короче, в детстве я «перебрал» кучу профессий. И так вышло, что все повторилось и в жизни. После школы окончил ГПТУ по специальности «электрослесарь». Позже попал в спортроту, стал спортсменом-профессионалом, хотя меня держали на ставке летного механика. Ну а потом у меня заболела спина, из армии выгнали, я работал завхозом. При спортзале. И одновременно тренировал».

В: Маты выдавали налево и направо?
Г.М.: (не обращая внимания на явный подвох в вопросе): «Нет. Завхоз не раздает маты. Он следит за хозяйством. Так вот, еще я работал грузчиком на винно-водочном заводе, проводником готовой продукции, машинистом холодильной установки, водолазом, начальником спасательной станции. И параллельно занимался собой – стал писать книги, осмысливал свой путь».

В: А жена, которую вы могли тогда на одной руке поднимать, чем все это время занималась?
Г.М.: «О, у нее была хорошая профессия, она работала технологом на винно-водочном заводе. В те годы должность эта была очень доходной. Но году в 1993-м, когда мои книги стали расходиться по всей стране, я ей сказал: «Все, хватит работать, давай занимайся семьей, детьми». И она стала домохозяйкой».

В: В Москву-то не собираются? Вот, мол, и отец там теперь не последний человек...
Г.М.: «А что отец? Я здесь живу в квартире, которую для меня снимает мой канал. После съемок тут же возвращаюсь в родной Каменск-Шахтинский. У меня там дом трехэтажный, хозяйство. А дети... Я считаю так: они стали взрослыми, значит, могут сами о себе позаботиться. Захотят переехать в Москву – сделают это и без моей помощи».

В: Вот интересно: а детей и жену вы обращаете в свою веру? Они тоже голодают неделями и стоят по утрам на голове?
Г.М.: «Сначала попробовал это сделать. Я сказал: вот так надо питаться, перестраивайтесь. И довольно-таки агрессивно себя повел. Но если человек не сталкивался с серьезными проблемами со здоровьем так, как я, то он не видит необходимости в подобных мерах. Поэтому через годик с небольшим я пришел к выводу, что не надо им ничего навязывать».

В: А то, что о вас пишут, вы читаете?
Г.М.: «У меня есть свой сайт. Бывает, что критикуют: вот, мол, дает столько рецептов, а сам лысый».

В: И что вы отвечаете?
Г.М.: «Я говорю: а мне так комфортно. Да, в свое время я пытался бороться. Но для того чтобы был результат, нужно потратить годы. К тому же лысина у меня появилась в 23–24 года, а тогда еще у меня не было тех знаний, которые я обрел позже. Сейчас уже привык, меня любят и так – жена есть, дети есть.
Есть и такие высказывания: подобные книги каждый может печь как пирожки. Мол, чего там трудного – где-то прочитал, потом своими словами переписал. На что я говорю: а что тебе мешает сделать так же, вот возьми и изложи. Многие забывают, что я ведь все на себе испробовал, зафиксировал и только потом, с учетом приобретенного опыта, рассказал. Так что это не просто сборник рецептов».

В: А что вы за все эти годы на себе попробовали?
Г.М.: «Уринотерапию, очищение организма, правильное питание, движение, дыхание, закаливание – да практически все, что касается оздоровления. И между прочим, пришел к выводу, что вовсе не обязательно постоянно голодать или часто чистить печень. Главное – положительное мышление и отсутствие дурных привычек. Потому что дурная привычка – все равно что на вас сидит еще один человек, который говорит: вот сейчас пей, кури, еще что-то делай. Он забирает вашу жизненную силу и в ответ оставляет на вашем теле последствия этих дурных привычек – тех же пьянок, курева».

В: Извините, а что значит – вы не обеспечены? В духовном, как я понимаю, смысле?
Г.М.: «В материальном. У меня ведь семья, дети учатся, жена домохозяйка. На самом деле у меня основное место работы – частное предпринимательство. У меня так и написано в трудовой: написание и издание книг».

В: Но деньги-то вы получаете на телевидении?
Г.М.: «Да. Но их я трачу на карманные расходы».

В: А что для вас карманные расходы?
Г.М.: «Ну, к примеру, мне давно хотелось большой плазменный телевизор. Вот я его и приобрел – как раз на мои карманные деньги. Ну еще гитарку себе купил. Колокольчик. И еще дудочку».

В: …И тут же (как радушная хозяйка) предлагает чай-кофе. Я соглашаюсь на вредный кофе, правда, без сахара. Все-таки белая смерть, говорят люди знающие.
«Тогда мне ее порцию сахара положите, пожалуйста, в чай», – тут же реагирует Малахов.

В: Геннадий Петрович, какой сахар? Вы же адепт здорового питания!..
Г.М.: «Я свое здоровье давно улучшил. Доволен этим состоянием и не зацикливаюсь на нем. Потому что если человек чрезмерно зацикливается, это тут же становится болезнью».

В: Значит, выпивать тоже можно себе позволить?
Г.М.: «Лично я не пью, не курю и, что самое главное, не ругаюсь. Потому что знаю: это вредно отражается на общем состоянии организма. В принципе, кусок сахара или конфетка влияют не так пагубно, как дурное мышление. Если человек хаотически мыслит, он всю свою физиологию портит».

В: Ужас какой! Вот я абсолютно равнодушна к тортикам. Зато пью, курю, еще и гадости думаю про людей. Совсем безнадежный вариант?
Г.М.: «Лучше выпейте чай с сахаром».

Источник: "МК" www.mk.ru

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»