За ОУН-УПА Ющенко под суд

К оглавлению самого интересного

Наталия Витренко подала в суд на Виктора Ющенко и требует ликвидации Указа N 75/2010, прославляющего коллаборационистов из ОУН-УПА, как борцов за независимость Украины

29 апреля 2010 года лидер прогрессивных социалистов подала иск в окружной административный суд г.Киева о ликвидации Указа президента Ющенко от 28 января 2010 года "Про вшанування учасників боротьби за незалежність України у ХХ столітті".

Лидер прогрессивных социалистов возмущена тем, что Виктор Янукович не отменил трёх указов Ющенко, позорящих Украину, восхваляющих пособников фашистов из ОУН-УПА и оскверняющих всех тех граждан из разных стран мира и прежде всего советских людей и Красную Армию, которые остановили агрессию нацистской Германии и освободили мир от коричневой чумы фашизма. Невзирая на обращение Европарламента от 25.02.2010 года "О ситуации в Украине", в котором выражена надежда, что новая власть отменит указы Виктора Ющенко, невзирая на данные обещания во время визита 5.03.2010 года в Москву, о том, что к 65-годовщине Великой Победы указы будут отменены, Янукович так и не очистил наш народ от нацистской скверны Ющенко. Агенты гитлеровской Германии Шухевич и Бандера остались "героями Украины", а коллаборационисты "борцами за независимость Украины".

"Попытки лишить Шухевича и Бандеру звания героя Украины через суд по причине того, что они не были гражданами Украины, не снимают политического смысла награждения. Тем более, что судебнеые решения приняты в сомнительной процедуре"- заявила Наталия Витренко. "Должна быть раскрыта суть Шухевича, Бандеры и ОУН-УПА, как пособников фашистов, которые вместе с ними совершили преступления против мира и безопасности человечества. Вместе с немецкими нацистами и под их руководством украинские коллаборационисты уничтожили сотни тысяч мирных граждан, в том числе и на Украине " - считает лидер ПСПУ.

В своем иске Наталия Витренко доказывает, что Указ N 75/2010 – незаконен, он принят Виктором Ющенко с превышением своих полномочий. Этим Указом, считает Наталия Витренко, Виктор Ющенко незаконно, неконституционно реабилитирует десятки тысяч преступников из ОУН-УПА, осуждённых судом за содеянные тяжкие преступления за период с 1941 по 1953 года и не реабилитированных в соответствии с Законом Украины "Про реабілітацію жертв політичних репресій в Україні".

Ссылаясь на приговор Нюрнбергского Международного Военного трибунала, резолюции ООН от 4 ноября 2008 года и 18 декабря 2009 года о "Недопустимости некоторых видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", указывая на доказательства деятельности пособников фашистов из ОУН-УПА, Наталия Витренко требует признать незаконным и отменить Указ президента Украины N 75/2010 от 28 января 2010 года.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»