УЗНАЙТЕ СВОЁ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕКСА, ВЫПИВКИ, ОТДЫХА...

К проблеме К оглавлению К статьям

Наш организм работает как часы, а точнее — под их мерное тиканье. С каждой минутой его потребности и нужды изменяются в зависимости от времени суток, и, если поймать правильный ритм, можно не только укрепить здоровье, но и сделать любые свои занятия максимально полезными и эффективными. Выходишь на работу — ещё темно, выходишь с работы — уже темно. Знакомая картина? Большинству из нас в течение зимы доводилось видеть свет только в его электрическом варианте, а ведь солнце так необходимо нашему организму! Сейчас, когда световой день раздвинулся в обе стороны, не теряйте возможность этим воспользоваться. Под влиянием солнечных лучей организм прекращает выработку гормона сна мелатонина, таким образом переходя в режим бодрствования.

Жизнь по расписанию: учёные высчитали идеальное время для секса, выпивки и покупки обуви

Для решения рабочих конфликтов тоже есть идеальное время

Наш организм работает как часы, а точнее — под их мерное тиканье. С каждой минутой его потребности и нужды изменяются в зависимости от времени суток, и, если поймать правильный ритм, можно не только укрепить здоровье, но и сделать любые свои занятия максимально полезными и эффективными.
6.00: Время любви!

Считается, что для интимных отношений предназначены вечер или ночь, однако с медицинской точки зрения, раннее утро — самое подходящее для секса время. Во-первых, именно около 6 концентрация половых гормонов в организме достигает своего пика, а значит «близкий контакт» получится особенно жарким. А во-вторых, шансы зачать также наиболее высоки; если вы настроены на будущее потомство, не поленитесь проснуться немного пораньше.
7.00: Пора завтракать

При обычном режиме питания тело успевает использовать все легкодоступные источники энергии примерно спустя 9 часов после последнего приёма пищи. Далее в ход идёт мышечная ткань (а не жировая!), что заставляет вас чувствовать себя слабым и разбитым и в будущем грозит ожирением и проблемами со скелетом. Кроме того, за ночь организм успевает «растворить» все запасы глюкозы, которые необходимы для нормальной работы мозга, — и если их не восстановить, утро будет очень тяжёлым.

В общем, завтрак лучше не пропускать. Если вы ложитесь около одиннадцати, 7 утра — лучший час для первой трапезы. Поступление пищи запустит работу ЖКТ и поможет «проснуться» всему организму, плюс поумерит чувство голода в течение дня. Если же сразу после сна вы даже смотреть не можете на еду, подождите минут 40-50 (чем занять это время, читайте выше).
7.15: На закуску — витамины

Некоторые вещества — в том числе витамины В и С — обладают сильным стимулирующим действием, поэтому на ночь их лучше не принимать. Если же выпить их на пустой желудок с утра, они могут «проскочить» через кишечник или выйти с мочой, не оказав никакого эффекта. Вывод: пейте витамины после завтрака, чтобы они не превратились в бесполезные конфетки.
7.30: Не забудь почистить зубы

С детства нас приучают чистить зубы после еды, но на самом деле торопиться не надо. Сразу после приёма пищи эмаль может быть ослаблена кислотами, содержащимися в еде, и, если подвергнуть её дополнительному стрессу (вроде воздействия щётки), это может только ускорить развитие кариеса. Соблюдайте паузу: выждите полчаса после завтрака, а потом уж отправляйтесь на «водные процедуры».
8.30: Ловите солнце

Выходишь на работу — ещё темно, выходишь с работы — уже темно. Знакомая картина? Большинству из нас в течение зимы доводилось видеть свет только в его электрическом варианте, а ведь солнце так необходимо нашему организму! Сейчас, когда световой день раздвинулся в обе стороны, не теряйте возможность этим воспользоваться. Под влиянием солнечных лучей организм прекращает выработку гормона сна мелатонина, таким образом переходя в режим бодрствования. Кроме того, солнечные лучи являются естественным антидепрессантом, способствуют образованию витамина D и снижают риск заболевания раком. Прогуляйтесь до метро хотя бы в течение 10 минут, и этого будет достаточно для отличного начала рабочего дня.
10.00: «Проблемное» время

К этому часу мозговая активность достигает своей высшей точки, утверждают исследователи из Центра изучения сна в Нью-Йорке. Вы находитесь на пике концентрации, остроты памяти, скорости мышления и способности быстро решать проблемные вопросы; поэтому сейчас лучше заняться важными неотложными делами или давними конфликтами.
11.00: Избавьтесь от лишнего

Большинство работающего населения начинает своё утро с чашки кофе или чая. Спустя 3-4 часа после этого возникают естественные позывы, обусловленные активной работой почек в первую половину дня. Если засидеться за работой и терпеть до тех пор, пока не выдастся свободная минутка, это может обернуться печальными последствиями для мочеполовой системы — инфекцией, воспалением, проблемами с опорожнением и даже камнями в почках!
13.00: Скромный обед

Настал черёд активизироваться вашей пищеварительной системе. Именно в середине дня она работает на максимальных оборотах, то есть может переработать питательные вещества наиболее эффективно. Но не надо переоценивать её потребности. Если вы заняты на сидячей работе, небольшой порции белков вместе с трудноусвояемыми углеводами (например, сэндвича с чёрным хлебом и мясом) будет достаточно. Если же вы наедитесь до отвала, думая, что зарядились на весь день, часа через три всё равно почувствуете голод — короче, протопчите себе прямую дорожку к лишним кило.
13.30: Пишите письма

Треть офисных работников, по данным учёных из Глазго, подвержены так называемому «почтовому» стрессу. Оказывается, потребность постоянно проверять электронный ящик, отвечать на письма и тем более написать важное деловое послание приводит к сильному нервному напряжению, которое быстро переходит в хроническое.

Поэтому для работы с электронной почтой тоже надо выделить своё время — и не метаться к «ящику» каждые 10 минут, отвлекаясь от работы и нагнетая напряжение. Если же вам предстоит сочинить непростое письмо по рабочей надобности, послеобеденный час также будет оптимальным. Ваш получатель, как и вы уже успевший перекусить, наверняка будет в расслабленном расположении духа и, скорее всего, нормально воспримет любые ваши предложения или замечания.
15.00: А теперь на прогулку

Если вы следовали нашему расписанию, ваш полуденный бутерброд уже добрался до кишечника, и чтобы его переварить, организм обеспечивает усиленный кровоток в области ЖКТ. В то же время, поступление крови в мозг ослабляется, соответственно падает и интенсивность его работы. Чтобы не проклевать носом зря, сделайте небольшой перерыв в работе и пройдитесь по улице — заодно получите ещё одну дозу солнечных лучей.
16.00: Готовьтесь к неприятностям

Если вам предстоит болезненная, но необходимая процедура (например, визит к стоматологу или укол), её лучше провести именно сейчас. Как утверждает медицинский директор крупнейшей международной страховой компании доктор Шнех Кемка, к 4-м часам в организме накапливается наибольшее количество эндорфинов, а это вещества, которые обеспечивают естественное обезболивание.
17.30: На зарядку становись!

Ваши мышцы в тонусе, выносливость и гибкость достигают лучших показателей, температура тела слегка повышается. Если есть возможность убежать из офиса на 40 минут и покрутить педали в спорт-зале — вперёд. Если нет, отложите занятия физкультурой на выходные, но заниматься придётся два дня подряд. Как утверждают специалисты Всемирной организации здравоохранения, 20-30 минут интенсивных тренировок 2-3 раза в неделю значительно понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
18.30: Шоппинг-час

В течение дня размер стопы может колебаться на 0,5-1 единицу. Под влиянием гравитации жидкость в организме перераспределяется на нижние конечности, и в результате ноги отекают, любимые туфельки начинают жать. Если вы намерены купить себе изящные лодочки или сапожки, лучше сделать это ближе к вечеру, чтобы в купленной обуви остался запас на случай отёка. Вполне возможно, что приобретение, сделанное утром, будет вам постоянно натирать или вовсе порвётся.
19.00: Теперь можно и выпить

Ни в коем случае не воспринимайте эту рекомендацию, как совет заливать рабочий стресс алкоголем. Просто к вечеру печень наиболее эффективно перерабатывает и выводит спирт из организма, а значит вы можете получить от бокала вина минимум вреда и максимум пользы. Многочисленные исследования подтвердили, что умеренное потребление не очень крепких напитков защищает от рака груди, желудка, укрепляет зубы и даже способствует стройности. А вот если переборщить, все эти проблемы, наоборот, усугубляются; кроме того, могут развиться проблемы со сном.
19.30: Долгожданный ужин

Забудьте о «золотом правиле диетика» не есть после шести. При рабочем ритме жизни, вы всё равно захотите есть и в результате набьёте желудок на ночь. Сейчас диетологи сходятся во мнении, что последняя трапеза должна происходить за 2-3 часа до отхода ко сну, причём желательно — примерно в одно и то же время ежедневно. Перебои в ритме питания могут привести к нарушениям обмена веществ, а отсюда — проблемы с лишним весом, бессонница и даже диабет.
21.30: Долгая дорога в сон

Чтобы крепко спать и хорошо высыпаться, необходимо превратить подготовку ко сну в своеобразный ритуал. Так вы успеете перевести свой организм на «уменьшенные обороты» — немного успокоиться после напряжённого дня — и приучите его расслабляться в одно и то же время суток. Соблюдение режима крайне важно для здорового сна. Спокойная музыка, неспешные водные процедуры и несколько глав из любимой книжки помогут вам почувствовать спокойную усталость, при которой так хорошо и легко засыпать.

По материалам The Daily Mail
Автор: ев Пухлых

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»