ОБРАЩЕНИЕ к Председателю Комитета по вопросам охраны здоровья ВР Украины Бахтеевой Т. Д. о мракобесии на Первом те

К оглавлению

Верховная Рада Украины
Комитет по вопросам охраны здоровья
Председателю Бахтеевой Т. Д.
тел: 285-22-70, 286-86-55
E-mail: rudyi@rada.gov.ua

Зеркалова Дмитрия Владимировича
ул. Марганецкая, 00, кв.,00,
Киев, 02092.
моб. 067-442-33-25
E-mail: zerkalov@voliacable.com
Web-портал: http://www.zerkalov.org.ua

ОБРАЩЕНИЕ

О «вакханалии лженауки, мракобесия и оккультизма»
Первого телеканала РФ
в информационном пространстве Украины.

Уважаемая Татьяна Дмитриевна!!!

Общие положення
К Вам обращается рядовой гражданин нашей страны, обеспокоенный состоянием физического и духовного здоровья своих соотечественников.
Этим письмом я хочу привлечь Ваше внимание к известной всем проблеме о беспределе самых опасных мошенников любого государства – экстросенсов, колдунов, знахарей, целителей и прочей подобной нечисти, использующей в своей деятельности невежество и суеверия людей, что часто приводит к тяжёлым последствиям для здоровья. Эта проблема актуальна и для России, и для Украины, это наша общая проблема.
Но сейчас я хочу, чтобы Вы обратили внимание на опасность для здоровья наших граждан, исходящую именно из России.
При этом сразу отмечу, что Россия – моя родина, я там родился и жил. Поэтому заподозрить меня в русофобии невозможно. И на выборах я голосовал против «оранжевого» президента только потому, что они проводили русофобскую политику.
В данном случае речь идет о здоровье и наших, и Российских граждан, где подобного беспредела значительно больше, чем у нас. Ваша забота о здоровье своих граждан сыграет положительную роль и для граждан Российской Федерации.
Начну с того, что в течение нескольких последних лет через совместное с Российской Федерацией информационное пространство, на наших граждан идет непрерывный поток не лжи, ибо ложь – понятие относительное: то, что одними воспринимается как ложь, для других может быть правдой, а вакханалии лженауки, мракобесия и оккультизма, которые всеми воспринимаются одинаково: и правыми, и левыми, и национал-патриотами, и «оранжевыми», и «бело-голубыми». Ложь – неотемлемый атрибут политической деятельности. Народ рано или поздно разберется, где ложь, а где правда и сделает соответствующие выводы.
Но даже ежедневная политическая ложь не является основанием для постановки вопроса, подобного моему: о прекращении деятельности информационного ресурса. Ибо это всегда может быть истолковано как цензура политически заангажированных чиновников.
Наши русофобские «оранжевые» национал-патриоты, во главе с отставным президентом, по политическим мотивам пытались не допустить Российские СМИ в информационное пространство Украины. Это – преступление перед русскоговорящим населением нашей страны, численность которого превышает 80 %. Наш народ, за исключением небольшой кучки лжепатриотов, не превышающей 8% населения, отодвинул этих «мудрецов», случайно прорвавшихся к власти, на задний план.
Но существует более серьезная проблема, которая объединяет и правых, и левых. Это – наше здоровье. Ибо пить воду из грязного источника, дышать отравленным воздухом окружающего нас общего пространства биосферы – одинаково опасно для всех. В природе, когда возникает опасность для животного мира, скажем, пожар в лесу, все звери – и травоядные, и плотоядные – спасаются вместе, не задумываясь о том, кто у кого смертельный враг.
Но в обществе, кроме экологических проблем здравоохранения, существует еще и невидимая угроза, которая тоже исходит от окружающей нас природной среды, не менее опасная для здоровья человека. Это – когда, используя «тело» этой среды в качестве информационного пространства, всякие прохиндеи и шарлатаны, именуемые себя «народными целителями», знахарями, колдунами, предсказателями и прочей подобной нечистью, которым становится тесно на страницах какой-нибудь бульварной газетенки с лечащим от всех болезней котом, на полном серьезе советуют нам использовать так называемые нетрадиционные методы лечения и пить, скажем, «упаренную мочу» или керосин. Некоторые доверчивые граждане, следуя подобным рекомендациям, неосознанно наносят вред своему здоровью, вплоть до летального исхода: одни – получают серьезные травмы, другие – становятся инвалидами на всю жизнь, третьи – умирают раньше времени, четвертые – оказываются просто ограбленными, у пятых возникают другие какие-нибудь жизненные проблемы.
Содержание (сущность) проблемы
С 2006 года на «Первом канале» Российской Федерации идет передача «Малахов+», которую смотрят и наши граждане. Я эту передачу никогда не смотрел и случайно соприкоснушись с этой кoмпанией, решил разобраться, что это такое, просмотрев выборочно доступный на «Первом канале» архив передачи, а в других СМИ – наиболее одиозные и опасные эпизоды этой клоунады, и отзывы Российских специалистов о ней. Вот – один из них: Газета Труд: Елена Малышева. «Он не мой коллега! Я врач по образованию, профессор и доктор медицинских наук. Коллегой моим может считаться только врач. А люди, которые не имеют образования и бросаются давать советы, – преступники, и во всех странах мира их сажают в тюрьму».
А побудило меня к этому формирование электронной информационной базы по проблемам международной, региональной и национальной безопасности в рамках всеобъемлющей Концепции безопасности человека ПРООН, состоящей из семи основных категорий, одна из которых – «Безопасность для здоровья». Часть этой базы я выложил на своем веб-портале на странице с названием «Секреты здоровья», которую я наполняю полезными, по моему мнению, рекомендациями, проверенными специалистами, и размещаю по адресу http://www.zerkalov.org.ua/node/1544
Сам я далек от медицины. Поэтому, чтобы занести в электронную базу данных нужную информацию, гуляющую по Интернету, многократно перепроверяю ее, советуюсь со знакомыми квалифицированными врачами. И несмотря на это, думаю, что там тоже имеется такое, что не следовало пропагандировать, поэтому пишу: «Внимание! Приведенные на этой странице рекомендации и советы не является медицинским справочником, поэтому прежде чем начинать лечение тем или иным способом, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом». Периодически удаляю с сайта сомнительную информацию.
Поиски информации привели меня к передаче «Малахов+». Достаточно полная критическая информация об этом размещена на моем веб-портале по адресу http://www.zerkalov.org.ua/node/5068 и http://www.zerkalov.org.ua/node/3245. Копии этих страниц я прилагаю к письму на бумажном носителе. На них все подробно описано. Дополнительная информация, если она Вас заинтересует, размещена по многочисленным гиперссылкам на упомянутых страницах сайта.
Аналогом передачи «Малахов+» у нас можно считать просветительскую передачу «Школа доктора Комаровского» (http://www.komarovskiy.net) на телеканале ИНТЕР. Разница между ними – как небо и земля. Доктор Комаровский – это высокопрофессиональный детский врач, который лечит только детей, а не всех и от всего, как Российский электрослесарь Малахов. Передача «Малахов+» – это «позор для всей России». Но это их проблемы. У нас не может быть подобной передачи, потому что оппозиция этого не позволит. Нашего подобного целителя-технаря Б. В. Болотова, которого я хорошо знаю и уважаю, несмотря на наличие у него ученой степени и восторженные отзывы СМИ, никому и в голову не пришло выпустить на телеэкран. Но Болотову можно поверить, он лечит только от некоторых специфических заболеваний. В России все возможно: оппозиция там бездействует – видимо, она подавлена, а продажные СМИ там на стороне власти, которая, надо полагать, потворствует их деятельности
Именно из России в 90-х годах к нам начали поступать разрекламированные приборы для лечения разных болезней, стоимостью от 100 до 200 у.е., которые продавали разные так называемые «медицинские центры», описывающие их достоинства на страницах медицинской газеты. Мы эту газету всегда выписывали: покойная теща была врачом- терапевтом. Она привыкла верить своей газете, которая к тому времени скатилась до уровня бульварного издания и, видимо, чтобы выжить, публиковала все, за что хорошо платили. Я не мог отказать старому 80-ти летнему человеку и покупал то, что она просила. И сейчас храню несколько таких приборов как память о своем невежестве.
Моя жена, товарищи и знакомые тоже неоднократно оказывались жертвой шарлатанов-целителей. Поэтому я и решил обратиться к Вам с просьбой положить конец этому мракобесию на законодательном уровне.
Я надеюсь, что после ознакомления с представленным материалом Вы вынесете эту тему на обсуждение Верховного Совета и поставите вопрос хотя бы о временном прекращении трансляции (блокировании) Первого канала, до замены его руководителей. Думается, одной только этой программы достаточно для того, чтобы поставить вопрос о прекращении его вещания на нашу территорию. Необходимо осуществить мониторинг аналогичных программ этого и других каналов нашего соседа, и не только по вопросам охраны здоровья, но и в области духовной, которые не просвещают, а разлагают народ. Это – не политическая цензура, а защита физического и духовного здоровья наших граждан.
Ибо с нынешним многолетним руководителем канала Эрнстом Константином Львовичем, которого в самой России характеризуют «как самое гениальное ничтожество» из всех бывших гендиректоров первого канала, вопрос прекращения этой передачи решить не могли даже депутаты РФ. Потому что власть в России находится под контролем подобных талмудистов, для которых понятие «нравственность» – не существует.
После просмотра материала по этим ссылкам – все станет ясно.
Маша ЛЕОНТЬЕВА: О КОНСТАНТИНЕ ЭРНСТЕ
Эрнст Константин Львович – позор России
Кто заказал Эрнста?
Константин Эрнст цензурирует РИА "Новости"
Кому приносит доход "Фабрика звезд"
Эрнст заставляет "фабрикантов" даром работать на свою жену
Циничные вандалы Эрнст и Деллос снесли палаты конца 18-го века, предварительно "омолодив" их на 100 лет
Звезда и смерть Константина Эрнста

Еще раз отмечу, что достаточно одной только программы «Малахов+», чтобы запретить трансляцию этого канала на нашей территории. Его программы в духовной сфере – аналогичны. Вот что о нем пишут озабоченные духовным состоянием своего народа россияне: http://www.badnameofrussia.ru/Ernst-Konstantin.html
«Человек, которому волею судеб досталось право манипулировать сознанием нашего народа. Маленькая шестеренка в страшном механизме геноцида нашей нации. На его совести миллионы отупевших подростков и домохозяек, разлажение остатков культуры нашего народа. Возглавляет канал, который год за годом дебилизирует наш народ. Сетка вещания Первого канала забита бессмысленными передачами, само содержание которых говорит о том, как сильно руководство канала презирает свой собственный народ, считает его безмолвной скотиной, готовой пожирать льющиеся с телеэкрана помои»
«Кто выдвинул это существо на такой ответственный пост? Видимо, тот, кто доподлинно знал мерзостную суть этого холёного типа. Комментарий к этой кандидатуре абсолютно объективен. Типичный представитель еврейской организованной преступной группировки (ОПГ)».
«Прихвостень Березовского, этот Эрнст, воспринимается как антипод Листьева...Да за одну программу – "Пусть говорят" с орущим идиотом Малаховым, который копается в белье маразматичных пенсионерок, я голосую против Эрнста.....»
«Участвовал в превращении общества в скопище дегенератов, благодаря ему мы ясно уяснили "в какие дни белое не надевать". Руководство 1-го канала одно из первых, кто понял в России о влиянии телевидения на общественное мнение, выборы 96 года прямое тому доказательство. Высокомерный, холеный Эрнст, не терпящий малейшей критики в свой адрес, может и сам не до конца понимает свою роль в деле падения общественной нравственности, но именно он ассоцируется с фразой "ради рейтинга и голую задницу показать не грех!!!"»
«В 2007 году К. Л. Эрнсту была присуждена премия "Абзац" в номинации "Почетная безграмота" с формулировкой «как физическому воплощению самой большой рейтинговой доли телевидения, оглупляющего простого человека, отрывающего его от книги и чтения, от всякого проявления культуры».
Очевидно, этот олигарх – дегенерат (см. http://www.zerkalov.org.ua/node/6), который озабочен не здоровьем и духовностью ГОЕВ, а – зарабатыванием денег на различных шоу-программах, в основу которых положены низменные инстинкты и невежество граждан. Не случайно говорят, что богатыми становятся не умные и деловые, а наглые и подлые.
От информационного ресурса, возглавляемого таким человеком, можно ожидать чего угодно. Завтра он может открыть новый проект с названием, скажем, «открытый секс» и начнет демонстрировать разные способы этого занятия на всю свою страну. Вся аудитория окажется у экранов телевизоров, особенно она заинтересует детей. Рейтинг – запредельный. Между демонстрацией разных сексуальных приемов – перерывы на рекламу памперсов, презервативов, женских пакетов и прочего ходового товара. И его никто не остановит. Ибо, он, пишут, поддерживал Путина в 2000 г. Отсюда и проблемы. А нам, что делать?
Долг гражданина обязывает меня обратиться с аналогичной просьбой и в Комитет по культуре и духовности. Но этот комитет продолжает возглавлять человек с извращенным представлением о духовности: вчера он прославлял «Отца всех народов» и разоблачал ОУН-УПА, а сегодня – наоборот – прославляет бандеровцев и прочую нечисть и разоблачает Сталина. Я не сомневаюсь, что и он бы поддержал мое предложение о прекращении трансляции этого канала, но он потерял моральное право прикасаться к этому вопросу: его поддержка может только навредить делу, ибо она – от лукавого или дьявола, а дьявол, как известно, – это лукавый клеветник. В Новом Завете выступает как «князь мира сего», в средневековой инквизиции есть не что иное, как вырождение или дегенерация (http://www.zerkalov.org.ua/node/6) Поэтому, думается, достаточно будет обращения только в возглавляемый Вами комитет.
У нас нет другого выхода как поставить вопрос о запрете трансляции этого канала на территорию Украины, способствовать чему я и призываю Вас. Еще раз повторюсь, что только одной этой программы достаточно для предотвращения диверсии этого вредного информационного ресурса на нашей территории.
Думаю, что мое предложение поддержат и коалиция, и оппозиция, и даже голубые, и педофилы, затесавшиеся среди депутатов ВР.
Одновременно необходимо решать и наши аналогичные проблемы на законодательном уровне. Почему до сих пор не запретили деятельность нелегально действующих всякого рода экстрасенсов, знахарей, целителей, колдунов и прочей подобной братии, использующей в своей деятельности невежество и суеверия отдельных наших граждан?
Для этой братии их вдохновители придумали даже сектантскую науку о здоровье, которую назвали «Валеологией» http://www.zerkalov.org.ua/node/2387 В России еще в 2001 году Министерством образования России было принято решение об исключении предмета и специальности «Валеология» из базисного учебного плана образовательных учреждений России и из Перечня направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования.
Сколько у нас развелось платных курсов, институтов, центров и прочей мишуры на базе этого пропагандистско-коммерческого проекта – не счесть. Знает ли кто-нибудь из Минздрава каких «специалистов» они готовят за мзду в области лечения, исцеления, колдовства, гадания, знахарства, предсказания и другого невежества. Думается, нет.
Минздрав тоже от них не отстает и даже выдает желающим соответствующие лицензии, тоже за определенную мзду.
Однажды, когда я лежал в больнице к нам в палату пришел какой-то деятель с заведующим отделением и предложил желающих продиагностировать. Мы все прошли инструментальное обследование и не нуждались в его диагностировании. Я был поражен тем, что у него в руках ничего не было. Я спросил: «а кто вы такой?» Ответил: «экстрасенс». Я снова спросил: «Вы имеете медицинское образование?» «Нет», отвечает. Разумеется, мы отказались от его предложения и он пошел в другую палату.
Позднее заведующий отделением открыл нам секрет. Оказывается, им нужно в Минздраве получить право на занятие биоэнергоинформтерапией, а для этого он должен в лечебном учреждении продемонстрировать свои способности на примере диагностирования, скажем, восьми человек. Со справкой из лечебного учреждения, подтверждающей его способности, как я понимаю, он идет в Минздрав и получает соответствующую лицензию. Мне представляется, что биоэнергетики – это уникальные люди. Они – от Бога. Их – единицы. А у нас этих экстрасенсов, имеющих лицензии, и осуществляющих свою деятельность официально, расплодилось уже больше, чем врачей. Насколько необходима их деятельность – не мне судить. Я – не специалист.
Хочу только отметить, что некоторые мои знакомые-технари тоже начали заниматься подобной деятельностью. Говорят, что у них открылись какие-то биоэнергетические способности. А по поводу лицензии иронизируют, что она дорого стоит, там процветает взяточничество. Надо многим платить за то, чтобы ее получить. Но если возникнет такая необходимость, лицензию всегда можно купить. Вот так-то, уважаемая Татьяна Дмитриевна!
Информация, которой я располагаю, и мой жизненный опыт позволяют мне сделать вывод о том, что эта проблема остается не урегулированной на законодательном уровне и в нашей стране. Настало время решить ее с учетом опыта цивилизованных государств, что я и прошу Вас сделать.
В заключение еще раз прошу Вас положить конец мракобесию Первого Российского телеканала на территории Украины.
Подобное обращение я направлю и в адрес Президента России. Текст обращения выложен на моем сайте, для информирования общественности, на странице: http://www.zerkalov.org.ua/node/5068

С уважением, Дмитрий Зеркалов

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»