Будущий центр мира все равно в конечном итоге будет в России

К оглавлению самого интересного

В чем особенность нынешнего юбилея Победы по сравнению со всеми другими празднованиями в течение 65 лет? Неожиданно через 65 лет появились новые традиции, то есть приглашение глав и делегаций многих государств на наш внутренний праздник. Это всегда было праздником победы советского народа в Великой Отечественной войне, а сейчас это было обыграно как праздник окончания Второй мировой войны. Это, в общем-то, два не совсем одинаковых события по смыслу.

Во-первых, мы должны иметь в виду, что идеи геополитического развития мира, прописанные давно, больше ста лет назад (прописанные именно на Западе), говорят о том, что будущий центр мира все равно в конечном итоге будет в России. И здесь мы видим, что крупный международный праздник с прибытием крупнейших представительств от разных стран состоялся как общий праздник именно в России. То есть мы начинаем приближаться к точке передела мира, когда нас психологически готовят к тому, что здесь - уже не только Россия, а здесь - центр мира. Это было бы хорошо при одном условии - если бы по той же теории не было прописано, что здесь останутся только победители, а мы пока принадлежим к категории побежденной цивилизации. То есть здесь планируется создать центр победившей цивилизации.

Сейчас мы работаем по нормам западного мира, и он заявляет свое присутствие на нашей территории. Это не просто колонизация. Колонизация – это когда одна страна колонизирует другую, а сейчас речь идет о строительстве мирового государства, в котором будут разные роли, и, конечно, они будут расписаны исходя из того, кто победитель в глобальной борьбе, и пока наш народ к этой категории не относится.

Во-вторых, этот праздник – это, с одной стороны, праздник, с другой стороны – это и точка новой конфронтации, что для нас чрезвычайно опасно. Кем мы будем выглядеть в глазах исламского мира, когда натовские военнослужащие маршируют по Красной площади? То есть, естественно, сам факт демонстрации единения с Западом, который специально или непроизвольно был продемонстрирован, для нас увеличивает опасность конфронтации с мусульманским миром, и это прежде всего надо рассматривать в контексте сложной ситуации на Кавказе. Поэтому вот этот праздник может стать поворотной точкой во многих смыслах. И в смысле роли нашего народа в будущем, с точки зрения положения в мире, и с точки зрения того, кто этому положению будет мешать.

Индия, как и Россия, принадлежит к евро-азийскому блоку

С заявлением премьер-министра России Владимира Путина о совпадении наших геополитических интересов с интересами Индии я полностью согласен. Суть вопроса состоит в следующем. Индия, так же, как и Россия, принадлежит к евро-азийскому блоку, который именуется в геополитике «континентальной цивилизацией», и ей противостоит «морская цивилизация» (та, которая контролирует систему глобального распределения).

Собственно, в Средние века, когда появилось это представление о господстве на море, о контроле, и ближе к нашему времени, когда появилась Британская империя, контроль и перераспределение товаров делались за счет господства на море. Сейчас это господство - тотальное, но цивилизации остались. Это - господство мировой валютно-финансовой системы, господство центров мировой торговли, господство в контроле энергоносителей и т. д., и т. д. Поэтому Индия никогда не будет принята в состав морской цивилизации, т. е. она никогда не будет участвовать в контроле глобального перераспределения.

Эту проблему пытались решить в свое время созданием т. н. блока РИКИ (Россия – Индия – Китай – Иран). А это - представители всех основных цивилизационных образований в Евразии; численно это - большинство человечества. Это - самодостаточный континентальный блок, который обладает огромным внутренним рынком, необходимыми ресурсами, необходимыми трудовыми средствами и квалифицированными кадрами. К сожалению, это предложение так и осталось на уровне обсуждения.

Сейчас, если будут усиливаться наши стратегические связи с Индией, то это можно будет только приветствовать.

Франции как самостоятельной державы не существует

Нынешняя активизация встреч на высшем уровне с Францией прежде всего связана с крупнейшим в перспективе контрактом – покупкой военного корабля «Мистраль», хотя сама целесообразность такой покупки вызывает очень большое сомнение. Чтобы изменить отношение в общественном мнении к этому, сейчас демонстрируется сближение с Францией.

Франции как самостоятельной державы не существует. Она находится в системе Евросоюза, и, естественно, никакой самостоятельной политики, то, что могло бы быть 100 или 50 лет назад, сейчас не может быть. Эта страна не просто входит в Евросоюз, она интегрирована туда экономически и политически. То есть по очень многим каналам, в случае если Франция начнет делать самостоятельные действия, на нее можно воздействовать со стороны отдельных стран.

А насколько сам Евросоюз готов сблизиться с Россией? Да, действительно, конкуренция с Соединенными Штатами у Евросоюза в этом смысле есть, но ограниченная. Связана она прежде всего с тем, что Евросоюз сейчас несет на себе серьезную тяжесть последствий американской политики, которую Соединенные Штаты проводят в мире. И здесь существует интерес снизить нагрузку. Естественно, есть конкуренция, есть попытка защитить свои интересы, но это не значит, что западный мир распался. Надо понимать уровень существующих там противоречий: это противоречия частные.

Цены на нефть определяются в Швейцарии

Наднациональные структуры управления, создавшиеся самостоятельно, существуют. Они многообразны и имеют иерархию. Например, всем известен Бильдербергский клуб, который решает многочисленные вопросы, фактически являясь неким международным «Совмином».

Существует также Трехсторонняя комиссия из представителей США, Европы, Японии. Все гадают, скажем, по поводу цен на нефть. Но даже если воспользоваться Интернетом, можно обнаружить, что цены на нефть определяются в Швейцарии в так называемой «Базельской башне», где собираются представители МВФ и представители крупнейших финансовых мировых структур. Можно перечислять еще много других структур.

В тени стоят, кроме этого, разнообразные масонские структуры, которые тоже влияют на формирование политического управления, на формирование власти. Всем известно, и это повторяется во многих изданиях, что многие президенты США являются членами масонской ложи «Череп и кости». Чтобы добиться права стать кандидатом в президенты, необходимо иметь одобрение этой ложи, причем как со стороны Демократической, так и Республиканской партий.

План нового мироустройства основан на том, что новое мироустройство будет производиться не путем объединения стран мира, путем какого-то коллективного формирования новых норм и правил, а путем подчинения мира частным транснациональным структурам.

Константин Соколов
Место жительства: Москва
День рождения: 31 января, Водолей
Возраст: 57 лет
Член-корреспондент РАЕН, советник Верховного атамана Союза казаков России, писатель и публицист, автор ряда книг «Духовные основания геополитической борьбы», «О государственности» и др.

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»