ШУФРИЧ ВО ЛЬВОВЕ ЗАПРЕТИЛ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

К оглавлению самого интересного

Вслед за своим партийным боссом (ныне Президентом) Виктором Януковичем и остальные руководители Партии Регионов стали жертвой эпидемии политической амнезии. С невероятной легкостью вчерашние кумиры юго-востока Украины стали забывать родной (еще вчера) русский язык.

Сегодня 18 июня Глава МЧС Нестор Шуфрич принимал участие в презентации нового програмно-аппартного комплекса системы 112 «ОБЕРІГ». Система была разработана совместно специалистами МЧС и инженерами связи. Мероприятие проходило в актовом зале управления МЧС Львовской области.

Представитель разработчика демонстрировал на карте области как будет работать новая система. При этом он говорил на русском языке. Нестор Шуфрич прервал доклад и попросил продолжить презентацию на украинском языке. В частности министр сказал: «Я выучен таким образом, что должен отвечать человеку на том языке, которым он ко мне обращается. Прошу продолжать».

Цепков перешел на ломанный украинский язык, однако спустя несколько минут опять заговорил по-русски.

Шуфрич остановил его взглядом, Цепков извинился и опять перешел на украинский.

Министр МЧС поблагодарил Цепкова и попросил его не волноваться.

Худшие опасения, ранее озвученные на страницах нашего издания, начинают сбываться. Прямо пропорционально укреплению власти Партии Регионов растут и антирусские мотивы. Наличие в рядах правящей коалиции таких одиозных фигур, как Плющ, Жвания (сегодня пополнивший ряды), Омельченко (в очередной раз избежавший заслуженного уголовного наказания под "крышей" ПР), Колесниченко (большой поклонник ОУН-УПА), как и его "однопартийки" Ганна Герман - вполне объясняет изменения курса и фактический отказ от предвыборных обещаний.

Остается открытым последний вопрос: как все это Партия Регионов будет объяснять на грядущих выборах - местных, в ВР и т.д.

"Русский Мир. Украина"

Проблемы безопасности

 

Дмитрий Зеркалов

Тигипко: «Власть – это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой «государственной» собственностью в свою пользу под крышей Президента.»