"100 дней президента Януковича – это 100 дней пиара, мифов и установления прозападной диктатуры".

К оглавлению самого интересного

Помпезно отмеченная и показанная по всем каналам телевидения дата первых 100 дней президентства Януковича была сделана с целью раскрутки мифов о профессионализме, успешности и заботе новой украинской власти о повышении уровня жизни нашего народа. Это еще и навязывание мифа о коренном повороте во внешней политике. 100-дневная пиар-кампания раскручена довольно успешно с помощью наивного и доверчивого Президента России Дмитрия Медведева и политических адвокатов Виктора Януковича и Партии регионов – Константина Затулина, Сергея Маркова и Кирилла Фролова из России, Аксёнова и Цекова из "Русского единства" в Крыму и одессита Маркова.

К этой пиар-кампании основательно приложили руку союзники по правящей коалиции – коммунисты во главе с Петром Симоненко и Блок Литвина во главе со спикером парламента.
Многие в Украине и в России попались на этот политический трюк Виктора Януковича и его окружения. В итоге, став жертвами зомбирования, они принимают желаемое за действительное. И очень боятся разочарований, понимая, что это больно обрушится им на головы.
Что же в действительности произошло за эти 100 дней? И самое главное, что Виктор Янукович по сути предложил в качестве реформ? Какой курс внутренней и внешней политики стал проводить?
Никакого изменения экономической модели Януковичем не предложено. Продолжается губительная неолиберальная политика по рецептам МВФ в условиях открытого рынка в режиме ВТО. Продолжается курс Ющенко – Тимошенко: в действительности Украиной управляет МВФ и под свои требования в экономической и социальной политике обещае т кредит в размере от 12 до 19 млрд долларов. Продолжается политика Юлии Тимошенко на громаднейшее увеличение внутреннего и внешнего заимствования. Бюджетом на 2010 год и бюджетной резолюцией на 2011 год значительно увеличен допустимый размер государственного долга.
2 июня 2010г. Комитет по экономическим реформам при президенте Януковиче одобрил Программу экономических реформ на 2010–2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", подготовленную в полном соответствии с требованиями МВФ. Потом все то же прозвучало в Обращении президента Януковича к народу 3 июня 2010 г.

Януковичем запланирована за 5 лет распродажа всей земли Украины и всей оставшейся государственной собственности (стратегических предприятий и железнодорожной системы Украины). Запланирована полная (или частичная) приватизация газотранспортной системы западными корпорациями. В то же время нищенской останется зарплата и пенсия при значительном усилении эксплуатации трудовых ресурсов.
В Программу реформ закладывается давным-давно требуемая МВФ пенсионная реформа как геноцид против пенсионеров. С этой целью планируется повышение пенсионного возраста - в течение 10 лет женщинам до 60 лет, а с 2012 года для всех, что моложе 35 лет, устанавливается пенсионный возраст "в соответствии с европейскими стандартами" – всем с 65 лет. Но нет ни слова о европейских стандартах в зарплате, в условиях жизни, в уровне социального обслуживания! Кроме того, планируется перевод на пенсионное страхование, т. е. работающие будут обязаны сами со своей заработной платы отчислять деньги себе на будущую пенсию (до которой большинство из них и не доживет), а их деньги будут еще в большей степени обогащать олигархию.
В Программе вновь появляется традиционная МВФ-ская удавка о "приведении тарифов на жилищно–коммунальные услуги и электроэнергию для населения к экономически обоснованному уровню". Это означает продолжение издевательств над нашим народом через искусственно накручиваемые тарифы на ЖКХ с целью ограбления граждан Украины.

Янукович продолжил курс Ющенко – Тимошенко не только во внутренней, но и во внешней политике. С позиции норм международного права и Конституции Украины определяющими курс внешней политики и обязательными для выполнения Украиной являются решения Верховной Рады Украины, а также договора и соглашения, подписанные президентом Украины, премьер-министром и министром иностранных дел. Не речевки о внеблоковости Украины, а нормативно-правовые документы. Такие как Соглашение парламентской коалиции от 15.03.2010г. Именно в нем п.5.5 однозначно гарантирует выполнение Хартии Украина – США о стратегическом партнерстве. А Хартия, подписанная министром иностранных дел Украины В.Огрызко и Госсекретарем США К.Райс однозначно определяет курс Украины на членство в НАТО (п. 1 разд. II Хартии).
Еще одним документом, определяющим курс на вступление Украины в НАТО является совместное заявление президента Украины Януковича и президента США Обамы от 12.04.2010г. Вот почему Янукович, в нарушение Коснтитуции Украины допустил беспрепятственное вхождение НАТОвских военных кораблей в Севастополь и 20.04.2010, и 27.05.2010. Вот почему начальник Генштаба Украины И. Свида 5-6.05.2010 в Брюсселе подписал Меморандум с Турцией и НАТО о предоставлении информации по воздушной обстановке.
Вот почему 18.05.10 парламент проголосовал, а 2.06.10 Янукович подписал закон о проведении НАТОвских учений в Украине в 2010г., в пояснительной записке к которому было однозначно сказано, что учения проводятся в рамках приоритетности курса на евроатлантическую интеграцию. Вот почему продолжает действовать Указ президента Ющенко N 92/2010 от 03.02.2010 "О Годовой национальной программе на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Севароатлантического договора" и в русле выполнения этой программы 20.05.2010 был принят Закон Украины "О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год", в которой гарантируется выполнение комплекса мероприятий на основе все той же Хартии (п. 5.7.4). А в приложении к основной программе были утверждены три(!) дополнительных программы по информированию общественности и подготовке специалистов по агитации за НАТО (пункты 105, 110 и 112 Программы). В условиях социального бедствия из бюджета 2010г. на эти цели выделяется 55 млн гривен!

И пиар-кампания вокруг закона "Об основах внутренней и внешней политики", в Переходных положениях которого высказано намерение снять из закона "Об основах национальной безопасности" посылки на евроатлантическую интеграцию, никоим образом не аннулируют обязательства Украины по вступлению в НАТО, определенные вышеназванными документами.
Только продолжением антинародного, антиславянского, антиправославного курса по втягиванию Украины в ЕС и НАТО можно объяснить маниакальное декларирование властью цели на членство в Европейском Союзе, которое стало доминантой и в Законе "Об основах внутренней и внешней политики" (принятом за основу 2.06.10), и в Обращении Януковича к народу 3.06.10г. Прозападный курс власти подтверждается еще и тем, что ни в коалиционном соглашении Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, ни в "Основах внутренней и внешней политики", ни в Программе экономических реформ на 2010-2014 гг., ни в Обращении Януковича к народу, нигде не высказано даже намерения на вступление в Таможенный союз, ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Тем более, нет планов на вхождение в Союзное государство с Россией и Белоруссией.

Именно в русле прозападной политики идет и позорная претензия Януковича к России на долю в советских активах, прозвучавшая в его интервью 21.05.10 (при том, что Россия за 20 лет выплатила долги Украины), и заявление Януковича о прекращении действия Большого договора с Россией, прозвучавшее на пресс – конференции 4.06.10 (тогда как действие этого Договора продлено до 2017 года) и отказ Януковича по выполнению своего предвыборного обещания о придании русскому языку статуса второго государственного. Уже и в Основах, и в Программе, и Обращении Януковича звучит только одно: полная украинизация всех сфер жизни, а использование русского языка (в лучшем случае) лишь на основе Европейской хартии как языка национального меньшинства.

К моему глубокому сожалению, Виктор Янукович стал продолжателем предательской деятельности Кравчука-Кучмы-Ющенко по отрыву Украины от России, растаптыванию воли нашего народа, закрепленной референдумами 17 марта и 1 декабря 1991 года, - быть в едином государстве с Россией и Белоруссией. Виктор Янукович вместе с правящей коалицией при поддержке оранжевых продолжает выполнять внешний проект по уничтожению нашего народа как части восточно-православной цивилизации.

Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
Председатель ПСПУ Наталия ВИТРЕНКО

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»