Елена Проклова: "Мизинец мне сломал кенгуру"

Осторожно! Малахов!

Нынче немало звездных актрис подались в телеведущие. Причем подались по причинам понятным: и платят много, и пиар дополнительный. Только вот большинство просчиталось, потому что ТВ-лица еще и быстро надоедают, а особым талантом ведущего звезды не отмечены… И все же есть приятные исключения. Одно из них - Елена Проклова в роли соведущей целителя Геннадия Малахова в утреннем шоу Первого канала «Малахов плюс». На телеэкране она вполне органична, у программы самые высокие рейтинги, зрители валом валят на спектакли Прокловой.

«Забота о здоровье - женское занятие»

- Некоторые актрисы не в пример вам довольно трудно приживаются на телевидении…

- А я легко включилась в эту историю! Честно говоря, поначалу себе цель ставила - играть роль ведущей. Так продолжалось несколько передач, но потом почувствовала, что мне самой этой очень интересно. И ничего уже не играю, не изображаю. Мне легко, потому что самой нравится. Передачу «Малахов + Малахов» вели Геннадий Петрович и Андрей. Но, согласитесь, как-то странно было видеть двух мужчин, говорящих о проблемах желудочно-кишечного тракта или о чем-то подобном… Женщина по принадлежности своей является в семье тем, кто должен заботиться о здоровье всех членов семьи. Так что появление в этой программе женщины было вполне разумно.

- А что будет с вашим шоу, если вдруг ( не дай бог, конечно, такое случится!) Малахов куда-нибудь исчезнет и только Проклова останется?!

- Люди все равно останутся со своими проблемами… Что ведущую Елену Игоревну можно поменять, что Малахова…

- То есть вы настолько адаптировались, что уже и в одиночку могли бы эту передачу вести?

- А почему - нет? К нам же очень много врачей, целителей приходит. Все возможно. Только зачем? Мне кажется, Геннадий Петрович Малахов - человек, завоевавший истинно народное доверие. Подкупает и то, что он - такой простой человек, а не мудреный. У него нет потаенных помыслов.

- Неужели с ним не возникало никаких сложностей?

- Помню, когда впервые вошла в студию, публика меня сразу приветствовала шквалом аплодисментов: «Ах, Леночка наша любимая!» У меня невольно была положительная реакция как у актрисы на такой прием, на аплодисменты… Не знаю, какое впечатление Малахов плюс Проклова производят с экрана, но в студии мы нашли общий язык и дополняем друг друга. То, что не очень любит делать Геннадий Петрович (например, общаться с аудиторией в студии), взяла на себя я. Моя задача - разговорить гостей, сделать так, чтобы они раскрылись. А вот, собрав все мнения воедино, выдать какую-то необычную свою трактовку - это, конечно, прекрасно делает Геннадий Петрович.

«Анатомия» - настольная книжка»

- Как вы умудряетесь вести ежедневное телешоу и при этом гастролировать со спектаклями?

- К счастью, мы записываем передачи блоками. Дважды в месяц по четыре дня работаем с утра до ночи. Только эта система и спасает.

- Вы и в медицине уже что-то начали понимать?

- «Анатомия» - это моя настольная книжка. Мне все там безумно интересно и любопытно.

Обожаю все эти медицинские проблемы. Не была бы актрисой - стала бы врачом.

- Среди ежедневных ток-шоу вы конкурируете в борьбе за первое место с «Пусть говорят»… Почему у вас такие высокие рейтинги?

- Уверена, что наша передача нашла вполне определенного зрителя, раньше лишенного необходимого. Мы сначала думали, что это люди пенсионного возраста, у кого не хватает денег на лекарства. Но оказалось, передача трогает зрителей независимо от возраста и материального положения. Им хочется услышать утром: «Здравствуйте, мы вас любим! Хотим, чтобы вы были здоровыми! Пожалуйста, сделайте вместе с нами то-то, не делайте того-то! И завтра мы с вами встретимся, потому что вы нам нужны». Я сама удивляюсь: мы в лидерах на Первом канале. Есть чем гордиться…

День сломанного мизинца

- Правда, что, сломав палец на одном из спектаклей, вы прибегли к народным средствам, почерпнутым из своей программы, и моментально вылечились?..

- Нет, конечно. Рецептами из программы я, конечно, пользуюсь. Но не в этом случае! Палец я действительно сломала - было ужасно больно. Дело было так. В новом спектакле - «День палтуса» - актер в костюме кенгуру оступился да как со всего маху прыгнул мне на ногу! Ну и сломал мне мизинец. Еле доиграла спектакль… Если поломан мизинец, то какие тут народные средства?! Нужно накладывать шину на всю ногу. Либо вообще не накладывать, потому что мизинец не столь необходим при хождении и ты можешь перетерпеть боль. Как срастется, так и срастется. Что и произошло в моем случае. Я отказалась от гипса на всю ногу, потому что не могла оставить ни спектакли, ни передачу. Слава богу, все обошлось.

Утренний доктор Елена Игоревна

- Внешнему виду ведущей много внимания уделяется?

- Я даже руководству Первого канала говорила, что внешний вид ведущей - как внешний вид врача. Если, не дай бог, поправлюсь, буду плохо выглядеть, то сразу - гигантский минус для передачи. Мне многие пишут: «Леночка, на вас смотришь - и хочется тоже стать такой же! Если вы могли, значит, и мы при желании сможем!»

- Книжку по мотивам шоу еще не пишете?

- Недавно поступило предложение переиздать мою книгу «В роли самой себя» (она вышла несколько лет назад и стала бестселлером. - Прим. М. А.) с дополнениями. Есть также проект книжки о моем здоровом образе жизни. Думаю, летом этим займусь. Просят также сделать книгу моих кулинарных рецептов.

- Вам не кажется, что пора назвать программу «Малахов + Проклова»?

- Вопрос же о названии программы я никогда не поднимала. Не моя это прерогатива. Сочтет руководство нужным это сделать - сделает. Нет так нет. Для меня суть не в этом. Мне действительно искренне хочется этой передачей помогать тем, кому это так нужно.

Здоровья палата…

- Елена Игоревна, а в Общественную палату России вы успеваете наведываться? Вы ведь там с Калягиным - единственные представители актерской братии…

- К сожалению, в связи с загрузкой на телевидении и в театре я не могу уделять как Общественной палате, так и лиге «Здоровье нации» (Проклова - вице-президент этой общественной организации. - Прим. М. А.) столько внимания, сколько мне хотелось бы. Но мы не сидим сложа руки. От лиги «Здоровье нации» под патронатом Общественной палаты провели большой тур по Волге в помощь тяжелобольным детям. Мы много ездили, встречались с детьми, с докторами. Там выдавались сертификаты на дорогостоящие операции. В общем, не болтовня, а реальное дело.

Михаил АНТОНОВ
http://www.conspekt.info/malahov/2637009382#2637009382
Источник: smena.ru

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»