На «экспертизу» к Геннадию Малахову

Осторожно! Малахов!

Интервью с Малаховым
Официальная медицина относится к народным методам лечения весьма настороженно. Россияне же с большим энтузиазмом продолжают попивать отвары по рецептам бабушки. А опробовав чудодейственные средства, везут их на «экспертизу» к Геннадию Малахову. Но даже самый известный целитель страны не готов испытывать на себе все рецепты телезрителей. О чем откровенно поведал свойственным ему народным языком.

- В одной программе ваша героиня варила мухоморы. Не боитесь, что народ потравится?

- Вы знаете, я вообще на своей программе все пробую, а вот мухоморы есть не стал. Это же целая наука, чуть что не так - и все... А потом их где-то еще искать надо. Нет, это не по мне.

- А частенько ваши гости не разбираются в том, что делают?

- Да сколько угодно. Была как-то передача, на которой мы говорили про мужские и женские травы, кому какие пить. И вот были в студии женщины, которые говорили, что в одной траве больше женских гормонов, в другой - мужских. Современная медицина вообще замкнулась на действии материальных веществ в том или ином растении. А я, как и древние, смотрю на траву с позиции энергии. Авиценна говорил: «Есть травы с действием вяжущим, разогревающим, рассеивающим...»

К примеру, есть трава душица, у нее энергия, как ветер. Попадая в организм, она рассеивает, распыляет человеческую энергию. Если мужчина будет пить чаек с душицей, то он станет слабаком на счет этого самого. А если женщина будет пить - то не забеременеет. Зато для вывода шлаков душица хороша.

В общем, они называют эти травы мужскими и женскими, говорят, что это все гормоны, а механизм их действия не понимают.

- А жене своей вы что-нибудь советуете?

- Она моих советов не спрашивает. Раньше я пытался на детей воздействовать, на жену, но потом понял - насильно мил не будешь. Важно показать пример. Сын делает зарядку, с гантелями в спортзале занимается. Дочка говорит: папа, я керосин пью, мне помогает! Она уже специалист по керосину.

- А вам что интересное довелось сегодня в студии попробовать?

- Съел целую колоду меду. Тертую редьку на лоб клеил - хорошее средство от простуды и насморка. Горячую вареную картошку топтал - от шпор. Пяткой попробовал - вроде нормально. Наступил ступней, картошка горячая вылезла между пальцев, и ожог получил, два волдыря вскочило. Потом выпил настойки из прополиса и 90-процентного спирта...

- И что, после спирта программу закончить пришлось?

- Нет, я немножко - всего две ложечки. Хорошее бактерицидное средство плюс для зубов прополис полезен.

- А приходилось от каких-нибудь «отваров» отказываться?

- Не стал пиявок ставить и отказался, чтобы пчела меня кусала. Не хотел, чтобы пчела умирала из-за меня.

А еще лягушку пожалел. Есть такой рецепт: когда ангина, нужно подышать на лягушку. Простуда перейдет на лягушку, вы выздоровеете, а лягушка сдохнет. Но я не стал. Пусть живет лягушка.

Завязал с гирей и пошел в целители

Геннадий Петрович МАЛАХОВ родился в городе Шахты Ростовской области. До 27 лет серьезно занимался тяжелой атлетикой, тягал 200-килограммовые штанги, на здоровье не жаловался. Однако проблемы начались сразу, как только он решил завязать со спортом.

- Сначала у меня заболели гланды, - рассказывал Геннадий Малахов. - Мне их вырезали. Я по наивности думал, это все. Но через три месяца начался насморк, который ничем невозможно было вылечить. Плюс психическое состояние ухудшилось - стало как-то жить неинтересно. В общем, через каких только медиков я не прошел, пока понял, что никто мне не поможет. Потому что надо не таблетками лечиться, а менять образ жизни!

Это был 1983 год, люди, которые занимались самолечением, считались чудаками. Но Малахов отыскал у себя в Шахтах одного ветерана Юрия Павловича. Тот уже умирать собрался, когда сын принес ему книжку по йоге. Сначала Юрий Павлович подумал, что сын издевается, как какое-то «правильное» дыхание может помочь? А потом попробовал и поднял себя на ноги. Вот его и стал расспрашивать Геннадий Малахов, что да как. Потом познакомился с писателем Владимиром Черкасовым. Брал у него книги Поля Брегга, Шелтона и перепечатывал их на машинке...

В 1986-м Малахов организовал свой клуб «Бодрость», в котором рассказывал, как чистить печень и правильно питаться. Народу приходило много. Занимались йогой, гимнастикой, немножечко у-шу. Потом он выпустил первую брошюру, записав в ней, что и как он делает. Ну а дальше стал популяризатором здорового образа жизни, у него появились последователи, которых сейчас уже сотни тысяч.

Несмотря на то, что сейчас Малахов работает в ежедневной программе, переезжать в Москву он не торопится.

- Дом, хозяйство сюда не перетянешь. Приеду, отпишу программы и уезжаю в родной Каменск-Шахтинский, у меня там дом трехэтажный, отличная жена Нина Михайловна.

У Малахова двое детей, родились оба 31 мая, утром, с разницей в пять лет. Леонид окончил юрфак, сейчас служит в армии. Катя учит иностранные языки.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как уберечься от осенней простуды?

- К нам приходила женщина на программу, приносила превосходные травяные сборы: гвоздика, полынь, крушина в равных пропорциях смешиваются, заворачиваются в такую съедобную промокашку. Глотать утром и вечером в течение двух недель - отличная профилактика от простуды, а еще разжигает аппетит и выгоняет паразитов из организма!

Когда в природе холодает, нужно поменьше есть мучного и молочного, поскольку эти продукты способствуют образованию в организме слизи. А насморк - это и есть слизь. Молоко - вообще самый слизеобразующий продукт.

Очень хорош имбирный чай. Берете маленькую ложечку сухого имбиря на стакан воды, можно немножко сахарка или медка - получается вкусная смесь, которая разогревает организм, человек меньше мерзнет.

После того как примешь ванну или горячий душ и вытрешься полотенцем, натри все тело оливковым маслом. Оно, как колготки, тонким слоем покроет кожу, и тело будет дольше сохранять тепло. Масло препятствует высыханию кожи. На морозе люди сохнут, как и белье. Как только затрещали суставчики - все, пора смазывать! Особенно пожилые люди трещат, как дрова в костре...

Если уже начался насморк

- Берешь спичку, наматываешь на нее ватку и макаешь в мед, а потом в масло растительное. Вставляешь спичку в правую ноздрю и ложишься на правый же бок минут на 20. Потом то же проделываешь с левой ноздрей. Я пробовал - хорошо помогает.

Еще можно сделать чесночные капли. На одну каплю чеснока десять капель масла. Но эта штука немножко жестковата, тут важно не переборщить с чесноком, а то недолго и сжечь слизистую.

Если горло заболело

- Утром берешь столовую ложку подсолнечного масла в рот и не глотаешь его, а как конфету сосешь. Минут пять, пока оно из желтого и тягучего не станет молочно-былым и жидким, как вода. Потом выплюнуть. И так каждый день. За счет этого простого упражнения можно исцелиться от многих заболеваний: оно помогает избавляться от шлаков, а во-вторых, для самого горлышка полезно, для гланд.

Еще для горла хорошо делать по утрам упражнение «поза льва». Это когда как можно дальше вываливаешь язык, как собака. Раза три или четыре его так высунуть до предела, чтобы аж больно становилось. Миндалины снабжаются кровью. Если там есть какие-то застойные явления, полезно.

Если температура, а завтра на работу?

- Тут главное - пропотеть хорошенько. Простуда выходит с потом. Сходить в баню, накрыться одеялом и посидеть над вареной картошечкой.

Есть еще одно средство, называется испанский плащ. Кладешь на постель целлофан, сверху мокрую простыню, ложишься голым, на себя еще одну мокрую простыню, чтобы она к телу прилипла, а сверху укрываешься тяжелым одеялом или периной. Сначала холодно будет, а потом ты начнешь так потеть! За три-четыре часа все шлаки выйдут. После этого желательно выпить липового отвара или малиновый чаек.

Еще отличная штука - медовое растирание. Но тут нужна помощь. Ложишься обнаженной, и тебя начинают растирать медом. Чтобы кожа как следует приставала к рукам. Прилеплять и оттягивать... Можно, кстати, так присосаться, что будет синяк! Тоже хорошо шлаки выводит. Потом в горячий душ и все смыть.

Если впал в осеннюю меланхолию?

- В меланхолию впадают потому, что не едят свежей пищи! Я, например, никогда не впадаю в эту меланхолию, потому что ем сырые овощи и зелень. Вы мне скажете: «Ага, это дорого!» Я отвечу: «Ничего подобного». Купите ведро цельного зерна. Берете миску, хорошо промываете зерно, заливаете его водой и оставляете на сутки. Зерно начинает прорастать, и мы получаем столько биологически активных веществ, сколько вы нигде не найдете! Можно из этого зерна кашку сварить, в котлетки его добавить, блинчики испечь, супчик.
Как я варю суп: картошку, лук, морковку побросал в воду. Когда овощи сварились, добавляю горсть проросших пшеничных зерен, укропчик, лучок и снимаю. Вкусно.

А еще от депрессии хорошо спасают водные процедуры - контрастный душ. Горячая - полминуты, прохладная - не более 5 секунд. Причем не обязательно, чтобы вода была ледяной, достаточно 10 - 15 градусов, чтобы бодрила.

Я что еще делаю. Прихожу после записи программы, принимаю теплый душ и - не вытираюсь. Когда вода испаряется, тело охлаждается. Я взбодряюсь, мне хорошо. Утром так же поступаю. Люблю ходить голым. Бог нас создал голыми, тело должно контачить с воздухом, обдуваться ветерочком. Для воздушной ванны достаточно минут пятнадцати.

Наталья ВОЛОШИНА
http://www.conspekt.info/malahov/2475875078
Источник: www.sunhome.ru

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»