А. ГЕРМАН ПРИЗНАЛА СЕБЯ «БАНДЕРОВКОЙ» ВО ВЛАСТИ!

К оглавлению самого интересного

ЦЕНЗУРА ПО "БАНДЕРОВСКИ"!
А. Герман выгнала журналиста за вопрос о Бандере.

Из группы журналистов, сопровождающих президента Виктора Януковича в иностранных поездках, был исключен обозреватель украинской газеты "Сегодня" Александр Чаленко за то, что задал вопрос о судьбе указов по героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, изданных еще Виктором Ющенко.
Как сообщил сам Чаленко в эфире телеканала "Интер", инцидент произошел во время первой поездки Януковича в Москву, после чего он был исключен из президентского пула.
Чаленко утверждает, что его исключение из пула инициировала заместитель главы Администрации президента Анна Герман.
"Съездил в Москву, задал вопрос, который не понравился Анне Герман. Это я задал вопрос Виктору Януковичу, может ли он дать слово, что к 9 мая будут отменены указы о присвоении Бандере и Шухевичу звания героя Украины. После этого я уже никуда не ездил", – сказал репортер.

Присутствующая в студии Анна Герман попыталась откреститься от обвинений.
"Когда я прочитала в газете "Сегодня" отчет про поездку президента в Москву (это был первый визит президента очень важный, где было заключено очень много важных для страны условий), из всего этого я прочитала, что больше всего внимания было уделено, какой длины у меня была юбка. Я подумала, что брать журналиста в пул – это очень дорогостояще для государства. Это самолет, это все другие расходы. Если мы берем журналиста, чтобы он писал, какой длины у меня юбка, какого цвета пальто, – для государства это, наверное, слишком дорого", – сказала Герман.
"Ты обманываешь", – прервал ее Чаленко.
"Ты мне в самолете сказала, еще до публикации, "Чаленко с нами в командировки не поедет". Так что то, что ты сказала, – неправда", – обратился журналист к чиновнице.
"Тебе не понравился мой вопрос про бандеровцев. Я знаю, что ты дружишь с Юрием Шухевичем. Почему ты находишься в Партии Регионов, в которой большинство не любят бандеровцев? Не тяжело тебе уже 7 лет пребывать в бандеровском подполье?" – спросил Чаленко у Герман.
"Виктор Янукович – президент всей Украины, в том числе и той части, которая думает иначе, чем ты. Я считаю, что эта часть Украины также имеет право, чтобы кто-то в этой власти репрезентовал ее интересы", – ответила Герман.

(От редакции: Тем самым А. Герман признала себя предствителем бандеровских схронов во власти при В. Януковиче!) Напомним, что Виктор Янукович, несмотря на многочисленные обращения ветеранских организаций, до сих пор не отменил указы Виктора Ющенко о героизации украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В свою очередь главный редактор Сегодня Игорь Гужва в своем блоге на сайте газеты обвинил Герман во лжи.

"Как главный редактор газеты Сегодня хотел бы внести ясность. Анна Герман лжет. Каждый желающий в архиве газеты Сегодня на нашем сайте может прочитать тот самый репортаж из Москвы. Вот целиком та самая газетная полоса: http://archive.segodnya.ua/pdf/10_53/100306_SEG_KIE_02.pdf. Там нет ни слова ни о Герман, ни о ее юбке", - отметил Гужва. При этом он объяснил, что издание действительно писало о юбке Анны Герман, однако, по его словам, это было через месяц после визита Януковича в Москву в репортаже о Пасхе. "В Лавру Герман явилась в весьма характерном наряде, на что обратили внимание прихожане. Мы же это внимание прихожан и отразили в статье", - заявил Гужва, указав на материал от 6 апреля под названием Янукович пришел в Лавру со Снегурочкой, а Ющенко службу слушал сидя.
"Госпожа Герман. Нехорошо так врать в прямом эфире на глазах у всей страны", - подытожил главред Сегодня.

В ТЕМУ: Герман приятно быть популярнее Тимошенко

Заместителю главы Администрации президента Анне Герман приятно быть в рейтинге влиятельных украинских политиков выше Юлии Тимошенко. Об этом она сказала в эфире одного из украинских телеканалов, передает ИМК.

Отвечая на вопрос ведущего, приятно ей быть выше по рейтингу, чем Юлия Тимошенко, Анна Герман сказала: "Честно, Евгений? Приятно".

Герман также заявила, что не хочет, чтобы журналисты "облизывали власть". Об этом она сказала, комментируя публикацию о встрече Герман и вице-премьера Бориса Колесникова с иностранными журналистами, в ходе которой он заявил, что некоторые СМИ в 2005 году "облизывали Ющенко".

"Единственное, чего бы я не хотела, чтобы журналисты сейчас облизывали власть. Это окажет очень плохую услугу власти. Журналисты должны говорить власти правду. А власть, если она мудрая, должна сразу учиться реагировать и исправлять свои ошибки", - отметила Герман.

Она выразила надежду, что "украинские журналисты будут подсказывать наши ошибки и предлагать правильные решения". "Мне кажется, что в этом заключается свобода слова. Не просто сказать, а власть никак не реагирует", - добавила чиновница.

"Я хотела бы, чтобы уровень свободы слова при президенте Януковиче был такой, чтобы журналисты имели возможность не только свободно сказать, что они думают, а чтобы они были убеждены, что на их слова, на их критику будет мгновенная реакция власти", - заявила Герман.

Кроме того, она отметила: "Перед нашей программой я зашла к президенту...и увидела на его столе эту публикацию из "Украинской правды". Я знаю, какие мониторинги дают президенту, и в сегодняшнем мониторинге этой публикации не было. Он просто сам кликнул и ее напечатал".

Подробности
По материалам: Новый Регион

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»