КАК УБИВАЛИ СССР

К оглавлению самого интересного

Сегодня, когда гибель нашего государства – СССР – стала уже фактом истории, важно пристально всмотреться в технологию убийства этого государственного образования. Подобный анализ необходим хотя бы еще и потому, что в стане демофашистов да и среди государственников нет – нет, да и всплывают идеи о естественности распада СССР. С демофашистами все понятно – натасканные на спецсеминарах ЦРУ, МИ–5, Бнай Брит, БНД и прочих "друзей" России – эти подонки естественностью краха Союза выбивают себе индульгенцию за грехи и мерзость и маскируют собственное предательство и примитивное холуйство. Впрочем, природа демшизы сама по себе занятна и я попробую в дальнейшем дать подробный ее портрет. Гораздо хуже и опаснее, когда и оппозиция, государственники начинают повторять бред о естественности развала СССР. Между тем, при уничтожении СССР было применено оружие, или специальные социально–психологические, социологические приемы. Не претендуя на полноту охвата, раскрою кое–что из ныне уже известного.

Во-первых, учитывалась естественная структура общества по П. Сорокину. (Наши "марксисты" только и помнили, что Ильич ругал Сорокина, и совсем работы последнего не читали – совершенно зря!) Так вот, естественная структура общества – это естественная пирамида из 12–14 социальных слоев, прошитая многообразием социальных, национальных, религиозных, политических и прочих связей. П. Сорокин очень убедительно показал, что попытки сделать общество плоским – в 2–3 социальных слоя, как пытались это у нас – бесплодны, т.к. рано или поздно начинается процесс увеличения социальных слоев. Все сказанное выше пока непосредственного отношения к убийству СССР не имеет. А что же имеет? Было использовано следующее: перепроизводство элиты, перепроизводство надзирающих за работой над числом непосредственно работающих.

Привожу пример. Первое мое образование было техническим. И вот, творя дипломный проект, наткнулся я на итальянскую документацию по такому же цеху, что я и проектировал. 120 рабочих плюс 3 начальника, включая кладовщика – у итальянцев. Жизнь сложилась так, что, вернувшись из армии, я стал работать сам в таком же цехе. 120 рабочих плюс 26 начальников – это у нас. Почувствовали разницу?

Один комсомол настрогал столько элиты, что до сих пор на все 15 государств – новоделов не хватает, а порулить–то так хочется! Сорокин и описал – что происходит, когда элиты много, а мест наверху – мало. Создается оппозиционная организация из числа элиты – и в бой за теплые места! Причем, чем ближе к верху были эти оппозиционеры, тем яростнее они шли в атаку – они–то знали, что такое быть на самом верху. Повод для оппозиционности выбирается самый вздорный – хоть цвет глаз, но на самом деле идет борьба за власть. Эта схема и была задействована при убийстве СССР – все мы помним, как вечные холуи любого режима, все эти евтушенки, окуджавы и прочие там ульяновы хватали за горло маститых и признанных. Им не демократия была нужна, а власть! Со всеми ее атрибутами и привилегиями.

Вторая технология была взята у Мишеля Фуко. Этого французского ученого свора идеологических импотентов во главе с верховным мерзавцем А.Н. Яковлевым обозвали культурологом. Оно и понятно: ума у "академика" Яковлева, как у гадюки – нежности. Он мог Мишеля и сексологом обозвать, даром что тот написал "Историю сексуальности". Ну, раз Фуко – культуролог, то зачем он коммунистам?! Пусть его Фурцева читает! А вот фашисты из "Саюдиса" "культуролога" читали и при захвате власти в Литве использовали "властную пирамиду по Фуко". (Другие прибалтийские фашисты тоже использовали эту технологию).

Строго говоря, Фуко доказал очевидную вещь – власть вовсе не сосредоточена на самом верху – она делегируется снизу вверх и легитимизируется этим, т.е. получает свои законные права. Образно говоря, вы можете провозгласить себя Императором Вселенной, но править вы не будете, пока дворник в вашем доме вас таковым не признает. Потом вас признает сантехник, потом – слесарь горгаза, телефонист, электрик... там глядишь власть в своем микрорайоне вы и получите, а потом подумывать начнете и о других микрорайонах. Эту технологию фашисты из "Саюдиса" и использовали. Нет смысла захватывать пост президента сразу: без поддержки на местах, вы реально управлять не будете, а идеи свои дискредитируете. Поэтому, сначала захватывается малый кусочек власти: союз филателистов, например. Затем – клуб болельщиков футбольного "Сальгириса", затем – баскетбольного. Потом вы берете под контроль добровольную пожарную дружину, затем – союз литовских женщин и т.д. и т.п. В итоге, на определенном этапе, на нижних этажах властной пирамиды

вы царите безраздельно и начинаете идти выше. Рано или поздно власть падает вам в руки. Так фашисты из "Союдиса" захватили Литву.

Третья технология убийства СССР была связана с проблемами национальной психологии. В советниках по нацвопросам и у Горби, и у Е.Б.Н. долго была мадам Старовойтова, достойная дочь одного из достойных замов железного наркома Ежова, того самого, с "ежовыми рукавицами". Воинствующее невежество сей особы в научных кругах общеизвестно, не один раз она публично и с размаху садилась в лужу, так что насоветовать она могла только откровенную чушь. Естественно, сие обстоятельство было учтено.

Есть такой канадский ученый Дж. Берри. Он в 1984 г. доказал, что, если нация не уверена в своей собственной положительной оценке, в своей "хорошести", то, вступая во взаимодействие с другими нациями, она будет, защищая свой положительный образ, прибегать к элементам этноцентризма, шовинизма и другим формам национальной дискриминации. Строго говоря, чтобы начать уважать другие нации, надо сначала уважать свою.

А теперь вспомните, какими словами обзывали русских все эти нуйкины, минкины, чернушенки, коротичи и прочая падаль. Если вспомните хоть одно слово уважения – с меня шоколадка! Тем самым русских изначально заставляли остро реагировать на происходящее в нацреспубликах. И распад СССР был законодательно защищен актами Верховного Совета Российской Федерации. И лично товарища ...на! В нацреспубликах действовали более дифференцированно: натравливали армян на грузин и азербайджанцев в Армении, грузин – на абхазцев, осетин, аджарцев – в Грузии, лезгин и талышей на азербайджанцев – в Азербайджане и т.д. А Галина Васильевна все советовала! Лепота!

Четвертая технология убийства СССР тоже была связана с национальной психологией. Есть такая институциональная концепция Бретона. Суть ее проста: если народ не имеет всех доступных и потенциально возможных национально–культурных институтов, он не уверен в своей положительности, не имеет положительного образа себя. Эта концепция Бертона была применена к русским. Вспомните, что именно русские в СССР не имели своей Академии наук, своей компартии, своей столицы и т.д. и т.п. Тем самым, когда СССР убивали, энергия самого многочисленного народа была искусственно переключена на построение этих институтов, что рассматривалось как обретение независимости. Тем самым энергии на борьбу за права русских в активно фашизирующихся Прибалтике, Молдавии, Грузии тогда не хватило.

Разумеется, не все в составе КПСС были идиотами. Порядочных людей, особенно на местах, в райкомах было много. Но и для них была приготовлена особая, пятая технология. Работами канадского же ученого М. Селигмана в 1984 г. было установлено, что живой организм прекращает попытки уклонения от наказания, если оно наступает в случайном порядке и нет возможности избежать его. Впоследствии он не будет избегать наказания, даже если у него появится такая возможность – обстоятельства научили его быть беспомощным. У человека возникает хроническое чувство уязвимости, ему кажется, что он никогда и нигде не может быть в безопасности. Особенно вредно состояние "выученной беспомощности" для мужчин, резко отрицательно сказывается на их здоровье. Поэтому–то Горби столь активно избивал кадры на местах: случайно, нелепо, необоснованно, но методично уничтожалось районное звено партии. Что особенно омерзительно, делалось это под вой о пресловутых "репрессиях 1937", в то время как реальные репрессии 1985–1991 гг. своей жестокость

ю и циничностью, равно как и числом жертв, превосходили кампанию 1937 г., бывшей обычной чисткой СССР от интернационалистов, готовых спалить Россию ради химер "мировой революции". Достаточно убедительно, хотя и не совсем правдиво, механизм избиения партийных кадров в "эпоху перестройки" показан в повестях Ю. Полякова "ЧП районного масштаба" и "Апофегей". Заметим, к слову, что Горби не сам придумал технологию формирования состояния "выученной беспомощности" у низового звена партийных руководителей, а элементарно слямзил ее у Мао Цзе-дуна.

Шестая технология уже была указана в работах С.Г. Кара–Мурзы. Посему просто отсылаю читателя к ним. Это так называемая "концентрация управляемого социального развития", построенная на "социальном триггерном эффекте". Триггер – это то звено в схеме, контролируя которое, вы контролируете всю схему. Современные технотронные общества плохо управляемы через лагеря и репрессии. Связано это, прежде всего, с самой технотронной и информационной структурой современного социума: всегда найдется группа людей, готовых взорвать атомный реактор, газораспределительную станцию, центр управления энергоснабжением и т.п. Поскольку, по меткому замечанию А. Зиновьева, "репрессии создают героев оппозиции", то этот путь исключен для власти. Кровавая бойня безоружных людей в октябре 1993 – это признак страха и отчаяния. Демофашистский режим висел тогда на волоске. А отдавать наворованное не хотелось. Да и под суд за свои "реформы" мало желающих идти.

Посему обществом управляют через контроль триггерных социальных элементов. Таковых триггеров сегодня три:

1) Средства массовой информации (скорее, дезинформации), особенно телевидение. Не случайно Горбатый начал свою "перестройку" только после того, как заменил полностью руководство крупнейших газет. Без опоры на демофашистскую да и просто по холуйски тупую свору газетенок, всяческой прессы, его авантюра просто бы не прошла.

2) Силовые структуры. Где на первом месте стоит МВД, КГБ и в самом конце – армия. Последняя превратилась у нас в толпу чиновников в погонах и всерьез как ключевая сила рассматриваться не может. Отсутствует также и офицерство как социальный тип, поскольку только единицы способны на Поступок. Остальные – военнослужащие и не более того. Не случайно именно КГБ был подвергнут безжалостной чистке, порке и истреблению – демофашисты на 80–90% состоят из бывших стукачей, голиков, элементарного ворья. Кто же любит того, кто знает про твою мерзость все?!

3) Рабочие ресурсодобывающих и транспортных отраслей. Вспомните, как жестоко расправился "душка" Рейган с забастовкой авиадиспетчеров! Людей просто вышвырнули из авиации, причем всех до одного! У нас, как и в Польше, внутри этого элемента–триггера большую разрушительную роль сыграли шахтеры: видимо угольная пыль припудривает не только легкие, но и мозги. Если они были, конечно. И когда мордовороты в кожаных куртках, стуча касками, требовали отставки премьера Павлова, они воображали себя героями. Даже людьми. А были – обыкновенным быдлом. Расчетливо используемым демофашистскими и прибалтийскими полуэсэсовцами из "Саюдиса" и прочих "народных" фронтов. Что касается остальных отраслей промышленности, то учителя, врачи, металлурги и т.п. могут бастовать до посинения. Власть этим не сковырнешь.

И последний, седьмой элемент. Использовалось изобилие евреев во властных структурах как на руководящих должностях, так и на позициях экспертов. Проблема эта щекотливая, и мне менее всего хотелось бы быть примитивным антисемитом. Евреи, как и русские – разные. И дело вовсе не в том, что они – плохие, а русские – хорошие. Нет. Дело в том, что они разные. СССР был гигантом, у которого тело и голова жили по разным законам, именно в силу засилья еврейства наверху. (Сейчас их там, к слову, стало еще больше).

Чтобы не быть голословным, сошлюсь на диссертацию А. Грачева, посвященную данной проблематике: различия в психологии между русским и евреем. Диссертация защищена в 1996 г.:

а) Религиозные евреи крайне нетерпимо относятся к представителям других национальностей и религий. Иудаизм предписывает унижать других, вплоть до физического истребления; не обязательно силой, можно – хитростью.

б) Евреи видят в религии прежде всего набор запретов и правил, в то время как православие (как учение) направлено на ближнего, на любовь к нему.

в) Евреи, независимо от реального социального положения, отождествляют себя с интеллигенцией и преследуют упорно эту цель.

г) Если русские отождествляют себя с государством и рассматривают нынешнюю ситуацию как национальное унижение и позор, то евреи больше озабочены проблемой своих прав и забот, а также поддерживают идеи децентрализации государства, идеи его раздробления, уменьшения.

д) Если русские видят своих врагов в республиках ближнего зарубежья, то евреи – в арабах, курдах, турках. Это говорит о том, что они отождествляют себя скорее с народом Израиля, чем с Россией.

е) Только 1/3 евреев намерена, получив образование, оставаться в России. 2/3 нацелены на выезд.

Этих различий больше чем достаточно, чтобы понять недопустимость засилья любых нерусских наверху. В США, между прочим, в октябре 1990 г., обеими палатами конгресса был принят закон о пропорциональном национальном представительстве в:

а) органах власти

б) органах печати

в) системе образования.

Не плохо бы было, если бы наши думцы повторили в этом вопросе путь американской "демократии".

P.S. И последнее. Надо все–таки дать психологический, а не личностно–оценочный анализ причин активного участия шахтеров в демофашистских движениях Польши и России. Она, причина, тоже лежит в психологии. У шахтеров происходит профессиональная деформация личности, когда отдельные черты характера, поведения, разговора чрезмерно выпячиваются и структура личности становится однобокой. Негармоничной. Этакий на всю жизнь застывший флюс, перетягивающий физиономию в сторону, почти до земли. Шахтеры на работе заняты разрушением, заняты уничтожением того, что природа создавала веками. И эта привычка разрушать все и вся, бездумно ломать и крушить все на своем пути переносится ими в обычную жизнь. Не случайно шахтерские города и поселки стали инкубаторами для организованной преступности. Вседозволенность и агрессия – это профессиональные черты шахтера, которые, в конечном итоге, обернулись против них самих.

Е.В. Филонов. http://pickalov.narod.ru/ussr.htm

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»