Перерождение национальных элит начинается с перерождения национальных лидеров

К оглавлению самого интересного

Относительно методологии перерождения цивилизации, страны и государства как собственно метасистем замечу, что проведенные исследования показывают, что именно здесь решаются задачи изменения существа и перерождения самих этих систем, чем достигается эффект раскола общества, криминализации государства и самой государственности. Во всякой метасистеме есть несколько подсистем, важнейшими из которых являются системы управления, обеспечения, исполнения и коррекции (хотя последние две можно рассматривать в качестве подсистем системы управления).

Система управления, под которой подразумевается высший уровень государственного управления, это президент страны, его администрация и президентская вертикаль федеральной власти. Эта система должна формировать цели, определять ориентиры, приоритеты, критерии и стратегии развития, разрабатывать основы идеологии государства и базовые алгоритмы его функционирования. Практически это штаб государства и его мозг.

Система обеспечения – это все то, что принято называть народным хозяйством, а также ее подсистемы (контуры), связанные с социальной сферой государства (культурой, образованием, здравоохранением, социальным обеспечением, сферой публичной политики и так далее).

Система исполнения – это вертикаль и структуры исполнительной власти от правительства до муниципалитета. Вся оперативная работа по планированию (проектированию) и реализации конкретных задач и этапов развития.

Система корректировки – это силовые структуры государства, обеспечивающие его безопасность, и прежде всего Армия.

Применяемые технологии предусматривают их разбалансировку или перерождение. Важнейшим методом внедрения технологии «организованного хаоса» и предтечей ее эффективности является снятие у нации и ее элит знания и ощущения ведущейся против страны войны.

Хаотизацию системы высшего управления предусматривается осуществлять: путем изменения приоритетов государственного целеполагания; депрофессионализацией и недееспособностью ее аппаратов; созданием атмосферы полной бесконтрольности и личной безответственности ее членов, а также возможностью любого, с их стороны, произвола относительно любых граждан и структур государства. Абсолютная власть развращает абсолютно, а очевидная временность сегодняшней властной «вседозволенности» делает ее участников ненасытными преступниками.

Хаотизацию системы исполнения предполагается достичь теми же методами на всех уровнях, но кроме них, могут также применяться методы подмены исполнения национальных целей и задач, обсуждением и выполнением функциональных задач всех ветвей власти. Втягиванием всех структур (через подручные СМИ и «прикормленных специалистов») в бесконечность обсуждений проблем самой власти, всего населения страны, достигается полная неразбериха в головах населения и непонимание им того, чем действительно должна заниматься власть и что население может и обязано от нее требовать. Следует отметить, что таким образом в государстве создается атмосфера полного отчуждение населения от власти, так как «правды и управы найти нельзя нигде».

Технология хаотизации системы обеспечения предполагает:

в экономике - изгнание из основных ее отраслей обязательной социальной составляющей, а также создание обстановки, в которой национальное развитие является невыгодным, а честный производительный труд невозможным и непрестижным делом;

в социальной сфере - недоступность основных конституционно гарантированных прав для абсолютного большинства населения государства;

в сфере культуры - насильственную «вестернизацию» и изменение (слом) национальных святынь, ценностей и исторических корней, уничтожение самобытности и насильственное внедрение (в формах психологической войны) ценностей индивидуального выживания и культивирование их примата над ценностями коллективного существования;

в сфере публичной политики - полное размывание всего политического спектра, невозможность появления новых ярких политических лидеров, явная (в прямом смысле) продажность и зависимость от власти всех официально существующих политических сил в стране, невозможность организации нормального политического процесса и так далее.

Хаотизация общественной жизни может использоваться в качестве внутренней и внешней отдушины или парового клапана системы при ее, скажем, «пассионарном перегреве». Так, например, США «выпускают» общее недовольство своими претензиями на абсолютную власть над миром через «организованный хаос» антиглобалистов и «зеленых», а государства Европы, выпускают свой внутренний пар через футбольных фанатов, скинхедов, националистов и так далее, организуя и финансируя их деятельность.

Проведенные исследования показывают, что кроме задач «выпускания пара», эти технологии решают еще одну, античеловечную по своему замыслу, задачу - они делают население и особенно молодежь изначально неспособным к любым формам социальной мобилизации, от добросовестной работы на предприятии до добросовестной службы в армии.

Хаотизация системы корректировки может достигаться прямым сращиванием силовых структур с организованной преступностью, преступной государственной кадровой политикой (выдвижением лояльных бездарей), полным идеологическим развратом самих органов безопасности и правопорядка, а также нежеланием власти реформировать силовые структуры государства и установить над ними дееспособный гражданский контроль.

В целом анализ современного состояния России, где сегодня нет «ни новых слов, ни идей, ни людей», а все существующее оценивается населением как дурной спектакль, показывает, что все происходящее в стране есть результат, с одной стороны, применения к нам современных технологий «войны в условиях мира», а с другой - практически полной бездеятельности наших государственных, социальных и иных цивилизационных структур.

Основным средством достижения успеха технологий «войны в условиях мира», ведущейся в современных условиях против России, являются наши национальные руководящие элиты, а методом - их перерождение.

Перерождение национальных элит начинается с перерождения национальных лидеров. Это перерождение осуществляется всегда одними и теми же приемами: официальными почестями и международным признанием; гарантией личной (и семьи) безопасности и безопасности вкладов и собственности за рубежом; вводом «искушаемого» в суперэлитные «клубы избранных»; постоянным напоминанием «нетленности его личного вклада в историю»; убеждением его в том, что на этом уровне национальные интересы державы уже не главное, так как его предназначение - «участвовать в повелевании миром» и так далее.

В свою очередь, перерожденные национальные лидеры приводят к власти людей, лично им преданных и способных ради близости «к телу», своей карьеры и персонального богатства на любое преступление против государства и общества. Именно этим обеспечивается преемственность перерожденной власти, полная безопасность и комфортное бытие ее «ветеранов».

Более того, в стране ведется подготовка молодежи, то есть будущих руководящих кадров, которым уже со школьной скамьи внушается мысль о «вредности человеческого (любого социального) фактора для организации эффективного производства и прибыльности высокоорганизованных производств», чем намеренно искажается главная цель экономики как подсистемы обеспечения жизни людей.

Поскольку эта политика проводится одновременно во всех основных системах государства (в том числе и в структурах безопасности, правопорядка и Армии), то скоро начинает работать негативный кадровый отбор (то есть когда худшие подбирают и выдвигают худших), ситуация приобретает настолько необратимый характер, что нравственность становится признаком ущербности, а в стране формируется полностью криминальная государственность.

Современный российский философ Александр Панарин так резюмирует итоги такого «подбора и расстановки кадров»: «Чем более отвергаемой и ненавистной для собственного народа является данная элита, тем сильнее ее зависимость от внешних покровителей и тем на большие уступки им она готова. Закон глобальной «отстраненности» от местных интересов в корне меняет и привычные горизонты внутренней политики. Классическая картина рисует нам действия элит, так или иначе связанных со своим народом, зависящим от него и учитывающих его запросы. С этой точки зрения социальная политика нынешней элиты кажется театром абсурда».

Проведенные исследования наглядно показывают, что именно отсюда, то есть от перерождения национальных элит, и от перерождения генетики государствообразующих и управляющих систем и является все то, что мы имеем сегодня в стране

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»