ПОЧЕМУ «ОРАНЖЕВЫЕ» НЕНАВИДЯТ «уБЛЮТков»!!!

К оглавлению самого интересного

Ющенко не будет мириться с Тимошенко -"Она – это демагогия в вышиванке"

Почетный председатель партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявляет, что сотрудничество с Блоком Юлии Тимошенко может привести к уничтожению его политической силы. "Убежден, что сотрудничество с Тимошенко может быть только губительным для политической силы", - сказал Ющенко, выступая на заседании политсовета партии в субботу. По его словам, причиной раскола в демократическом лагере и проблем в "Нашей Украине" является поведение лидера БЮТ.
"Почему "Наша Украина", по сути, была так глубоко расколота в последние 5 лет? Должен заявить – нас разъединил не Янукович (лидер Партии регионов, действующий президент Украины Виктор Янукович), я утверждаю, что нас разъединил не коммунист Симоненко (лидер Компартии Петр Симоненко). Я утверждаю, что нас разъединила не другая в то время оппозиционная сила. Нас разъединили союзники", - сказал Ющенко.
"Я убежден, что моей самой большой ошибкой была Тимошенко. Самая большая ошибка, что мы дважды приводили ее к власти (Тимошенко дважды была премьером страны)", - в очередной раз заявил Ющенко.
При этом он отметил, что БЮТ нельзя считать демократической политической силой. "БЮТ – это демагогия в вышиванке", - сказал он.
Ющенко также отметил, что не видит различий в идеологии БЮТ и Партии регионов. Он не исключил, что эти две политсилы смогут опять объединиться, в частности, вокруг проекта изменения Конституции Украины. Он высказал убеждение и том, что "в августе-октябре текущего года они вернутся к этой идее и кроме установления двухпартийной системы, повысят проходной барьер (в парламент)".
Лидер "Нашей Украина" подчеркнул, что не будет поддерживать ни одной идеи, которая будет требовать консолидации с БЮТ.

Ющенко готовится к проигрышным выборам?
Стоит Ющенко с кумом на майдане, а кум ему и говорит: " Народ разбегается, пора акцию провернуть". От Ющенко тишина. Кум снова: "Весь народ разошелся, нужно срочно революцию проводить". От Ющенко тишина. Снова кум: " Вы остались один, я тоже ухожу, где платят". Ющенко: " Зря, а у меня еще столько идей есть хороших!"
Лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявляет, что его политическая сила должна активно участвовать в местных выборах. Об этом он сказал в субботу на заседании Совета "Нашей Украины". "Мы должны активно принять участие в выборах в местные органы самоуправления", - сказал Виктор Ющенко. Он спрогнозировал, что в течение месяца-полутора будет определена дата, а также избирательная система, по которой будут проводиться выборы в местные органы власти.
Лидер "Нашей Украины" считает, что Партия регионов и БЮТ, несмотря на свои предвыборные обещания вернуться к мажоритарной системе, все же оставят смешанную систему выборов, чтобы таким образом сохранить свое политическое влияние на местах. Ющенко отметил, что и при таких условиях "Наша Украина" должна активно участвовать в местных выборах и выдвигать в депутаты и мэры кандидатуры авторитетных и влиятельных людей. При этом он предложил провести рейтинговое голосование за этих кандидатов.
Кроме того, лидер "Нашей Украины" отметил, что партия должна подготовиться к местным выборам, проведя изменения внутри партии и определившись с финансовыми вопросами. Виктор Ющенко сообщил о создании комиссии во главе с Юрием Ехануровым, которая должна дать ответы на все чувствительные вопросы, связанные с финансированием партии.
Также важным аспектом реформирования "Нашей Украины" Ющенко назвал сплочение единомышленников в рядах партии. Он подчеркнул, что НУ не должна быть "кадровым донором" для других политических сил, а, наоборот, должна привлекать к себе самых влиятельных и самых авторитетных людей, в том числе на региональном уровне. Также лидер "Нашей Украины" поставил задачу консолидировать парламентскую фракцию партии. "Наша Украина" должна иметь персональное лицо в парламенте", - сказал он, назвав недопустимым то, что некоторые депутаты, хоть и является членами "Нашей Украины", работают на другие группы в парламенте.

Девятый отчетно-выборный съезд партии "Наша Украина" должен пройти в период с 3 июля до 21 августа. Такое решение было принято на заседании совета партии в субботу. Почетный глава партии Виктор Ющенко, обращаясь к членам политсовета, подчеркнул, что съезд должен одобрить концепцию развития партии. По его словам, такая концепция должна стать своеобразным планом действий партии на ближайший период, в том числе и на выборах в местные советы.

КОМИНФОРМ по материалам ИНЕТ

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»