Цилиндры фараонов. Наглая ложь! Осторожно! Мошенничество! "Ученый" аферист. Суд признал Ковтуна аферистом. НЕ ДАЙТЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ!!!

Путин спасает Россию

  Днепровский районный суд г. Киева от 10.09.2012 г. признал В. Ковтуна мошенником и аферистом. Апелляционный суд г. Киева фактически подтвердил решение суда первой инстанции за исключением одной фразы, которая не соответствует действительности.
Гневные письма Ковтуна Правда о Ковтуне на 1 телеканале
• Уважаемые посетители сайта! В 2012 году Ковтун В.П. подал на меня иск в суд: пытался доказать, что он не мошенник и не аферист. "Доказал" обратное. Решением Днепровского районного суда г. Киева Ковтуну В. П. было отказано в иске к Зеркалову Д. В. в полном объеме, что косвенно означало признание его   мошенником и аферистом. Материалы суда.

В соответствии с решением апелляционного суда (исполнительный лист №2604/12275/2012) информация на этой странице о том, что «В Ковтун ... на которого готовятся материалы в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности по нескольким статьям: за «Умышленное причинение вреда здоровью» (ст 111 УК РФ), «Незаконное занятие частной медицинской практикой» (ст. 235 УК РФ), мошенничество и др.» не соответствует действительности.

ПОСЛЕСЛОВИЕ
Правда о Ковтуне и его подельнике Уварове на 1 телеканале. Внутри цилиндров – песок и уголь. Их стоимость несколько долларов .
Я даже не пошел получить решение суда первой инстанции, так как оно меня не интересовало.
Представитель Ковтуна обжаловал решение суда первой инстанции. Я, будучи уверенным в окончании вынесенного решения, посчитал излишним присутствовать на заседании Апелляционного суда г. Киева, направив в суд дополнительные материалы из Киевской газеты. Направлять материалы суда в прокуратуру было преждевременно, так как он обжаловал решение суда первой инстанции. Апелляционный суд г. Киева отменил решение суда первой инстанции и постановил новое решение о частичном удовлетворении исковых требований, в соответствии с которым я должен опровергнуть информацию о том, что «В Ковтун ... на которого готовятся материалы в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности по нескольким статьям: за «Умышленное причинение вреда здоровью» (ст 111 УК РФ), «Незаконное занятие частной медицинской практикой» (ст. 235 УК РФ), мошенничество и др.» должен опровергнуть. За эту фразу суд обязал меня выплатить Ковтуну В. П. 100 грн компенсации за моральный вред.
Ковтун В. П. требовал удалить всю просветительскую страницу http://www.zerkalov.org.ua/node/5180. Однако суд отказал ему в этом, так как остальная информация не может быть опровергнута.
Все это я узнал только восьмого июня 2013 г., получив испольнительный лист, и в этот же день ознакомился с решением Апелляционного суда г. Киева на одном из сайтов Ковтуна В. П. по адресу http://www.cylinders.ru/bolshaja_lozh_dmitrija_vladimirovicha_zerkalova....
Я был в полном неведении, решение суда мне не выслали и потому не имел возможности обжаловать его в касационной инстанции.
Я выполнил решение суда и опроверг выше упомянутую фразу, поскольку он до настоящего времени действительно к уголовной ответственности не привлечен и, следовательно, эта фраза может не соответствовать действительности. Все остальное -- горькая правда.
В заключение следует отметить, что Апелляционный суд г. Киева признал решение Днепровского районного суда г. Киева на 99%, отказав Ковтуну В. П. в остальных требованиях, о чем он на своем сайте умалчивает. Это означает, что на данной странице моего сайта приведена достоверная оценочная информация за исключением одной спорной фразы.

Что же касается будущего суда над В. Ковтуном, то он обязательно состоится. Я начал снова заниматься этим заброшенным ранее вопросом. В ближайшее время в прокуратуру России будут направлены соответсвующие материалы, в том числе и решение судов Украины, с требованием не только пресечь преступную деятельность афериста и мошенника, но и привлечь его к уголовной ответственности.

Уважаемые граждане! Будьте благоразумны! НЕ ДАЙТЕ ОБМАНУТЬ СЕБЯ!!!
На этой странице сайта -- горькая правда. Ковтун В. П. продолжает заниматься грязным бизнесом по одурачиванию народа. Это -- преступная деятельность. Так думаю я и так думают все разумные люди. Не отдавайте ему свои кровные доллары за бесполезные побрякушки. Они Вам не помогут.

НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ, которая мешает аферисту и мошеннику Ковтуну
обманывать народ

Цитируемые ниже отрывки из описания "цилиндров" взяты с редко посещаемых, красочно оформленных рекламных сайтов  автора этой крупной аферы по одурачиванию народа на ниве невежества. Вот они -- эти рекламные сайты: хорошо потрудился организатор аферы:
http://www.cyl.ru/index.php?partner=readme3
http://www.cylinders.ru/indexr.htm

Этот СТИМУЛЯТОР ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА, запотентованный в 2000 г. и продаваемый мошенниками почти за пять тысяч рублей для Россиян как "цилиндры фараонов", прототип (Свидетельство РФ на полезную модель N 1626, кл. A 61 H 39/08, опубл. 16.02.96) которых был создан четырьмя годами раньше, никакого отношения к фараонам, разумеется, не имеет и не отчего не излечивает. «Жезл Гора», пирамида, циркониевый браслет, эбонитовая палочка и прочая дребедень, которой, в свое время, восхищался одураченный люд, себя уже изжили, их заменили цилиндрами, а потом мошенники придумают еще что-нибудь.
Ниже, по материалам Интернет-ресурсов, представлена информация, разоблачающая еще одного "целителя", шарлатана и мошенника, прикрывающегося ученой степенью кандидата наук.
Ковтун Владимир Павлович - кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, художник. Выставки работ проводились в Санкт-Петербурге, в Изваре в Музее-усадьбе Николая Рериха, Кракове, Познани, Тбилиси. Автор 30 научных работ по физике плазмы, разделению изотопов и теории критического состояния вещества.
Автор книг: "Великая Тайна Гермеса (Занимательный мир физики"). С.-Пб. "Дельта". 1997 г. и "Цилиндры Фараона". Братислава. "Ариадна". 1999 г. Исследованием феномена Цилиндров Фараона занимается более 20 лет. Владимир Павлович Ковтун зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя Администрацией Пушкинского района С-Петербурга 21.02.1996 N2295 ОГРН: 304782035700015. Этот деятель неожиданно ворвался в сферу нетрадиционной медицины.
Человек, не имеющий медицинского образования, рекомендует методы "лечения" от всех болезней. Его «методы» – это вакханалия лженауки, мракобесия и оккультизма. Совершенно очевидно, что В. Ковтун — обыкновенный шарлатан и мошенник, обирающий доверчивых граждан, на которого готовятся материалы в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности по нескольким статьям: за «Умышленное причинение вреда здоровью» (ст 111 УК РФ), «Незаконное занятие частной медицинской практикой» (ст. 235 УК РФ), мошенничество и др.
ШАРЛАТАНСТВО (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими. Первоначально шарлата́н (от фр. charlatan от итал. ciarlatano — бродячий торговец целебными средствами. Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности: использование в своей деятельности невежества и суеверия людей; представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым; намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов; опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы, вследствие отсутствия достаточной компетентности.
МОШЕННИЧЕСТВО — преступление, направленное против собственности — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Наибольшее распространение мошенничество получило в условиях рыночной экономики и свободы предпринимательской деятельности. В последнее время немалое распространение получило также мошенничество в Интернете и в страховой сфере.
Подобные мошенники, как правило, – глубоко аморальные личности. На основании анализа открытой информации, можно сделать вывод о том, что наш герой – не является исключением. Обратите внимание на «туман» в биографии: здесь нет сведений ни о трудовой деятельности, ни о семейном положении, ни о публикациях в профессиональных журналах. Очевидно, что нечего написать. Отсюда делаем соответствующие выводы. Один такой деятель уже более четырех лет отбывает наказание в колонии строгого режима. Вот он, читайте. Думается, такая участь ожидает и Ковтуна.
Целитель-мошенник Григорий Гробовой приговорен к 11 годам тюрьмы

А теперь приведем несколько фрагментов из рекламного материала, где кроме словоблудия и замаскированной лжи — ничего нет. Судите сами. «Было доказано, что они с успехом используются при лечении очень широкого спектра заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, нейротрофических, гинекологических, гипертонии и гипотонии, при болезнях выводящих путей, при астме, аллергии, бессоннице, головных болях, депрессиях, костных переломах и травмах, в послеоперационный период, а также в качестве надежного средства для снятия стрессов. И даже для профилактики грозного в наше время атеросклероза.
 Выяснилось, что Цилиндры хорошо помогают при интимных проблемах у мужчин, при нарушениях менструального цикла и климаксе у женщин, они значительно увеличивают лактацию молока у кормящих матерей. Зарегистрированы случаи помощи при сахарном диабете. И наконец, Цилиндры Фараона значительно повышают энергетику человеческого организма, улучшают работу всех его основных систем (по всем показателям в 2 - 2.5 раза)» «Люди интенсивного физического и умственного труда — врачи, педагоги, работники органов правопорядка, бизнесмены, работники сферы обслуживания, студенты, спортсмены — все они зачастую сильно устают к концу рабочего дня и нуждаются во вспомогательных средствах для снятия стрессов, полноценного отдыха и восстановления...
 «Первооткрыватель» и пропагандист «цилиндров фараона» некто В. П. Ковтун утверждает, что они могут быть рекомендованы «людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, нейротрофическими нарушениями, болезнями выводящих путей, бессонницей».
Кроме того, цилиндры «легко справляются с головными болями, стрессовыми состояниями и избавляют от необходимости принимать в этих случаях химические лекарственные препараты». Как же они устроены? Цилиндры представляют собой две трубки соответственно из меди и цинка, заполненные веществами, состав которых изобретатель держит в секрете (на самом деле никакого секрета нет. Состав наполнителей приведен в формуле изобретения № 2160582 на СТИМУЛЯТОР ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА –Д.З.).
Ковтун утверждает, что он раскрыл тайну цилиндрических стержней, которые держат в руках некоторые статуи древнеегипетских фараонов и их родственников. Оказывается, под действием цилиндров фараона «повышается общий энергетический уровень... и в организме создается обстановка, при которой ему гораздо легче справляться со своими проблемами». Цитировать дальше нет надобности и так все понятно, что ничего не понятно. Просвещенный народ сразу разоблачил мошенника и единодушно осудил его деятельность. Вот типичные отзывы о "цилиндрах". Но «исследователю» следовало почитать книжки про Древний Египет или хотя бы поговорить с историками. Чтобы знать, что если медь египтяне действительно получали в больших количествах, то цинк они выплавлять не умели — человечество научилось делать это лишь тысячелетия спустя, в XVI веке нашей эры. А о цилиндрах в каменных руках фараонов писал еще в начале прошлого века Шампольон, расшифровавший древнеегипетские иероглифы.
Доктор исторических наук Владимир Кулаков подтвердил нам, что жезлы-цилиндры для специалистов никакой тайны не представляют — это обычные символы власти. Ближайшими родственниками жезлов можно считать скипетр и державу европейских монархов. Впрочем, отсутствие этих знаний не мешает г-ну Ковтуну легко справляться со своими (материальными) проблемами — две палочки, инструкция и видеокассета стоят 110 долларов! На «цилиндрическом» сайте чудесные свойства этих палочек подкрепляются указанием на якобы невиданное здоровье древнеегипетских фараонов. Так, Псамметих I царствовал 51 год, Рамсес II Великий — 67 лет, Тутмос III — 54 года. Однако большинство египетских фараонов правили совсем не долго. Следующий по порядку Псамметих II сидел на троне всего 6 лет, Тутанхамон — 8, а великий реформатор Эхнатон — 19. Вот вам и палочки! Фараоны давно умерли, а некоторые наши современники все еще надеются на их символы. Вот вам совет: отдайте те же деньги за консультацию специалиста. Только не египтолога, а медика. Это будет надёжней и полезней.
"Текст рекламы "цилиндров" - типичный псевдонаучный мошеннический и манипулятивный набор подтасовок и лжи. Никаких проверяемых утверждений и фактов, одни намеки и общие слова вперемешку с оккультно-"энергетическим" бредом". Авторская реклама в ХАТЕ "Когда болото начинает пересыхать, разная живность начинает дохнуть. В том числе и основная часть головастиков, питающихся растительностью. Однако несколько процентов (по-моему, около 5%) головастиков выживают, потому, что питаются своими ослабевшими сородичами. А когда опасность вымирания исчезает, опять переходят на растительную пищу. Конечно, аналогия относительно Ковтуна не идеальная, но помогает объяснить этот феномен существования разных Ковтунов, Гробовых, Бронниковых и прочих жуликоватых головастиков. Как весьма точно хрюкнул hoblyn (дата: 29-11-2007 09:50) - ("Пока живут на свете лохи, наши дела не так уж плохи)". Отличие в человеческом обществе заключается, на мой взгляд, в том, что имеется некоторый процент здраво мыслящих людей, имеющих стойкий иммунитет против неутонченной рекламной лжи. Приятно сознавать, что есть еще на свете Доктор Коцман и другие с выше названным иммунитетом". Вот ссылка на материал, где можно понять как нам дурят головы этими цилиндрами : http://porco.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=274&Itemid=56&... «Но «исследователю» следовало почитать книжки про Древний Египет или хотя бы поговорить с историками. Чтобы знать, что если медь египтяне действительно получали в больших количествах, то цинк они выплавлять не умели — человечество научилось делать это лишь тысячелетия спустя, в XVI веке нашей эры». «А о цилиндрах в каменных руках фараонов писал еще в начале прошлого века Шампольон, расшифровавший древнеегипетские иероглифы.
Доктор исторических наук Владимир Кулаков подтвердил нам, что жезлы-цилиндры для специалистов никакой тайны не представляют — это обычные символы власти. Ближайшими родственниками жезлов можно считать скипетр и державу европейских монархов. Впрочем, отсутствие этих знаний не мешает г-ну Ковтуну легко справляться со своими (материальными) проблемами — две палочки, инструкция и видеокассета стоят 110 долларов!» ВОТ ЕЩЕ ОДНА ПРАВИЛЬНАЯ ССЫЛКА http://www.24on-line.com/forum/29-32-1 ЭТОТ В. П. КОВТУН СОВСЕМ ЧОКНУЛСЯ СО СВОИМ «ПАТЕНТОМ» НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭКСПОНАТЫ. ЦАРСКУЮ КОРОНУ ПУСКАЙ ЗАПАТЕНТУЕТ И С МОНАРХИЕЙ В МИРЕ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО… "Токарь молодец. Наточил болванок из цветмета и продает…"

b

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»