ПСИХОПАТ-БАНДЕРОВЕЦ УХОДИТ ОТ НАКАЗАНИЯ

К оглавлению самого интересного

Политическая жизнь Украины бьет ключом. Иногда молотком… (Хроники Русского Гетто)

Сначала оранжевые мутузят бело-голубых. Потом значительно порыжевшие бело-голубые принимаются колотить сильно поблекших оранжевых. Мутные игры, причем, игры без каких-либо правил. К чему, впрочем, все быстро привыкли.
Украинские наци играются в факельные шествия, реализуя тайные комплексы, заложенные тяжелым детством. Усиленно группируют вокруг себя отбросы общества и ищут новых Хорстов Весселей (который, как известно, будучи сутенером, не поделил «девочек» и был зарезан конкурентом). Хорошенькие идеалы у украинствующей молодежи.
Русские пока толком не организованы, а представляют из себя лишь несколько сравнительно небольших группировок. О «профессиональных русских», которые и делают все возможное для разобщения, всерьез говорить не будем.

У каждой силы есть свои любимые даты: у наци – это 14 октября (день УПА), а русских – 9 мая и 4 ноября (день славянского единства, Русский Марш).
История, о которой я хочу рассказать началась 4 ноября 2006 года в Киеве на Бессарабской площади, когда произошла потасовка между украинскими националистами с одной стороны и активистами Русского Блока и Евразийского союза молодежи с другой, намеревавшимися провести «Русский марш» по Крещатику.
В результате этого инцидента руководитель Киевской городской организации партии «Русский блок» Алексей Александров получил ранение и был госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга». Вдумайтесь, прямо средь бела дня на площади в центре Киева один из националистов подбежал к человеку и ударил по голове специально для этого принесенным с собой молотком. Две недели он провел в больнице и еще 50 дней был на больничном.
Александров: «Примерно в 11:00 мы начали сбор людей на Бессарабской площади. Внезапно из-за угла выскочили националисты. Один из бандеровцев ударил меня молотком по голове. Спустя секунду нас уже разняла милиция, правоохранители арестовали нападавших. Но этот случай – яркое проявление галицийского фашизма, так как наша акция была официально разрешена. Они говорят о толерантности, но сегодня весь мир имеет возможность увидеть оскал бандеровского фашизма...

…В тот же день мне в больницу позвонили из Шевченковского райотдела милиции и сообщили, что напавший на меня человек задержан. Им оказался не какой-нибудь люмпен, как можно было предположить, а преподаватель Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), некто Игорь Скрыпник, ранее работавший секретарем Посольства Украины в Аргентине.
Хорошие же кадры готовят украинский МИД и МАУП! Впрочем, обе эти организации славятся своей ксенофобией и ненавистью ко всему русскому… Хотя до покушений на убийство дело до сих пор не доходило. Лиха беда начало?
Рядовые сотрудники райотдела были уверены, что задержанный Скрыпник ответит по всей строгости закона, ведь милиция располагает всеми необходимыми доказательствами, включая видеосъемку. Опера «пророчили» лет 8-10.

Однако до сегодняшнего дня обвиняемый находится на свободе (его не сочли необходимым даже изолировать в СИЗО), а в деле, переданном в суд, фигурировала только одна статья – хулиганство.
По мнению Алексея Александрова, милиция по какой-то причине решила это дело «спустить на тормозах».

«Ведь ясно, что это не хулиганство, – говорит он. – Все юристы, с которыми мне приходилось общаться, считают, что здесь необходимо применить статьи о разжигании межнациональной розни, о препятствовании осуществления политической деятельности, о покушении на убийство общественного деятеля, нанесении тяжких телесных повреждений. Но ни милиция, ни прокуратура не заметили здесь признаков этих преступлений.
Если подобные опаснейшие инциденты будут и дальше рассматриваться на Украине как обычное хулиганство, то нам всем впору запасаться касками и огнестрельным оружием для защиты от разного рода защитников чистоты расы, веры, мовы и еще Аллах знает чего!
В марте 2007 года в Киеве начался суд.
А чуть позже, 18 мая 2007 года произошел еще один инцидент. В центре Киева активисты украинских националистических организаций опять напали на лидера «Русского блока». По его словам, инцидент произошел приблизительно в 20:40 в подземном переходе на Майдане Незалежности. Александров находился там вместе со знакомым, когда к ним подошла группа из 6 человек и совершила нападение.

«Группа специфически выглядящих людей, с усами и чубами, угрожая убийством, попытались затащить в переход. Когда они поняли, что мы с товарищем будем оказывать сопротивление, устроили драку», сказал он. Милиция задержала троих из нападавших, остальные скрылись.
Сам пострадавший связывает нападение на себя с другим инцидентом, который произошел еще 4 ноября 2006 года. «Последнее нападение связано с «Русским маршем», поскольку сейчас идет суд над человеком, который тогда напал на меня. Устроившие драку в переходе под Майданом называли фамилию свидомита, которого судят за нападение на «Русский марш», обещали, что отомстят за него», – утверждает Александров. Отморозки вели себя нагло, памятуя о безнаказанности своего «кореша». Впрочем, они были правы – утром все нападавшие были выпущены с миром…

На суде адвокаты Скрыпника позволяли себе антиславянские, антирусские подстрекательские высказывания, за что один из адвокатов был отстранен и стоит вопрос о лишении его лицензии. Сам же подсудимый вел себя совершенно неадекватно, шарахаясь от предложений решить вопрос «по-хорошему» и обещания извиниться и «больше такого не повторять», до вызывающих маловразумительных выкриков. Однако, суд систематически откладывался, подсудимый находился на свободе, без уважительных причин не являясь в суд. При этом суд отказывался учесть заявления потерпевших о фальсификации документов дела (например, документы о степени тяжести ранения, неизвестно откуда взявшийся в тот момент, когда потерпевший еще находился в реанимации).

В дальнейшем начались еще более странные вещи. Суд проходил без участия потерпевшего, а свидетели с его стороны подвергались заочному прессингу со стороны суда, но на суд также не приглашались. Итогом стал эдакий коррупционный междусобойчик, когда особо опасному бандиту, нападающему на людей в центре столицы Украины и чуть не убившего гражданина Украины на почве межнациональной и религиозной ненависти была вменена всего лишь статья о хулиганстве (вроде того, что плюнул мимо урны или пиво пил в неположенном месте)…
Ему дали 4 года. Условно. Как показывает практика, через год-полтора будет амнистирован. Особо опасный преступник отделался смешным наказанием. Сейчас преспокойно бродит с молотком по Киеву и в любой момент может продолжить свое кровавое дело. Жертвой психопата может стать любой прохожий, говорящий по-русски. Или одетый «не по форме».
Черт их разберет, этих маньяков
Так как Александрова даже не поставили в известность о происходящем, то преступник вполне мог уйти от заслуженного наказания. Однако, наилучшим образом проявила себя прокуратура Шевченковского района, которая обжаловала карикатурный приговор. И все же, странным образом и прокуратура не увидела в деяниях Скрыпника ни межнациональной розни, ни попытки убийства, ни нанесения тяжких телесных повреждений, ни препятствования деятельности политсилы – всего лишь хулиганство. Оспаривается лишь срок.

Вы спросите: а где правозащитные организации? Воды в рот набрали? Необъяснимым и странным кажется абсолютное безразличие к этому вопиющему случаю и еще более вопиющим последствиям со стороны как структур именующих себя правозащитными пророссийскими, так и всевозможными профессиональными правозащитниками вроде Карпачевой, Глузмана, Багирова? А где Хельсинская группа, Эмнисти Интернешнл, Фридом Хаус, наконец? Где их правозащитный пыл? Или убивать русских не преступление? Где-то мы уже это слышали.
Вскоре предстоит еще один суд, апелляционный. Прошлый «политкоррупционный» приговор можно отнести на счет оранжевых беспредельщиков , либо доблестных украинских спецслужб, на которые И. Скрыпник несомненно (как секретарь посольства) работал. Как-то будет теперь, при новой власти?...

http://zkan.com.ua/main/obr/440-psixopat-banderovec-uxodit-ot-nakazaniya...
Александр Сергеевич Хабаров

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»