Герман напомнила Затулину, что украинцы - не русские

К оглавлению самого интересного

"Официальный протест"
КИЕВ, 21 мая - РИА Новости. Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман назвала обидным для украинского народа утверждение депутата Госдумы РФ Константина Затулина о том, что "украинцы - это русские, которые живут с краю", сообщает "Украинская правда".
В четверг вечером в эфире ТРК "Украина" российский парламентарий заявил: "Мне однажды в передаче "Откуда взялись украинцы"...задали вопрос, кто такие украинцы. Я сказал - это русские, которые живут с краю. И исторически это именно так".

Герман назвала слова Затулина обидными для украинцев и выразила российскому депутату "официальный протест".
В эфире этой же программы у заместителя главы администрации президента произошла пикировка и с другим российским политиком Борисом Немцовым. Российский оппозиционер выразил опасения относительно угрозы органичения свободы слова в Украине, сказав: "Как только вам засунут кляп в рот, так власть начнет наглеть и воровать так, что прошлое, когда она тоже воровала, покажется детским лепетом".
В ответ на что Герман сказала: "Не надо вмешиваться во внутренние дела Украины. Мы сами разберемся".

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»